Top

Время платить пришло. Торговцев обложили со всех сторон

22 октября 2015 - Админ
article1012.jpg

Москва. ВАО.РФ - Заканчивается срок уплаты торгового сбора. Поскольку 25 октября 2015 года выпадает на воскресенье, последний срок уплаты торгового сбора за III квартал этого года переносится на понедельник, 26 октября.

 
С 1 июля 2015 года торговым сбором обложили организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей. Торговый сбор представляет собой ежеквартальный платеж с объектов торговли.

Торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Он установлен в столице законом Москвы № 62 от 17 декабря 2014 года «О торговом сборе».

Торговым сбором облагается использование объектов движимого и недвижимого имущества для осуществления продаж. Размер платежа зависит от вида торговой деятельности, а также от физических характеристик и места размещения объекта. Те, кто платит торговый сбор, имеют возможность уменьшить уплачиваемые налоги на его сумму.

Как пишет сайт "МойСклад"  "по итогам года организациям и предпринимателям на общей системе налогообложения сумму сбора разрешат вычитать из НДФЛ и налога на прибыль. Те, кто применяет УСН «Доходы», точно также смогут уменьшить свой единый налог. Аналогично сейчас налоговый платеж снижается за счет взносов ИП. Прямого указания о том, что налог по упрощенке с объектом «Доходы минус расходы» можно сократить на сумму сбора, нет. Но в перечне расходов, учитываемых на упрощенке, значатся в том числе и «сборы, уплаченные в соответствии с законодательством». То есть те, кто работает на УСН «Доходы минус расходы» и честно показывает выручку, также не должны пострадать. Ведь ставку торгового сбора можно будет списать в расходы."

и

"Это значит, что начиная с 3 квартала 2015 года компании и предприниматели, работающие на территории Москвы, должны ежеквартально высчитывать и платить торговые сборы. На расширенном заседании Общественной палаты Москвы в декабре 2014 года с участием представителей правительства столицы, общественных организаций и предпринимательского сообщества были установлены ставки торгового сбора в Москве с 1 июля 2015 года."

PS. На момент написания данной заметки сайт Департамент экономической политики и развития города Москвы, на котором представлены ответы на вопросы и разъяснения относительно уплаты торгового сбора был недоступен.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетников Максим Геннадьевич награжден почетной грамотой Правительства Российской Федерации и благодарностью Президента Российской Федерации.  
 

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоКаждый желающий теперь может взять безвозмездно в Храме Христа Спасителя то что ему нужно
  • Семья и ДетиПока арбуз попадет на прилавок в Москве его цена вырастает примерно в 6 раз
  • Политика и обществоМосковские кинотеатры снесут и построят торговые центры
  • Политика и обществоМосквичей лишили посылок из зарубежных интернет-магазинов
  • Политика и обществоОЗПП хочет выдвинуть патриарха Кирилла на Нобелевскую премию


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 813 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев