Top

По делу Pussy Riot задержали еще одну девушку

Автор: Админ
Опубликовано: 2410 дней назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Pussy Riot
0
Голосов: 0
Lenta.ru:
Москве задержали еще одну предполагаемую участницу группы Pussy Riot, сообщает ГУ МВД РФ по Москве. Девушку, представившуюся Локтиной, задержали, когда она пришла давать показания: ее узнали охранники и работники храма Христа Спасителя, в котором Pussy Riot провели скандальную акцию.

Как пишет в твиттере адвокат Николай Полозов, девушку зовут Ирина, она проходит по делу в качестве подозреваемой. По данным московской полиции, принадлежность задержанной к Pussy Riot "подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы <...> и записями камер системы охранного наблюдения здания".

"Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные", - говорится в сообщении столичного управления МВД.

Участницы феминистской группы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля. Четыре девушки взобрались на солею и устроили там танцы, а также пели песню "Богородица, Путина прогони". Через несколько минут после начала акции охранники вывели ее участниц из храма.

Активисток Pussy Riot задержали 3 марта, приблизительно тогда же в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Изначально были задержаны три девушки и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, однако впоследствии его и еще одну девушку отпустили. Оставшиеся под стражей Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы, и 12 марта им были предъявлены обвинения. В знак протеста против ареста девушки объявили голодовку.

Панк-молебен вызвал негативную реакцию со стороны Русской православной церкви. Представители Церкви назвали акцию "кощунством и попранием чувств верующих христиан".

В то же время в интернете развернули сбор подписей под открытым письмом к патриарху Кириллу в защиту девушек. На данный момент под этим письмом собрано 6596 подписей.

Поражает жестокость, прямо-таки инквизиторская жестокость ОТОМСТИТЬ-ОТОМСТИТЬ-ОТОМСТИТЬ! Многим не нравятся длинногривые мужики в черных женских платьях. Многим не нравится, что в светском государстве столько времени за наши налоговые деньги на ТВ отдаётся отделённым от государства организациям и личностям. Многим не нравится ханжество попов, которые вопреки своим еангелиям уставам ТОРГУЮТ В ХРАМАХ ( не понимайте буквально). Многим не нравится та бутафория, которая построена на месте Настоящего Храма Христа Спасителя.
Власти Москвы не собираются вытеснять митинги на окраины | Префектура ВАО подписала соглашение о контроле за ЖКХ сама с собой
Комментарии (1)
Админ # 29 апреля 2012 в 13:11 0
Сторонники скандально известной группы Pussy Riot могут провести новую акцию в Храме Христа Спасителя в воскресенье.

Один из организаторов акции Роман Доброхотов утверждает, что, в отличие от акции Pussy Riot, молебен будет организован с соблюдением всех церковных канонов. Глава отдела Московской патриархии по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что церковь не будет препятствовать желающим помолиться в храме, однако какие-либо политические лозунги не могут быть частью произносимых в нем молитв.
Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев