Top

"Если машина стоит на улично-дорожной сети, то за стоянку необходимо платить..."

12 февраля 2014 - Админ
article612.jpg

Москва. 12 февраля 2014 г.  ВАО.РФ - В Мосгордуме депутаты от фракции "Единая Россия" готовят закон о введении оплаты за парковку машин в Москве у обочин автодорог. В случае его принятия, теперь, если Вы припарковали, например на ночь, свой автомобиль на улице в крайнем правом ряду или на созданном парковочном месте - вам придется оплатить парковку Вашей машины.

 
Чтобы успокоить население и показать пример, начали депутаты Мосгордумы от партии "Единая Россия" с самих себя.

Андрей Метельский пояснил, что за стоянку парламентарии теперь будут платить по установленным городским тарифам.
 
"Заместитель председателя МГД Андрей Метельский рассказал «Известиям» о причинах отказа депутатов от ведомственной парковки и о планах представителей власти пересесть на общественный транспорт. Напомним, что бесплатная стоянка для сотрудников Мосгордумы была выделена по решению мэра и правительства столицы и располагалась на Петровке последние 20 лет.

— В связи с чем Мосгордума решила отказаться от бесплатной парковки?

— Мы приняли такое решение по одной простой причине: ведомственная парковка находится не на специально отведенной территории, например во дворе здания, а на платном участке улицы Петровки и Рахмановского переулка. В итоге получалось так, что машины, которые приезжали в Мосгордуму, за парковку не платили. Мы считаем, что это не совсем правильно и решили, что если машина стоит на улично-дорожной сети, то за стоянку необходимо платить.

— На сколько автомобилей была рассчитана бесплатная стоянка?

— На машин 40-50 точно.

— Кто стал инициатором отказа, и как давно обсуждался этот вопрос?
 
— Инициатором принятия данного решения стала фракция «Единая Россия». Первый раз этот вопрос был поднят две недели назад на заседании фракции." ( прим. источник и фото: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/16920507/?frommail=1)

Введен в действие закон будет скорее всего в конце 2014 года, после выборов депутатов Мосгордумы, чтобы до выборов не будоражить население и не снижать этим непопулярным решением рейтинг кандидатам в депутаты Мосгордумы, членам партии "Единая Россия".
 

 Справка от OKRUG.INFO:

ЗАКОНом ГОРОДА МОСКВЫ от 21 марта 2007 года № 8 "О Перечне земельных участков улично-дорожной сети города Москвы" (с изменениями на 4 июля 2012 года)  определен список участков, отнесенных  к улично дорожной сети, в него включено несколько тысяч участков автодорог, отнесенных к улично-дорожной сети, указана площадь, адрес, кадастровый номер каждого участка.(то есть все улицы(автодороги) в Москве отнесены к улично-дорожной сети).

Посмотреть участки улично-дорожной сети у своего дома можно на официальной Публичной кадастровой карте: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ приблизив Ваш дом и кликнув на автодороге у дома.

Можно увидеть что улица(автодорога) поставлена на кадастровый учет как земельный участок улично-дорожной сети и можно увидеть границы этого участка(обычно проходит почти по стене жилого дома, незаконно отхватив часть придомового земельного участка, но это уже отдельный разговор о формировании УДС и красных линиях УДС).

Вот пример участка улицы Перовская ВАО г.Москвы улично-дорожной сети 77:03:0006013:115
Участок УДС на публичной кадастровой карте
Границы автодороги указаны красными линиями, сам участок обозначен желтым цветом.
Вся автодорога отнесена к улично-дорожной сети и начинается от стен жилых домов, проходит по газонам у дороги и доходит до середины автодороги.

А от середины в противоположную сторону также поставлен на учет другой участок улично-дорожной сети до стен жилых домов с противоположной стороны дороги.

Также, согласно Планам развития улично-дорожной сети в Москве в 2012-2017 годах и планах организации парковочного пространства до 2025 года  планируется ежегодно вводить в эксплуатацию порядка 150 тыс. машино-мест (включая капитальные и плоскостные). Пока почти все эти места у жилых домов и у автодорог(парковочные карманы) бесплатные.
 


Парковка у автодороги
Пока ещё машины у автодорог стоят бесплатно.



Но поскольку новым Законом парковки отнесены также к улично-дорожной сети(УДС), то в планах депутатов Мосгордумы от "Единой России" сделать их для жителей Москвы платными ("мы считаем... если машина стоит на улично-дорожной сети, то за стоянку необходимо платить... - депутат Метельский, Единая Россия").
  
Как сообщил ранее генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игорь Кузнецов 14 октября 2013 года телеканалу M24.ru московские власти до конца года обустроят в спальных районах города десятки новых платных парковок.

«Почасовой оплаты не планируется, речь идет о месячных абонементах и выше», — прокомментировал Кузнецов предполагаемую стоимость машиноместа на таких парковках.
 
Есть ли способ москвичам избежать введения оплаты за парковку своих машин у автодорог и в парковочных карманах? Да, есть. Для этого на предстоящих в сентябре этого года выборах в Мосгордуму не нужно избирать депутатов от Единой России, которые хотят  ввести оплату за парковку и сделать всю парковку в Москве платной.

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоПарковочные места на улицах и во дворах Москвы станут платными
  • Встречи и мероприятияВстреча с главой Управы Перово «О размещении парковок автотранспорта на территории района».
  • ЖКХДепутаты Мосгордумы от Единой России лишат москвичей Солнца, а гаражи и парковки придвинут к домам
  • Политика и обществоЖилье для мигрантов в ЦАО построят за счет денег с парковок?
  • Земельные участкиБесплатный сыр парковок от Собянина и Ко


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3372 просмотра
    Комментарии (4)
    Админ # 16 февраля 2014 в 02:03 0
    Стоимость парковки за пределами Садового кольца может составить около 40 рублей в час, при этом в жилых районах вводить ее не станут, сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов.
    «В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», — подчеркнул чиновник.

    Чиновник лукавит!

    Что такое "жилые районы" он не пояснил, у нас вся Москва - это жилые районы, районы где живут люди(кроме промзон), а в земельно-имущественных отношениях какого понятия "жилые районы" нет. Также не существует такого понятия как "двор".
    Есть придомовый земельный участок(двор), а есть земельные участки улично-дорожной сети(УДС).
    По межеванию кварталов, которое сейчас проходит в Москве, земля под всеми автодорогами и парковочные карманы относятся к улично-дорожной сети(УДС), а не к "жилым районам", не к придомовым земельным участкам, то есть не ко дворам жилых домов.
    Это можно сразу увидеть, взглянув на Публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, где участки улично-дорожной сети обозначены и отделены красными линиями от земли жилых кварталов. Таким образом почти все парковочные карманы для автомашин располагаются на земельных участках УДС, а не на земле жилых кварталов, не на придомовой земле, то есть не во дворах.
    А это означает что несмотря на голословное утверждение чиновника, платить за парковку вокруг собственных домов москвичам придется, если при межевании квартала жители не добились, чтобы парковка во дворе была включена в состав придовомого земельного участка, а не отнесена к УДС или к земле общего пользования.
    Парковочный карман - это не двор, это участок УДС(улично-дорожной сети), где платить придется.
    Админ # 16 февраля 2014 в 02:12 0
    Чиновник лукавит. Парковочный карман - это не двор, это участок УДС(улично-дорожной сети), где платить придется. Нет такого понятия как "двор". Есть придомовый земельный участок(можно сказать двор), а есть земельный участок УДС, к которому по новому закону и межеванию относятся парковки машин и парковочные карманы.
    Админ # 25 февраля 2014 в 18:52 0
    Жители центра Москвы, оформившие абонементы на бесплатную парковку, теперь пачками получают ошибочные штрафы и вынуждены обжаловать их, прилагая десятки документов.
    За каждый день якобы неоплаченной парковки приходят квитанции на 2,5 тысячи рублей. Чтобы аннулировать эти штрафы, необходимо отдельно обжаловать каждое постановление, направив на специальный электронный адрес Департамента транспорта целый пакет примерно из 10 документов.

    Напомним, что с 25 декабря прошлого года москвичи, живущие в центре, обязаны приобретать разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять свой автомобиль рядом с домом в вечернее и ночное время. Кроме того, за 3 тыс. рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время., передают «Вести ФМ».

    Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/17128917/
    Админ # 28 февраля 2014 в 20:36 0
    Депутаты Мосгордумы(от партии Единая Россия) направят в ГУ МВД по Москве запрос о проведении регулярных рейдов по выявлению нелегальных парковок в центре столицы. Об этом со ссылкой на члена комиссии столичного парламента по госстроительству и местному самоуправлению Кирилла Щитова сообщает M24.ru.

    Депутаты Мосгордумы от партии Единая Россия поддерживают взимание платы за парковки с москвичей и хотят также подвергнуть москвичей и штрафам.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев