Top

Новогодний подарок: проезд на метро в Москве подорожает на 30%

14 декабря 2013 - Админ
article546.jpg

Необычный новогодний подарок москвичам в этом году подарит метрополитен - стоимость одной поездки в московском метро с 1 января 2014 года подорожает с 30 до 40 рублей, то есть примерно на 30%. Стоимость билетов на одну-две поездки в метро с 1 января 2014 года увеличится на треть — до 40 рублей на одну поездку и 80 рублей на две поездки, а на трамваи, автобусы и троллейбусы — с 25 рублей до 30 рублей на одну поездку и с 50 до 60 рублей на две поездки.

 
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в ходе брифинга объяснил подорожание проезда в общественном транспорте столицы.

Он заявил, что уровень инфляции в столице составляет порядка 7%.
- Два способа: либо повысить на все билеты, хотя бы в части инфляции, либо на те, которыми пользуется не подавляющее большинство людей, - заявил он агентству РИА «Новости». - Мы выбрали то решение, которое для москвичей практически не болезненное. Этими билетами пользуются приезжие граждане. И во всем мире тенденция такая - вы покупаете разовые билеты и у него цена в несколько раз больше, чем билет на абонементе.
  
Максим Ликсутов добавил, что ведомство стремится повышать эффективность работы метрополитена. Он рассказал, что в этом году в метрополитен было поставлено 342 новых вагона. На Серпуховской-Тимирязевской линии метро - 312 вагонов и 30 вагонов на продление Бутовской линии метрополитена.

Однако москвичи заметили, что повышение билетов на метро и наземный общественный транспорт противоречит призывам Правительства Москвы и мэра Сергея Собянина пересаживаться с личного автотранспорта на метро и наземный общественный транспорт для уменьшения пробок в столице.

Похоже что данный призыв был обычным рекламным трюком морсковских транспортников с целью повысить прибыль за счет увеличения клиентов(пассажиров) и повышения цены на проезд, а совсем не для уменьшения пробок в столице.

Иначе получается так: москвичи пересели с личных авто в метро - теперь можно им и  цены в метро повышать.
Сразу на 30%, уверяя что инфляция всего 7%. Правда коснётся это повышение цен в метро не всех, а только тех, кто покупает билеты на 1-2 поездки. Цена билета в метро на большее число поездок пока останется старой.
 
Постадают приезжие и также те москвичи, кто нерегулярно ездит в метро, кому необходимо совершить всего несколько поездок в течение месяца.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоСанкции, курс доллара и цены на нефть наносят урон москвичам
  • ЖКХИзменения в оплате жилищно-коммунальных услуг
  • Цены и ТарифыЕдиная Россия поднимет цены ЖКХ на 8% в 2016 году
  • ЖКХСобянин распорядился поднять тарифы ЖКХ в 2016 году
  • Цены и ТарифыС 1 августа 2013 изменились тарифы на электроэнергию


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2148 просмотров
    Комментарии (1)
    Anonym # 9 января 2014 в 17:57 +1
    Они что, совсем свихнулись?!!! Такого повышения тарифов на проезд не было со времён лихих 90-х!!! И это, к сожалению, далеко не первая выходка чиновников Департамента транспорта г. Москвы!!! Не так давно они жестоко обманули жителей присоединённых территорий. Вместо того, чтобы распространить действие московских билетов на “новую” Москву, они сперва больше года продержали “новых” москвичей на областных тарифах, а после ввели дискриминационную тарифную систему, из-за которой жители Троицкого АО не могут чувствовать себя полноправными москвичами, поскольку по территории ТАО проезд осуществляется по совсем другим билетам на наземный транспорт. Помимо этого, жители ТАО и Зеленограда не могут в полной мере пользоваться картой “Тройка”, билетами “90 минут” и безлимитными едиными на 1,30,90 и 365 дней, поскольку в ТАО, а также для проезда из Зеленограда до метро, они недействительны . Ничего себе подарочек к Новому году!!!
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев