Top

Объединить науку и религию в одном образе

Автор: Админ
Опубликовано: 1618 дней назад (13 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2015
0
Голосов: 0
Пермский художник Александр Жунев решил объединить науку и религию в одном образе. Для этого он на стене дома вывесил граффити с «распятым Гагариным».

Художник Александр Жунев уверен, что это не что иное, как произведение искусства с глубоким философским смыслом. И даже место он якобы выбрал неслучайно — рядом бывшее ракетное училище и Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Александр Жунев, художник:
«Захотелось объединить науку и религию в одном образе. И вот я выбрал распятие, на котором вместо Иисуса Христа изобразил Юрия Гагарина. Я считаю, что Иисус Христос и Гагарин — они очень похожи. Они оба добровольно взошли на крест ради своей идеи. Иисус — ради спасения человечества, Гагарин — ради прогресса, в общем-то, тоже ради спасения человечества».

Марат Гилязетдинов, пресс-служба УМВД России по Пермскому краю: «В настоящее время по факту размещения рисунка на фасаде здания по улице Советская города Перми сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Да, обидеть художника может всякий...
Жителей Москвы начали запугивать | Тверк в Новороссийске
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев