Top

Депутаты ВАО проголосовали против Публичных слушаний

30 ноября 2015 - Админ
article1064.jpg

Москва. ВАО.РФ - Депутаты Мосгордумы от ВАО проголосовали против проведения Публичных слушаний в городе Москве по вопросам градостроительной деятельности. Если у Вас во дворе дома начнут что-то без спроса строить - помните, это результат того что избранные Вами депутаты от партии "Единая Россия" и объединения "Моя Москва"(та-же Единая Россия, вид сзади) проголосовали за отмену Публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.


Как пишет муниципальный депутат Константин Янкаускас "Мосгордума в первом чтении приняла поправки в Градостроительный кодекс Москвы, фактически упраздняющие в городе публичные слушания... 

Если в двух словах, то отменяется обязательный порядок проведения слушаний по любым градостроительным проектам. Предлагается их проводить по усмотрению мэрии, предоставляя жителям проекты в том объеме, в котором сочтут нужным сами чиновники.

Отменяются обязательные нормативы по озелененным территориям — то есть по факту санкционируется тотальная застройка парков и скверов.

Также фактически упраздняется строительная экспертиза по проектам, а также легализуется любая стройка, противоречащая Генеральному плану развития города. Эти безобразные поправки были внесены в режиме спецоперации, всего лишь за сутки до заседания. Все для того, чтобы депутаты не имели возможности с ними полноценно познакомиться, а жители города — времени, чтобы выразить свой протест. За законопроект голосовали все присутствующие собянинские депутаты, против — только коммунисты."

Дата голосования: 18.11.2015 Время голосования: 13:12
Тема: Вопрос 7. Принять Закон города Москвы - постановление № 219 О внесении изменений в статьи 32 и 68 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы"
Вид голосования: Поименное

Вот кто из депутатов от ВАО в Мосгордуме проголосовал за этот антинародный закон:

Депутатское объединение ФИО депутата Голос
"Моя Москва" Назарова И.А. За
Фракция "РОДИНА" Шибаев А.В. За
Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Метельский А.Н. За
Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сметанов А.Ю. За


 Общее голосование партий:

Депутатское объединение За Против Воздержались
"Моя Москва" 8 0 0
Фракция "КПРФ" 0 1 3
Фракция "РОДИНА" 1 0 0
Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 20 0 0
  1 0 0
Всего 30 1 3
Результат голосования принято


Пока что законопроект об отмене публичных слушаний принят в первом чтении. Срок сбора поправок — до 5 декабря. До этого времени у каждого из нас есть время, чтобы потребовать от единороссов отмены этой инициативы. Проще всего сделать это через электронную приемную Мосгордумы — http://duma.mos.ru/ru/feedback. Отправка сообщения займет у вас всего пару минут. Чем больше будет отправлено обращений, тем больше шансов, что депутаты пойдут на попятную.
 
Хочется верить, что жители ВАО запомнят как голосуют депутаты и в следующий раз будут выбирать в депутаты не тех болтунов из "Единой России" и "Моя Москва", которые горазды только давать предвыборные обещания, а тех кто реально голосует за народное самоуправление.
 


Похожие статьи по теме:

  • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИГорячая линия по вопросам град.политики и строительства
  • Открытые обращенияУ жителей нет информации о проводимых в городе Публичных слушаниях по планам ГПЗУ и межеваниях территории
  • ЖКХМинрегион, скорее всего, будет расформирован
  • ЖКХВладимиру Ресину нужно место, где можно заняться хоровым пением
  • Политика и обществоВопрос о выдаче ГПЗУ по ул.Новогиреевская,5 решен положительно


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1564 просмотра
    Комментарии (1)
    Админ # 2 декабря 2015 в 23:25 0
    В связи с решением депутатов ГРИНПИС РОССИИ сделал заявление:

    Москва может стать зоной экологического бедствия

    Гринпис России:
    "Депутаты Московской городской думы одобрили законопроект, который может сделать столицу России малопригодной для жизни.
    В первом чтении приняты поправки к Градостроительному кодексу Москвы, которые позволят игнорировать экологические нормы при разработке планов развития города.
    Эксперты Гринпис провели юридический анализ депутатских поправок. Выяснилось, что они исключают из кодекса ряд важных пунктов, касающихся санитарно-эпидемиологического благополучия и экологической безопасности, развития и сохранения природных зон, повышения комфортности городской среды и др.
    Кроме того, депутаты предложили в ряде случаев отменить публичные слушания. Если законопроект вступит в силу, решение о строительстве экологически опасных объектов можно будет принимать, не обращая внимания на мнение горожан...."
    Читать полностью: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/54959/
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев