Top

СМИ сообщают

Администратор блога: Админ
Общественное телевидение могло бы стать альтернативой уличным протестным митингам?
0
Члены совета по ОТВ считают, что Общественное телевидение могло бы стать альтернативой уличным протестным митингам, предоставив гражданам возможность выражать свое мнение.

Пусть эти мечты они оставят при себе. Все эти передачи с Леонтьевым или Савиком Шустером уже никому не интересны, очень быстро приедаются, а в конце концов вводится цензура или передачи закрывают.

Митинги и акции протеста никакое ОТВ, теи более опять пропутинское ОТВ, не сможет заменить.
Что делать с наркоманами, как их лечить, ограничивать ли свободу?
0
Потерпевшими по делу о незаконном лишении свободы в реабилитационном центре екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" признаны четыре пациентки.
В пресс-центре МВД РФ заявили, что одна из потерпевших, москвичка Кристина 1991 года рождения, была насильственно лишена свободы по настоянию ее родственников с 27 февраля по 21 июня. Несмотря на ее желание вернуться домой, ее не отпускали, а когда она предприняла попытку побега, пациентку посадили в "карантин".
Подробностей про остальных фигуранток в МВД не раскрыли.

Интересная ситуация. Наркоман не хочет лечится, а хочет продолжать наркоманиться.
С одной стороны ограничивать свободу человека нельзя, но больной наркоманией человек может в любой момент нанести непоправимый вред не только себе, но и окружающим!

Считаю что наркоманов нужно приравнивать в душевнобольным(психически больным) людям и ограничивать их дееспособность для их полноценного лечения. Наркоман - не здоровый человек, наркотики поражают мозг и человек не может адекватно отвечать за свои действия.
Наркоманам необходимо назначать опекунов, которые будут за них принимать решения, например родственников, ИМХО.
Протоиерей Чаплин предложил проверить труды Ленина на экстремизм
0
Lenta.ru:
Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что работы Владимира Ленина и других большевиков надо проверить на экстремизм. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс".
"Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов", - сказал Чаплин на пресс-конференции.

Ну Чаплин зажёг !
Правильно говорит русская пословица: "Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибёт!"
Префектура ВАО подписала соглашение о контроле за ЖКХ сама с собой
+2
Понятно что в нашей стране все делается ради галочки и профанации деятельности, вся реальная деятельность чиновников заменятеся пусканием пыли в глаза, подменяется видимостью деятельности.

Так, достаточно весёлая новость пришла из Префектуры ВАО:

Admin:
ВАО Москвы и «Народный контроль» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ

Оно направлено на совместную разработку и реализацию программ модернизации жилищного и коммунального хозяйства, повышение комфортности проживания жителей и формирование стандартов управления многоквартирными домами

Соглашение о сотрудничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории. Восточного административного округа Москвы подписано между партпроектом «Народный контроль» и префектурой ВАО, передает ER.RU.

«Текст соглашения готовился несколько месяцев депутатами Государственной Думы, активистами «Народного контроля» в сфере ЖКХ. Часто на встречах с жителями звучат вопросы о содержании жилого фонда, поддержании порядка, проведении ремонтных работ. Иесли два-три года назад самым популярным вопросом был: «Когда снесут мой дом?», то теперь ситуация иная: «Когда отремонтируют дом? Как жители могут принятьучастие в проведении ремонтных работ?». Эти вопросы были услышаны депутатами, активистами «Народного контроля», - рассказал префект ВАО Москвы Николай Ломакин.

Префект напомнил, что в округе 40% домов имеют довольно большой возраст. Из них небольшая часть подлежит сносу (26 пятиэтажек), а остальные дома требуется поддерживать в хорошем состоянии и проводить текущий или капитальный ремонт.

«В 2008-2011 гг. было капитально отремонтировано 350 домов, в 2012 г. - 327 домов. В 2011 году 31 дом был отремонтирован с участием жителей, то в этом году такие предложения поступили от жильцов 182 дома. И мы должны прислушаться к пожеланиям жителей и оказать им необходимую помощь», - отметил Ломакин.

Соглашение будет действовать в шести районах ВАО: Богородское, Новогиреево, Северное Измайлово, Вешняки, Ивановское, Перово.

«Соглашение из эксперимента должно постепенно превратиться в работу, направленную на повышение качества услуг, сдерживать тарифы ЖКХ. И мы надеемся, что опыт, полученный при работе с шестью управами, перейдёт на все районы, а затем распространится и на всю Москву», - сказал депутат Государственной Думы, председатель Федеральной комиссии партийного проекта «Народный контроль» Виктор Звагельский.

Соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ на территории Восточного административного округа Москвы направлено на совместную разработку и реализацию программ модернизации жилищного и коммунального хозяйства, повышение комфортности проживания жителей и формирование стандартов управления многоквартирными домами, стимулирование гражданской активности населения и повышение ответственности за состояние жилищного и коммунального хозяйства.

Казалось бы, ну что тут весёлого, нужно радоваться! Только вот давайте посмотрим, а кто такие этот якобы "Народный контроль" ? Чего это вдруг, ни с того ни с сего, Префектура ВАО подписала с ними соглашение о контроле?

Народный контроль - проект партии "Единая Россия".
Хоть стой, хоть падай.
То ли Партия Жуликов и Воров будет контролировать Префектуру ВАО, то ли наоборот. laugh ,то ли они обе собрались контролировать сферу ЖКХ.
По делу Pussy Riot задержали еще одну девушку
0
Lenta.ru:
Москве задержали еще одну предполагаемую участницу группы Pussy Riot, сообщает ГУ МВД РФ по Москве. Девушку, представившуюся Локтиной, задержали, когда она пришла давать показания: ее узнали охранники и работники храма Христа Спасителя, в котором Pussy Riot провели скандальную акцию.

Как пишет в твиттере адвокат Николай Полозов, девушку зовут Ирина, она проходит по делу в качестве подозреваемой. По данным московской полиции, принадлежность задержанной к Pussy Riot "подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы <...> и записями камер системы охранного наблюдения здания".

"Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные", - говорится в сообщении столичного управления МВД.

Участницы феминистской группы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля. Четыре девушки взобрались на солею и устроили там танцы, а также пели песню "Богородица, Путина прогони". Через несколько минут после начала акции охранники вывели ее участниц из храма.

Активисток Pussy Riot задержали 3 марта, приблизительно тогда же в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Изначально были задержаны три девушки и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, однако впоследствии его и еще одну девушку отпустили. Оставшиеся под стражей Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы, и 12 марта им были предъявлены обвинения. В знак протеста против ареста девушки объявили голодовку.

Панк-молебен вызвал негативную реакцию со стороны Русской православной церкви. Представители Церкви назвали акцию "кощунством и попранием чувств верующих христиан".

В то же время в интернете развернули сбор подписей под открытым письмом к патриарху Кириллу в защиту девушек. На данный момент под этим письмом собрано 6596 подписей.

Поражает жестокость, прямо-таки инквизиторская жестокость ОТОМСТИТЬ-ОТОМСТИТЬ-ОТОМСТИТЬ! Многим не нравятся длинногривые мужики в черных женских платьях. Многим не нравится, что в светском государстве столько времени за наши налоговые деньги на ТВ отдаётся отделённым от государства организациям и личностям. Многим не нравится ханжество попов, которые вопреки своим еангелиям уставам ТОРГУЮТ В ХРАМАХ ( не понимайте буквально). Многим не нравится та бутафория, которая построена на месте Настоящего Храма Христа Спасителя.
Власти Москвы не собираются вытеснять митинги на окраины
0
Прочитал тут тему: Власти Москвы не собираются вытеснять митинги на окраины. И власти Москвы говорят об этом как о своём достижении, какие они белые и пушистые. Явно хитрят.

Вот что они пишут:
radyomayak:
Власти Москвы не собираются вытеснять оппозицию из центра города на окраину путем лоббирования изменений закона о проведении митингов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. По его словам, сначала "хотя бы надо научиться соблюдать этот закон, а потом думать над поправками". В то же время чиновник отметил, что нужно выработать перечень, "где будет указано, в каком месте и какое количество людей может собираться".
По мнению Горбенко, Новый Арбат, где прошел последний митинг за честные выборы, не подходит для подобного рода публичных акций. Конкретные места, где следует проводить митинги, чиновник не назвал.
На пресс-конференции Александр Горбенко прокомментировал также доклад заместителя мэра Петра Бирюкова градоначальнику, в котором он привел жалобы городских служб на убытки из-за митингов. По словам Горбенко, "сложности коммунальных служб... не выходят за рамки разумного и не носят критического характера".

Вытеснение митингов на окраины на самом деле очень невыгодно властям. Митинги на окраинах разбудят "спящих" жителей в спальных районах, а посылать ОМОН в 100 районов Москвы просто нереально. Проснувшиеся жители окраин найдет общий язык с соседями по району и округу и подавлять такие акции в районах крайне взрывооопасно.
Одно дело бить морду "оранжевому" в центре Москвы, и совсем другое бить местного жителя у него в районе.

Внесистемная оппозиция слепа и не видит явной выгоды от переноса протестной и митинговой активности из центра в спальные районы Москвы, а выгода весьма очевидна.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев