Top

Депутаты Мосгордумы обложили предпринимателей прогрессивными поборами

23 октября 2014 - Админ
article792.jpg

23 октября 2014 г. ВАО.РФ - 22 октября Мосгордума приняла в первом чтении проект закона города «О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 31 октября 2012 года №53 «О патентной системе налогообложения». Действующий закон о патентной системе касается порядка 80 тысяч индивидуальных предпринимателей, или каждого шестого из индивидуальных предпринимателей. Депутаты Мосгордумы приняли решение, что часть предпринимателей должны платить ещё больше налогов по патентной системе налогообложения.

 
Так, например,  что касается грузоперевозки автомобильным транспортом, то здесь предлагается разделение в зависимости от грузоподъемности транспортного средства. «В этой связи предусмотрена давно назревшая мера по кратному увеличению стоимости патента для не простаивающей по определению фуры, тоннаж и габариты которой существенно усложняют движение в городе и портят дорожное покрытие, – отметил руководитель Департамента.

В своем содокладе председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что патентная система устраняет лишних посредников и контролеров. «По итогам прошлого года фактические платежи от патентного налога превысили плановые показатели более чем в 1,7 раза, составив более полумиллиарда рублей. В этом же году есть все основания ожидать еще более значительных поступлений. В этой связи городу целесообразно поддержать эту позитивную тенденцию, и на решение этой задачи как раз и нацелен данный законопроект», – сказала она.

В ходе обсуждения большинство депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатского объединения «МОЯ МОСКВА» высказались в поддержку документа, отметив, что предлагаемые изменения будут способствовать еще большему  увеличению доходов бюджета города за счет налогов с населения. По мнению депутата Александра Семенникова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), «это самая удобная форма предпринимательства и ее следует активно популяризировать. Нужно разъяснить предпринимателю, что, заплатив государству символические деньги и обратившись один раз в налоговую инспекцию, он становится полноправным и легальным участником предпринимательской деятельности».  «Открытость и простота сбора налога в рамках патентной системы повышает его собираемость, – считает депутат Виктор Кругляков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), – законопроект лишает некоторых представителей бизнеса соблазна минимизировать налоги, применяя всякого рода «серые» схемы.

Так, в законе например планируется прогрессивно обложить налогом оказание услуг по перевозке людей и грузов автомобильным транспортном. Потенциально возможный к получению годовой доход для них теперь будет установлен от 600 тысяч рублей до 3 миллионов рублей в год в зависимости от грузоподъемности их машины. В 2013 году оказание услуг по 10. перевозке грузов автомобильным транспортом (размер потенциально возможного к получению годового дохода на одно транспортное средство) был установлен в размере 300 тысяч рублей. Каким образом депутаты Мосгордумы решили, что с тех пор доходы водителей-предпринимателей выросли в 10 раз - совершенно непонятно.

Оказание услуг 11. по перевозке пассажиров автомобильным транспортном (размер потенциально возможного к получению годового дохода на одно транспортное средство) теперь составит от 300 тысяч рублей для автомобилей (с количеством посадочных мест до 5), до 2 миллионов рублей( для автомобилей с количеством посадочных мест до 16). (в 2013 году - 300 тысяч рублей для всех).

Сумма потенциально возможного к получению годового дохода за 64. Услуги общественного питания вырастет в ЦАО г.Москвы в 2 раза, с 3 миллионов рублей до 6 миллионов рублей(в ВАО не изменится).
Сумма потенциально возможного к получению годового дохода за 19. Сдачу в аренду (наем) жилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности станет зависеть от площади объекта и округа Москвы, например в ВАО составит от 500 тыс.рублей до 10 миллионов рублей(в 2013 году - 1 миллион рублей для всех). Для владельцев однушек сумма снизится в 2 раза, для большинства владельцев двухкомнатных квартир не изменится, для остальных значительно вырастет.
Сумма потенциально возможного к получению годового дохода для 63.Розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, за исключением развозной и разносной розничной торговли, расположенные в ВАО не изменится и составит 2 млн 700 тысяч рублей, а в ЦАО значительно вырастет до 5 млн. 400 тысяч рублей.
Сумма потенциально возможного к получению годового дохода для 62.Розничной торговля, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту организации торговли, расположенные в ВАО не изменится и составит 2 миллиона рублей, а в ЦАО значительно вырастет до 4 миллионов рублей.

Каким образом увеличение налогов на предпринимателей повлияет на изменение цен на товары и услуги для населения Москвы, в законе не уточняется.


Депутаты Мосгордумы от ВАО, принимающие закон увеличить налоги по патентной системе налогооблажения с жителей-предпринимателей:

Метельский Андрей Николаевич избирательный округ № 15 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Молев Антон Ильич избирательный округ № 16 Депутатское объединение "Моя Москва"
Сметанов Александр Юрьевич избирательный округ № 17 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Назарова Ирина Александровна избирательный округ № 18 Депутатское объединение "Моя Москва"
Кругляков Виктор Михайлович избирательный округ № 19 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Шибаев Андрей Вячеславович избирательный округ № 20 Фракция "РОДИНА"

  


Похожие статьи по теме:

  • Цены и ТарифыОбсуждены изменения в Закон Москвы «О земельном налоге»
  • Цены и ТарифыСобянин придумал налог на убытки и налог для компаний, сдающих "нулевую отчетность"
  • Земельные участкиМосква теряет миллионы долларов из-за чиновников Департамента земельных ресурсов
  • Семья и ДетиВ РПЦ предложили обязать малодетных русских платить многодетным кавказцам
  • Политика и обществоОчередная провальная идея пришла в голову чиновникам: охота на ведьм


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1383 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев