Top

Будни депутата. Борьба с игральными автоматами в районе Соколиная Гора

17 марта 2014 - Админ
article644.jpg

Москва. 17 марта 2014 г.  ВАО.РФ - Бойкот магазинам «одноруких бандитов»! Игровые аппараты – сверхэффективные фабрики Гознака преступников. Напомню, что носителем власти в России является народ, он в свою очередь делегирует свою власть депутатам, чтобы те представляли, защищали и отстаивали интересы жителей конкретного округа, города.

 
Стараюсь достойно представлять избирателей своего избирательного округа №4 муниципального округа Соколиная гора, решать возникающие проблемы в интересах жителей.

В прошлом 2013 году мною принято 68 жителей, получено 82 письма, составлено по проблемам избирателей и отправлено в органы госуправления Москвы 81 депутатское обращение и 1 депутатский запрос. Среди них обращения к мэру Москвы С.С.Собянину, обращения к заместителям мэра Москвы, руководителю Департамента жилищной политики ВАО, префекту ВАО, главе управы Соколиная гора, обращения к прокурору Измайловской прокуратуры А.П.Каретникову, обращения в МУП МосГорТранс, обращения к директорам Управляющих компаний, обращения в ОВД Соколиная гора… Поднятые проблемы, в большинстве, были разрешены в пользу избирателей. Не удалось разрешить проблему установки торговых точек по продаже молочных продуктов, хлебобулочных изделий и овощей для жителей д.34 кор.1 и д.34 кор.2 по Окружному проезду. В двух высотных домах проживает около 900 жителей (около 300 семей), они оказались отрезаны от аптек, магазинов и школы Четвертым транспортным кольцом. Власти дорогу открыли в 2010 году, а вот о людях забыли. Кстати, там в 2011 году родилось 20 малышей. Глава управы Соколиной горы в ответ на депутатское обращение заявил, что ранее расположенные там киоски были убраны … по просьбе самих жителей(!).

Самый сложный вопрос в Москве – квартирный, требующий терпеливости и выдержки. Но и он по силам депутатам муниципальных округов, в 2013 году ко мне обратились 3 семьи, в течение 6 месяцев после хлопот они получили отдельные квартиры, чему я очень рад.

Ветеран боевых действий А.М. Мареев обратился по проблеме продления маршрута автобуса №730 до компьютерного центра «Буденовский», чтобы на нем можно было без пересадок доехать до поликлиники №133 в Лефортово, к которому прикреплены жители ул.Гаражная, Буракова, 3-й ул.Соколиной горы, всего более 5000 жителей. Хлопоты ветерана длились с 2003 года и разбивались о бездушие чиновников МУП МосГорТранс. В апреле 2013 года мной был подготовлен проект решения Совета депутатов округа Соколиная гора, в котором еще раз попросили МосГорТранс продлить маршрут. После долгих согласований, с 2 октября 2013 маршрут автобуса №730 продлен до ул.Гаражная, что удобно всем жителям микрорайона.

Дважды пришлось обратиться в ГУП МосГорТранс и по установке павильонов ожидания на автобусных остановках маршрута №86 на пересечении ул.Бориса Жигуленкова и 8-й ул.Соколиной горы, жители в ожидании транспорта мокли под дождем, зимой под мокрым снегом. Осенью 2013 года был установлен первый павильончик, сейчас ожидаю установку второго павильончика.

На одной проблеме хочу остановиться особо. Осенью 2013 года на территории округа стали плодиться игральные аппараты, их устанавливали в тамбурах продовольственных магазинов. После моего обращения в мэрию Москвы два игровых аппарата по адресам: пр.Буденного, д.39, кор.1 и 5-я ул.Соколиной горы д.23, кор.1 были демонтированы 18 ноября 2013.

Игральные автоматы в магазинах

Не успел порадоваться, как в декабре 2013 аналогичные аппараты появились в магазинах по адресам: 5-я ул.Соколиной горы д.21, кор.1 и 3-я ул.Соколиной горы, д.21.

Участковые инспекторы полиции и сотрудники отдела потребительского рынка управы Соколиной горы на явное нарушение закона о запрете игрового бизнеса никак не реагировали. Хотя все живые люди и заходят в магазин за бутылкой Боржоми или батоном хлеба и первое, что их встречает, – это игральные аппараты. Надо быть слепым, чтобы не видеть «одноруких бандитов».

Игральные автоматы в магазинах

Из беседы с чиновниками отдела потребительского рынка управы района Соколиная гора, обязанными реагировать на нарушения законов о запрете игрового бизнеса в Москве выяснилось, что они прекрасно знают проблему. Но вот поделать, мол, ничего не могут, так как игровые аппараты «хитрые», двойного назначения.

Собеседники ссылались на трудности при проведении экспертизы на предмет соответствия аппаратов запрещенным устройствам. По их словам, после демонтажа аппаратов их владельцы, как правило, бегут к прокурору и жалуются на управу, что демонтировали «мирный безобидный аппарат по продаже лотерейных билетов». И прокурор, по словам сотрудников управы, наказывает чиновников за чинимый произвол. Аналогичную версию высказал и начальник полиции района. Правда, на вопрос, сколько аппаратов было демонтировано в 2013 году, ответа не получил.

Подождав два месяца для чистоты эксперимента, и поняв, что никто из управы и полиции пальцем не шевельнет по решению проблемы, 17 февраля 2014 обратился за помощью к прокурору Измайловской межрайонной прокуратуры, чтобы он оказал практическую помощь сотрудникам ОВД и управы Соколиной горы по определению настоящей сущности коварных аппаратов и порядка их ликвидации.

Ответа от прокурора пока нет, практических советов и рекомендаций по борьбе с «однорукими бандитами» не получил, но меры, отмечу, были оперативно приняты. К примеру, аппарат в магазине на 5-й ул.Соколиной горы д.21, кор.1 работавший с 19 декабря 2013 был демонтирован на десятый день после обращения – 27 февраля 2014 г. Второй аппарат на 3-й ул.Соколиной горы д.21 был демонтирован чуть позднее, 6 марта.

Выводы следующие. Игральные аппараты не висят, подобно паутине, в воздухе, они размещаются на конкретных площадках, у которых есть хозяева. Виноваты в установке запрещенных игровых аппаратов, прежде всего, собственники и арендаторы помещений магазинов, разрешающие за мзду устанавливать «одноруких бандитов». Аппараты приносят владельцам огромные прибыли, только с одной единицы карман владельца пополняется до 120 тысяч рублей в месяц. Не обижены и арендаторы помещений, сдающие в субаренду три квадратных метра в тамбурах магазинов, им перепадает до 50 тысяч рублей в месяц. В случае проверки они клянутся и божатся, что, якобы, не знали под какие цели у них снимают уголок; обещали, мол, машину по продаже газет установить. И такие сказки, к сожалению, принимаются. Игровые аппараты – это не только материальный вред простодушным и безмозглым игрокам («однорукого бандита» даже Пифагор, Эйнштейн и шахматисты Карпов и Каспаров не обыграют!), но еще и вызов обществу со стороны мошенников и жуликов. Мы, мол, вечные, всегда придумаем, как обойти законы, а тюрьмой нас не запугаешь, сроки крошечные и вообще срок и тюрьма для вора – отпуск для повышения квалификации и дом отдыха!

Кто реальный владелец игровых аппаратов, пока неизвестно. Может так статься, что владельцами криминального и очень прибыльного бизнеса являются террористы и на выкачанные деньги у простаков закупаются бомбы, готовятся смертники, совершаются подрывы общественного транспорта с людьми…

Борьба с игровым бизнесом – дело каждого Гражданина, дело окружных депутатов, наиболее приближенных к реальной жизни, проблемам Москвы.

После получения ответа от прокурора планирую составить обращение к мэру Москвы с предложением о разработке Постановления по расторжению договоров аренды с директорами продуктовых магазинов, предпринимателями, нарушающими условия аренды помещений, предоставляющими мини-площадки в субаренду под сомнительные цели. Если предприниматели не желают работать цивилизованно – пусть идут торговать китайскими тапками на барахолке!

А пока предлагаю, по примеру жителей нашего микрорайона, бойкотировать магазины «одноруких бандитов», сейчас нет дефицита в продовольственных магазинах, в шаговой доступности есть «Магнит», «Монетка», «Авоська», «Пятерочка» и другие продовольственные универсамы.

У нас часто на всех вертикалях законодательной и исполнительной власти много говорят о материальной базе организованной преступности, о необходимости лишить криминалитет экономической основы. Но представители властей предпочитают отделываться словами и в упор не видят, в частности, игровые аппараты. А это и есть небольшие, сверхэффективные и сверхприбыльные фабрики Гознака преступников.
 
 

Николай Сергеевич Пинясов, депутат Соколиная Гора Николай Сергеевич Пинясов

Депутат Совета депутатов округа Соколиная гора в городе Москве
член Союза журналистов Москвы

17 февраля 2014 г.

  тел:.+7-985-109-52-42




  16 марта 2014 года.
 

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоСоколиная гора. Будни депутата. Когда карающий меч в руках крючкотворов.
  • Политика и обществоИзбит депутат муниципального округа Соколиная гора
  • Публичные слушанияЖители Соколиной горы выступили против частичной (точечной) застройки
  • Районы ВАОРайон Соколиная Гора
  • ДепутатыДепутатский отчет за 2015г. Пинясов Николай


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3166 просмотров
    Комментарии (4)
    Сергей # 17 апреля 2014 в 16:59 0
    "Однорукие бандиты"-беда, которая развела многие семьи, ввергла в нищету тысячи людей, довела до самоубийства... Правоохранители борятся с ними, но далеко не успешно! Спасибо тем, кто не проходит мимо этой беды, например, Николаю Пинясову, депутату, который искренне болеет за людей. С помощью таких народных избранников, как Николай, мы справимся с этой бедой!
    Админ # 24 апреля 2014 в 01:33 0

    Мониторинг работы игорных заведений

    К сожалению, законодательство, запрещающее работу игорных заведений в России, фактически не работает. Продолжают работать старые игорные клубы, открываются новые, которые иногда прикрываются какими-нибудь вывесками.

    Просим всех неравнодушных помочь остановить эту эпидемию. Для этого нужно заполнить форму на сайте Общественной палаты РФ, указав адреса действующих игорных заведений, известные вам: http://www.oprf.ru/casino

    Мониторинг проводится Общественной палатой Российской Федерации. Собранная информация будет направлена в правоохранительные органы, за ходом ее проверки и принятым действиям будет осуществлен общественный контроль.
    Татьяна Кондратьевна # 28 апреля 2014 в 19:54 0
    Все только и знают, как воровать, да карман набивать, да унизить и оскорбить москвичей. Это мы хозяева здесь, а не вы, неизвестно откуда взявшиеся воры и против людей. Никакого уважения, порядочности нет. Только депутат Пинясов что-то делает, и вот у него бывает и получается! Только всем миром, как в старину, можно угробить проклятую нечисть. Христос их накажет, страшными карами, будут каяться - да поздно будет. И люди накажут! Давайте все за депутата Пинясова, пусть идет вперед - он доказал свою боль и веру за людей.
    Serg # 4 июня 2017 в 12:09 0
    # Serg 18 Апр 2014 в 13:39:17 Николай, вы затрагиваете очень больную тему! Мой сын стал игроманом и никак не вывести его из этого состояния! Он ищет по городу автоматы и, к сожалению, находит! Уберите игровые автоматы, говорим мы власти! Николай, мы с вами и за вас! # Елена 28 Апр 2014 в 16:34:32 Николай Пинясов — боевой депутат, у него только и можно какую-то правду найти. Наши соседи никуда не достучались, а он помог. Такого бы в российскую или московскую думу, уж он-то свой район не забыл бы, как прочие. Народ должен его массово поддержать, тогда он горы свернет.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев