Top

Районные депутаты обсудили тему введения в ВАО платных парковок

28 ноября 2015 - Админ
article1063.jpg

Москва. ВАО.РФ - Во многих районах ВАО прошли встречи районных депутатов с главами Управ и представителями городского департамента транспорта, на которых  обсудили вопрос введения платных парковок.

 
Цена парковки на 2015 год – 40 рублей в час, потом цена может постоянно увеличиваться. Жители улицы, на которой расположена такая парковка, имеют право на резидентное разрешение. Если жители хотят оставлять свои машины круглосуточно, то они могут в Центре госуслуг или на Портале госуслуг оформить льготное () резидентное разрешение стоимостью 3000 рублей в год. То есть достать из кармана свои заработанные 3000 рублей и отдать их чужому дяде. В следующие годы стоимость резидентного разрешения также может постоянно увеличиваться. То есть надо будет ежегодно доставать из кармана свои деньги и отдавать их чужому дяде.

По резидентному разрешению ставить автомобиль можно на любой улице с платной парковкой, но только в пределах района проживания, на других улицах разрешение не действует и придётся также платить по 40 рублей в час, помимо уже оплаченных за резидентное разрешение 3000 рублей.

Для инвалидов всех групп и многодетных семей парковка бесплатная в любое время, в любом месте, 7 дней в неделю. Для остальных бесплатно оставить свою машину на платной парковке можно только в воскресенье. А также в субботу, если этот день является государственным праздником.

Для оформления разрешения резидента можно обратиться в МФЦ или на Портал госуслуг. Срок рассмотрения для резидентов района – 6 дней, для инвалидов и многодетных семей – 10 дней. Разрешение – это просто внесение номера машины в базу данных, чтобы подтвердить своё право на «резидентную» парковку; в этом случае даже не требуется иметь при себе специальный документ.  Главное - это отдать свои 3000 рублей чужому дяде. За просто внесение номера машины в базу данных сроком на 1 год.

А вот как прокомментировал в своем блоге в LiveJournal такую встречу депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский:

Здравствуй, платная парковка в Северном Измайлове!  

"Сегодня нас, депутатов, собрали в управе района и рассказали о планируемом введении платных парковок в районе. Речь идет о платных парковках на улицах (преимущественно), закрытых парковках (типа у торговых центрах), но не во дворах (ой, слава богу). Как нам сказали, цель введения платных парковок - ограничение въезда автомобилистов в город, а также ограничение пользование автомобилем внутри города. Мол, машин много, платные парковки заставят автомобилистов воздержаться от поездок, пользуйтесь общественным транспортом.

На каких улицах сделают платные парковки, не сказали - ждут предложений от нас, депутатов. Мы по закону не согласуем организацию платных парковок в районе (ну конечно, не наше это депутатское дело), за депутата все решит чиновник из управы и префектуры. Наше дело только высказать свое мнение.

Давайте теперь разберемся подробнее, что нам предлагают.

Парковка будет платная 6 дней в неделю, кроме воскресенья (сжалились!).
Я спрашиваю, а какого черта она будет платной в субботу, если суббота не рабочий день?? Ответ был прямой - а много москвичи ездят по выходным на машине))) Будете меньше ездить! Сидите дома, смотрите телевизор!

И тут такие чиновники говорят - да не бойтесь вы! Вы же РЕЗИДЕНТЫ! Получите разрешение - и пользуйся бесплатной парковкой в своем районе!

Правда, есть нюанс, бесплатно с 20 до 8 часов, а днем платно, но абонемент для резидента таакоооой дешевый, что почти бесплатно! Всего 3000 руб. в год.

3000 рублей в год будет стоить вам парковаться на улицах СВОЕГО района. Если вы выехали из своего района, то плати по полному счетчику! Счетчик обещают сделать таким, чтобы большинству москвичей платить не хотелось, и они никуда не ездили.

Весь бабос от платной парковки в районе обещают оставлять управе (в смысле, всё будет тратиться на благоустройство района, чему жители будут несказанно рады).

В общем схема получается такая - сделай платную парковку для жителей Гольянова, жители Гольянова сделают платную парковку тебе. Поедешь в Гольяново - они на твой бабос построят горку и будут радоваться. Потом они поедут к тебе - ты за их счет дороги починишь. Деньги из бюджета на благоустройство больше не тратятся, машин на улице мало, ездят только богатые.

Хотите так?

P.S. После совещания в управе решил поехать домой на автобусе с 5 Парковой. Пока ждал автобуса, вспомнил байки про развитие общественного транспорта, которые нам только что втирали. За 10 минут ожидания автобуса веры в развитие общественного транспорта поубавилось. А то что с нас три шкуры сдерут, не сомневаюсь".
 
Комментарий от ВАО.РФ:

Жители Москвы провели уже более десяти митингов протеста против введения платной парковки в различных спальных районах Москвы.
Митинг против платных парковок

Они считают что пробок внутри района нет и смысла в парковке, кроме как вытягивания денег у жителей, тоже нет.
В социальных сетях москвичи бурно обсуждают вопросы введения платных парковок и требуют отставки мэра Москвы Сергея Собянина и главы Департамента транспорта Максима Ликсутова.
Москвичи против платных парковок
 
А в некоторых районах города паркоматы и знаки платной парковки были приведены в негодность, залиты краской или уничтожены возмущенными жителями:


Недовольство жителей достигает точки кипения.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Земельные участкиБесплатный сыр парковок от Собянина и Ко
  • Земельные участкиВперед! В новый феодализм?! Поджечь барскую усадьбу ?
  • Спорт и отдыхСтанция метро «Новокосино» откроется в сентябре
  • Открытые обращенияОткрытое обращение по проблеме возврата незаконно отчужденного общего имущества собственников МКД


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1695 просмотров
    Комментарии (3)
    Елена # 10 ноября 2016 в 10:54 0
    Департамент транспорта объявил войну автомобилистам! Парковки в спальных районах будут платные, а на некоторых улицах вообще нельзя останавливаться, понаставили запрещающих знаков. Будем как в старое советское время, стоять на остановках минут по 30-40 и с боем влезать в автобус. Зато чиновникам будет счастье-улицы пустые, красота! И денег с нас еще сдерут.
    Алексей # 29 ноября 2017 в 22:14 0
    Не только автомобилистам. А члены их семей не считаются? В районах "сложившейся застройки" или "спальных", где кроме как на проезжей части невозможно оставить машину НИГДЕ (вопреки требованиям СНиП)предлагают отдать 3000руб. в год за "резидентное разрешение". Вопрос. А куда пойдут эти деньги? На "дорожные работы" в зиму, дождь или 2 раза в год "обновление" разметки? Установку столбиков, ограничивающих парковку у бордюров, а потом их утилизацию через год (не известно в чей карман) в связи с заменой дорожного покрытия? А транспортный налог, в таком случае, с какого перепуга каждый год растет? Опять - куда дели деньги? Достало!!!
    Алексей # 29 ноября 2017 в 22:21 0
    О чем говорить в 2017, если "http://okrug.info/mnenija/vybory/byt-li-v-moskve-referendumu-po-voprosu-platnyh-parkovok.html" Где общественные слушания7 ИХ НЕ БЫЛО! Жупел "пополнения бюджета" довлеет!!!! ну-ну....
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев