Top

Депутат Андрей Шибаев предложил увеличить штрафы для автовладельцев

16 марта 2016 - Админ
article1168.jpg

Москва. ВАО.РФ - Депутат от ВАО в Мосгордуме Андрей Шибаев предложил повысить по меньшей мере вдвое штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии, сообщает агентство «Москва».


В Мосгордуме предложили повысить по меньшей мере вдвое штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.

Сейчас водителям, которые обращаются к сотрудникам ГИБДД из-за мелкой аварии, грозит штраф 1 000 рублей.

«Я бы поддержал увеличение штрафов, потому что загруженность ГИБДД высокая, в том числе из-за мелких аварий. Совершившие аварию люди создают серьезные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», - пояснил Шибаев.

Сейчас участники ДТП могут оформить так называемый европротокол, не вызывая сотрудников полиции. Но это возможно только в том случае, если в аварии участвовали две машины, оба водителя имеют полисы ОСАГО и у них нет разногласий по обстоятельствам произошедшего. Кроме того, ущерб должен быть причинен лишь автомобилям: при повреждении другого имущества или наличии пострадавших оформить ДТП без сотрудников полиции нельзя.  

Сумма возмещения по европротоколу в большинстве регионов ограничена 50 тыс. руб. В том случае, если ДТП произошло в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской или Ленинградской областях, по европротоколу можно получить до 400 тыс. рублей.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоВ ноябре 2012г. начнется реализация проекта по организации платных парковок на улицах Москвы
  • Политика и обществоБыло бы корыто откуда хлебать, а свиньи в правительстве найдутся. Освенцим для инвалидов.
  • Семья и ДетиПутин вводит наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации
  • Семья и ДетиХодил кормить бегемота в зоопарк? Заплати штраф
  • Политика и обществоДепутаты Мосгордумы обложили водителей лишними поборами за эвакуацию?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев