Top

Депутат Мосгордумы от ВАО Александр Сметанов решил отомстить «Диссернету»?

19 мая 2016 - Админ
article1231.jpg

Москва. ВАО.РФ - Есть в России такое вольное сообщество, как «Диссернет». Занимается оно тем, что противодействует незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней. Проводит экспертизы диссертаций на предмет плагиата, обширных заимствований без соответствующих ссылок на источник. В зону их видимости не раз попадали известные люди, депутаты Мосгордумы, многим приходилось после анализа их диссертаций "добровольно" отказываться от полученных научных степеней. Не так давно мы писали, что в зону их внимания попали диссертации депутата Мосгордумы от ВАО Александра Сметанова и сообщество потребовало лишить депутата ученой степени. Депутат решил отомстить.


Сначала в Москве была обстреляна квартира основателя «Диссернета» Андрея Ростовцева и учёный потребовал провести допрос депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который, как он считает, угрожал ему убийством. Но на этом история не закончилась. Депутат решил отомстить «Диссернету» и натравил на «Диссернет» полицию.

Как пишет Meduza, Сергея Пархоменко вызвали в полицию для дачи объяснений о «Диссернете». Видимо в полицию депутат Сметанов настучал на «Диссернет» от большой обиды.

"Журналиста Сергея Пархоменко вызвали в полицию для дачи объяснений о деятельности сообщества «Диссернет». 20 мая он должен явиться в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве. По словам Пархоменко, вызов в полицию связан с заявлением депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который попросил проверить финансовую деятельность «Диссернета». «Получение и расходование им финансирования, грантов, пожертвований, соблюдение форм отчетности, налоговую дисциплину. В особенности — в особенности!!! — изучить финансирование из-за рубежа», — написал Пархоменко о запросе депутата.

Пархоменко считает, что причиной обращения Сметанова в полицию стал анализ его докторской диссертации, в которой участники «Диссернета» обнаружили плагиат. «Диссернет» потребовал лишить Сметанова ученой степени.

По словам Пархоменко, никакого предмета для проверки у полиции нет, поскольку с юридической точки зрения «Диссернет» не существует. «Нет никакой зарегистрированной компании, фонда, НКО, нет банковского счета, офиса, сейфа, компьютера, директора, бухгалтера, подписи, печати… Ничего нет. Только люди. Нет и никакого „движения денежных средств“ — за отсутствием денежных средств. Нет „отчетности по грантам“ — за отсутствием грантов. Нет „налоговой отчетности“ — за тем, что налоги платить не с чего», — написал журналист.
Пархоменко пояснил «Медузе», что деньги, которые с помощью краудфандинга собирает «Диссернет», направляются исключительно на оплату услуг и сервисов, транспортных, почтовых и других расходов, не связанных с оплатой труда, поскольку члены сообщества выполняют свою работу на волонтерской основе."

Ранее на допрос в полицию, по доносу депутата Сметанова, вызывали основателя «Диссернета», профессора Андрея Ростовцева.
 
Как утверждает Meduza, в последнее время постоянно возникают скандалы с плагиатом в диссертациях. По данным «Диссернета» (сообщество, выявляющее списанные диссертации), свои работы скопировали с чужих научных трудов примерно 60 депутатов Госдумы (от Абубакирова до Язева), 15 членов Совета Федерации (от Богданова до Чекалина), около 20 губернаторов (от Петербурга до Еврейской автономной области) и 6 федеральных чиновников в ранге министра. Как правило, обнаружение плагиата в диссертации не приводит к отставке, но все-таки это очень неприятно.  
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоВ диссертации директора «Измайловской» гимназии № 1508 нашли плагиат
  • Политика и обществоВАК ответил на вопросы депутата Сметанова
  • Политика и обществоО лишении ученой степени депутата Мосгордумы Сметанова А.Ю
  • ДепутатыДепутат ВАО Сметанов: «Не убил? Жалко»
  • ПроисшествияУчёный потребовал провести допрос депутата Мосгордумы Александра Сметанова


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев