Top

Депутата Мосгордумы от Единой России лишили степени доктора наук

22 сентября 2015 - Админ
article969.jpg

Москва. ВАО.РФ - Бывшего председателя Мосгордумы Владимира Платонова лишили ученой степени доктора наук за плагиат. Это произошло после скандала вокруг заимствований в тексте его диссертации. В сентябре 2014 года борцы с плагиатом из "Диссернета" нашли совпадения с другими источниками на сотне с лишним из 412 страниц диссертации Платонова.

 
Как пишет Эхо Мсоквы диплом об учёной степени Владимира Платонова аннулирован, а сам он больше не считается доктором наук.

Соответствующий приказ Министерства образования от 15 сентября оказался в распоряжении сообществе «Диссернет». В документе сказано, что решение принималось на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии и экспертного совета по праву, а также по заявлению самого бывшего спикера столичного парламента. Сам он сообщил о намерении отказаться от учёной степени ещё в апреле. На своей странице в «Фейсбуке» Платонов написал, что обвинения в плагиате чисто юридически считает несостоятельными, но признаёт, что часть его диссертации, цитата, «может подпадать под определение „недобросовестное заимствование“».

Научная работа политика посвящена разделению полномочий между федеральным центром и регионами в России. В сообществе «Диссернет» отмечали, что четверть диссертации представляет собой заимствования без ссылок на источники.
 


Похожие статьи по теме:

  • АфишаЧто известно о тёмной энергии? Лекция.
  • АфишаЛекция «Зачем человеку такой большой мозг?»
  • ДепутатыДепутат ВАО Сметанов: «Не убил? Жалко»
  • АфишаВозможно ли подключиться к мозгу человека
  • Политика и обществоО лишении ученой степени депутата Мосгордумы Сметанова А.Ю


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1315 просмотров
    Комментарии (2)
    Николай # 12 октября 2015 в 22:18 0
    Спасибо Диссернету, липовых докторов наук на свет выводит, часть нынешнего состава Мосгордумы липовые доктора, особенно много докторов экономических наук. Некая Ильичева так вообще что то подделала, был суд. Списывают и не стесняются, оттого и в науке такие провалы, ракеты падают, спутники ценой 4млрд.руб до орбиты не доходят. Платонов все же прокурор как никак, якобы, пришел с повинной, сам отказался от докторства. Честь ум и совесть в большом дефиците среди МосГорДумы.
    доктор # 12 октября 2015 в 22:27 0
    Много еще нечисти в органах власти, мошенник и жулики, которые на гребне волны перестройки оказались в депутатах. Глядя на них и молодые привирают и жульничают. http://newsrbk.ru/news/1792831 Это ссылка на сайт о ильичевой, СК РФ отказал в уголовном преследовании. Савеловский следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы Ирины Ильичевой, чей диплом о наличии кандидатской степени Мосгорсуд признал подложным. С заявлениями о преступлении в СК РФ обратились жители округа, по которому избиралась депутат. Об этом представитель заявителей Сергей Вершинин рассказал 28 апреля на прессе конференции "Фальшивые репутации кандидатов Мосгордумы".В ответе на обращение избирателей следователи пишут, что состава преступления в действиях тогда ещё кандидата в депутаты Мосгордумы Ирины Ильичевой нет. Кандидат на выборах в Мосгордуму по тому же округу Юлия Галямина в ходе пресс-конференции сообщила, что следственная проверка шла по двум статьям: "Мошенничество" и "Использование заведомо ложного документа". Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/1792831
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев