Top

Уехал Гриша Перельман... все бегут из России

Автор: Админ
Опубликовано: 788 дней назад (26 августа 2015)
0
Голосов: 0
На фоне трагедии Новороссии и нарастающего понимания тяжелых последствий от экономических санкций Запада незамеченной прошла одна незначительная вроде бы новость. Григорий Перельман, замечательный математик и большой оригинал, уехал работать в Швецию.

Как сообщила одна российская газета, его пригласила на работу какая-то частная фирма, предложив приличную зарплату, и он согласился. Гриша Перельман – человек с большими амбициями, очень высокой самооценкой и ни в коем случае не конформист. Для него ничего не значит премия в миллион долларов, для него важно, как с ним общаются. Политес, как говорили в прежние времена. Российская Академия наук предлагала Грише звание академика, но не уговорила. Жил Гриша трудно и бедно, на мамину пенсию, но отказывался от предлагаемых ему денег. Видимо, что-то ему не нравилось в том, как предлагают. А шведы нашли подход к амбициозному и капризному великому математику. Учиться надо у шведов.

А несколькими годами ранее уехали в Англию два российских физика, Андрей Гейм и Константин Новоселов, завершили там работу над своим открытием – графенами(причем, честно сказали, что в России на это им потребовались бы долгие годы), и получили за это Нобелевскую премию по физике и рыцарские звания от английской королевы. Учиться надо у англичан.

Лучшую российскую теннисистку Машу Шарапову ее отец увез в Америку – жить и тренироваться – еще в детстве. Потому что, по его мнению, там лучше и жить, и тренироваться. Маша стала богатой, знаменитой и продолжает жить и тренироваться в Америке. Учиться надо у американцев.

Великая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева живет и тренируется в Монте-Карло… Вы уже догадываетесь, что нужно учиться еще и у монтекарловцев.

Этот список уехавших заграницу великих россиян можно было бы продолжать и продолжать. По экспертным оценкам за последние десять лет из России эмигрировало около двух миллионов человек. И это не самые худшие, не самые бездарные, а вовсе даже наоборот.
...
читать полностью: http://wek.ru/uexal-grisha-perelman
это ваша элита или уже наша? | Сайт госуслуг Москвы pgu.mos.ru опять обманывает
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев