Top

Редкие сервизы на выставке «Я счастливый человек…»

7 июня 2016

Редкие сервизы на выставке «Я счастливый человек…»

Выставка «Я счастливый человек…» в воксале Большой каменной оранжереи посвящена памяти московского художника Бориса Калиты. Впервые можно увидеть полную коллекцию эскизов, набросков, редких сервизов и отдельных предметов — полувековой путь одного из ведущих мастеров художественного фарфора в России.

Произведения, попавшие в экспозицию, разнообразны по тематике и технике исполнения. Знаковыми в творчестве художника стали сервизы «Львы и птицы», «Воспоминание», «Околица», «Супрематический-ню», «Руины-III». Шереметьевской усадьбе посвящён сервиз «Кусково-осень-2012», в формах которого угадываются архитектурные детали павильонов парка. Этот сервиз стал последним в творчестве мастера.

Выставка дополнена пейзажными зарисовками и этюдами, сделанными в поездках по стране и миру. Эти впечатления о путешествиях зачастую воплощались в росписи фарфора. Таковы сервизы «Глубинка», «Моё Подмосковье», блюдо «Злата Прага».


Выставка проходит: 13 апреля - 4 сентября (10:00 - 18:00)
Музей-усадьба «Кусково», Улица Юности, дом 2



Поделитесь новостью в соцсети:

Музей керамики и усадьба Кусково
Россия, Москва, ул. Юности, 2
Музей керамики и усадьба Кусково
+7 495 375 31 31 kuskovo.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев