Top

Новый способ фальсификации публичных слушаний - несуществующие жители

10 июня 2013 - Админ
article477.jpg

На публичных слушаниях по стройкам-убийцам века (Ленинский проспект, метро, хорды, точечная застройка) команда Собянина опробовала технологию, получившую в народе название «рабы управы». За стройки заставляли подписываться бюджетников, студентов, пенсионеров и прочих зависимых от власти людей. Мне рассказывали о том, что в одном детском саду маме не отдавали ребенка, пока она не подпишется «за стройку» - не знаю, правда ли это, но даже в качестве слухов звучит симптоматично.

 
Недавно у меня попросили консультацию по очередным публичным слушаниям по очередному безумному дорожному проекту.

В протоколе слушаний фигурировало огромное количество подписей «за проект». Причем не только работающих в районе, но и жителей.

Инициативная группа пошла знакомиться с подписями. Подписи действительно были. Судя по этим подписям, жители домом, стоящих буквально в нескольких метрах от предполагаемой стройки, массово подписывались за проект. Десятки подписей от каждого дома. Причем все жители дома были вписаны одним почерком.

Мне это показалось странным, и я посоветовала инициативной группе проверить, действительно ли эти люди подписывались за стройку.

Я предполагала, что в управе просто взяли списки жителей дома и нарисовали подписи. Но действительность превзошла самые смелые ожидания.

Когда инициативная группа пошла по домам проверять, действительно ли люди, фигурирующие в подписных листах, ставили свои подписи за стройку, очень быстро выяснилось, что они не могли этого сделать по объективным причинам. Этих людей не существует.

Люди, которые были указаны в подписных листах в качестве жителей района, по указанным адресам не проживают, не зарегистрированы и на памяти хозяев квартир зарегистрированы не были.

Мы имеем дело с новой технологией фальсификации публичных слушаний: в протоколы слушаний массово включают несуществующих людей.

Москвичи, будьте бдительны! Обязательно знакомьтесь с письменными предложениями и замечаниями участников публичных слушаний.

Если подписи «за проект» кажутся вам подозрительными, проходите по квартирам, жильцы которых фигурируют в подписных листах, и узнавайте, существуют ли эти люди и подписывались ли они за строительство. 
 


Автор:  депутат совета депутатов района Лефортово, ВАО г.Москвы Саша Андреева, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, журналист экологической газеты "ПринципЪ".  

Источник: http://stilett-1.livejournal.com/94875.html
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоФильтр из нелегитимных муниципальных депутатов для кандидатов в мэры Москвы
  • Политика и обществоВыборы муниципальных депутатов в районе Перово были сфальсифицированы
  • Политика и обществоКак будут подделаны выборы мэра Собянина 8 сентября 2013 года
  • Политика и обществоНервный ТИК
  • Политика и обществоВыборы в Москве 4 марта: были ли они честными и свободными?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2334 просмотра
    Комментарии (1)
    вячеслав ионов # 11 июня 2013 в 21:02 0
    Борцы с фальсификациями на публичных слушаниях противостоят по существу правящей партии. Не понятно почему тогда в этом противостоянии не участвуют оппозиционные партии. Это крайне неправильно. Нужно не только привлекать оппозиционные партии, а делать их организатором борьбы с фальсификациями. Если оппозиционные партии отказываются от организации такой борьбы, то значит никакие они не оппозиционные.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев