Top

Кому мы должны платить и есть ли Фонд капремонта в Москве?

7 октября 2015 - Админ
article976.jpg

Москва. ВАО.РФ - А есть ли Фонд капремонта в Москве? Этим вопросом задались москвичи, недовольные введением грабительского взноса на капремонт и отсутствием каких-либо договорных отношений с этим загадочным "фондом" и обеспокоенные отсутствием каких либо гарантий и обязательств со стороны Фонда капремонта перед жителями. Выяснение этого вопроса будет происходить в суде, куда обратились москвичи с заявлением. Несмотря на то что заявление в суд подано ещё 20 августа 2015г., дело до сих пор не рассмотрено.


Предлагаем ознакомиться с заявлением и решить, правильно ли расставлены вопросы и претензии в заявлении к фонду капремонта в Москве.


ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании недействительной государственной регистрации
Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы  


"В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ч.1 ст.169, ч.7 ст.170, ч.ч.1,2 ст.181) на собственников, не выбравших специальный счет для оплаты взносов на капремонт, возложена обязанность внести его на счет регионального оператора.

В Москве в качестве регионального оператора постановлением Правительства города Москвы от 29 декабря 2014 года № 834-ПП «Об учреждении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы» создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Часть вторая статьи 48 Гражданского кодекса РФ обязывает юридическое лицо пройти государственную регистрацию в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных Гражданским кодексом РФ. Указание на организационно-правовую форму и наименование должно находиться в Уставе юридического лица (пункт 4 статьи 52 Гражданского кодекса РФ), на основании которого эти сведения вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц. Наименование юридического лица в соответствии с частью 1 статьи 54 Гражданского кодекса РФ должно содержать указание на организационно-правовую форму и указание на характер деятельности юридического лица. Аналогичные положения предусмотрены частью 1 статьи 4 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

В уставе фонда указывается, что он является унитарной некоммерческой организацией (п.1.2 Устава). Частью 3 статьи 50 Гражданского кодекса РФ предусмотрены организационно-правовые формы некоммерческих организаций: потребительские кооперативы, общественные организации, общественные движения, ассоциации (союзы), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, общины коренных малочисленных народов Российской Федерации, фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации, религиозные организации, публично-правовые компании, адвокатские палаты и адвокатские образования.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц 12.03.2015 под номером 1157700003230 и указана его организационно-правовая форма- фонды, что не соответствует Уставу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, в котором организационно-правовая форма не определена. Таким образом, регистрирующий орган произвольно указал организационно-правовую форму Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, не основываясь на его учредительных документах. В Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц в качестве вида деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы под номером 34 указано «финансовое посредничество, не включенное в другие группировки». Таким образом, основной вид деятельности не нашел отражения в названии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Кроме того, Фонд капитальным ремонтом, как следует из его Устава, не занимается. То есть информация, содержащаяся в названии фонда, дает недостоверное представление о его деятельности.

В Уставе Фонда содержатся противоречивые положения, которые могут быть использованы произвольно и порождают неопределенность в пределах распоряжения Фондом взносами собственников помещений в многоквартирных домах. Так в п. 1.11 Устава предусмотрено, что Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Поскольку на основании п.3.1 Устава имущество Фонда состоит в том числе из платежей собственников помещений в многоквартирных домах , которые являются его собственностью, они также идут на покрытие вреда, причиненного Фондом.Это положение противоречит п.3.6 Устава, в котором говорится, что средства, полученные Фондом от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. В Уставе указывается, что Фонд несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за неисполнение обязательств по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта (п.1.11 Устава). Поскольку такого договора нет, то соответственно Фонд не несет никаких обязательств перед собственниками помещений в многоквартирном доме. Указанные положения Устава противоречат действующему гражданскому законодательству, они носят признаки кабальной сделки.

Противоречит закону п.3.1 Устава Фонда, в соответствии с которым платежи собственников помещений в многоквартирных домах являются собственностью Фонда. В соответствии с ч.1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав определяет гражданское законодательство. Статья 218 Гражданского кодекса РФ предусматривает основания приобретения права собственности, а именно:
1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса.
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
В случае реорганизации юридического лица право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит к юридическим лицам - правопреемникам реорганизованного юридического лица.
3. В случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом.
4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
Таким образом, закон не предусматривает основания приобретения права собственности в виде средств, переданных юридическому лицу для оплаты каких-либо работ или услуг.
Нельзя рассматривать эти платежи и как оплату услуг Фонда, поскольку платежи предназначены для капитального ремонта, а работ по капитальному ремонту Фонд не производит.

Региональный оператор в соответствии с ч.1 ст.178 Жилищного кодекса РФ должен создаваться в организационно-правовой форме фонда. Если допустить, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы создан в организационно-правовой форме фонда, то на него должны распространяться положения ст.123.17 Гражданского кодекса РФ, в части 1 которой говорится, что Фонд - это унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.Таким образом, он не имеет права принимать от собственников помещений в многоквартирных домах обязательные взносы. Обязанность передавать взносы на формирование имущества Фонда вытекает из положений ч. 14.1 ст.155, ч.1 статьи169,ч.ч.1 и 7 ст.170 Жилищного кодекса РФ и пришедших в наш адрес в июле месяце 2015 г. единых платежных документов, где отдельной строкой указан взнос за капитальный ремонт. Возникшая между нормами Жилищного кодекса РФ и нормами Гражданского кодекса РФ коллизия в отношении правомочий юридического лица, созданного в организационно-правовой форме фонда, по взиманию обязательных взносов должна решаться в пользу гражданского законодательства, поскольку предмет регулирования относится к сфере действия гражданского права, а не к жилищному законодательству. Жилищное законодательство не может определять статус юридических лиц как участников гражданско-правового оборота. В случае противоречия двух норм разных отраслей законодательства следует применять норму, специально предназначенную для регулирования тех или иных общественных отношений, т.е. руководствоваться принципом отраслевого приоритета, а не правилами разрешения темпоральных противоречий или конкуренции общей и специальной норм.

Поскольку мы обязаны передавать в собственность Фонду денежные средства, имеющие строго целевое назначение – капитальный ремонт наших домов, а Устав Фонда позволяет отвечать ими по своим обязательствам (п.1.11 и п.3.1), наши права нарушены, поскольку Фонд не гарантирует целевое расходование наших средств на капитальный ремонт наших домов и их сохранность. Кроме того, получая в собственность наши средства, Фонд не несет перед нами никаких обязательств, поскольку обязательства Фонда возникают из договора, который Фонд с нами не заключил (п.1.11 Устава Фонда). А неопределенность с организационно правовой формой Фонда делает невозможным вступление с ним в законные гражданско-правовые отношения. Таким образом, было зарегистрировано юридическое лицо с нарушением пункта 4 статьи 52 ГК РФ; формирующее свое имущество с нарушением закона; не имеющее никаких обязательств перед вносителями взносов в имущество этого юридического лица и принуждающее других лиц, в том числе заявителей, к заключению с ним сделки без определения ее существенных условий (точной стоимости работ по капремонту, точных сроков капремонта, размера накоплений от дома для производства необходимых работ по капремонту, ответственности за неисполнение конкретных обязательств, заключения Мосжилинспекции по результатам инструментального обследования дома и др.).

Государственная регистрация юридического лица может быть признана судом недействительной в связи с допущенными при его создании грубыми нарушениями закона, если эти нарушения носят неустранимый характер (часть 6 статьи 51 Гражданского кодекса РФ). Изложенные выше нарушения закона носят неустранимый характер, так как требуют создания новой организации, отвечающей требованиям закона, в определенной законом одной из организационно-правовых форм, с иным наименованием, Уставом, с соблюдением наших прав и свобод.

Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации, если считает, что такое решение нарушает его права (ст. 25.1 ФЗ от 08.08.2002 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

На основании вышеизложенного и в соответствии с частью 1 статьи 25.2 ФЗ от 08.08.2002 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ст.ст 254-256 Гражданско-процессуального кодекса РФ

Просим:

признать государственную регистрацию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве недействительной,
обязать Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве внести запись об исключении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве из Государственного реестра юридических лиц."
 
 
ВАО.РФ
 будет информировать о ходе этого судебного процесса.

Фонд капремонта 
Текст заявления размещен ВАО.рф с разрешения истцов.


 


Похожие статьи по теме:

  • ЖКХПрефектура ВАО: деньги на капитальный ремонт жители дома будут копить сами
  • КапремонтЖКХ каменного века.Капремонт дома, содержание и ремонт дома.
  • ЖКХКозак: капремонты домов должны оплачивать жильцы
  • Политика и обществоКруглый стол «Реалии программы капитального ремонта в Москве и ее перезагрузка»
  • Политика и обществоРоссияне не хотят платить за капремонт


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2690 просмотров
    Комментарии (2)
    Лариса # 5 февраля 2016 в 20:31 0
    Пока суть, да дело с судами, управа района Косино-Ухтомский совместно с УК-ГБУ "Жилищник" отключает нежилые помещения в МКД, заставляя предпринимателей оплачивать подозрительные счета ФКР (фонда капремонта Москвы) без подписей и печати.
    Алла # 22 января 2019 в 20:27 0
    Напишите, какова судьба заявления? Чем закончилось судебное разбирательство?
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев