Top

Грозит ли что-либо россиянам за посещение Крыма?

23 июня 2015 - Админ
article905.jpg

Москва. ВАО.РФ - Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»(ОЗПП - ozpp.ru) выпустило Памятку и призвало россиян, намеревающихся провести отдых в Крыму, предварительно брать разрешение на поездку у украинских пограничников, поскольку законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории(с точки зрения Украины), и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока.

 
Данное предупреждение ОЗПП вызвало шквал гневных комментариев, лавину дерьма из унитаза и кучу призывов расправиться с руководством ОЗПП. Истошно орали как в Кремле, так и в Госдуме, в Общественной Палате РФ, в Генпрокуратуре и в Роскомнадзоре. Роскомнадзор лихо заблокировал сайт ОЗПП, Генпрокуратура и силовики хотели отрубить голову или сжечь на костре или застрелить на мосту, но вспомнив что не совсем ещё 16 век -  согласились всего лишь привлечь общество к уголовной ответственности, правда по какой политической статье непонятно, но несомненно найдут.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Памятку для потребителей при посещении оккупированных территорий, выпущенную ОЗПП «Общественный контроль», абсурдной. Роскомнадзор сначала заблокировал сайт ОЗПП на территории РФ, а потом и вообще закрыл его, чтобы россияне не смогли прочитать эту Памятку, так как чтение этой Памятки может нанести непоправимый ущерб мозгу россиянина. Генпрокуратура пригрозила страшными карами. Генпрокуратура обнаружила в интернете статью "Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", "в которой содержались побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленные на нарушение территориальной целостности РФ".

Как видно, в Кремле решили так прочно втесать в головы россиян уверенность что Крым российский, что не хотят терпеть никаких иных альтернативных точек зрения и даже здравые предупреждения ОЗПП россиянам воспринимают явно неадекватно. А ведь предупрежден - значит вооружен.

В Кремле не хотят признавать очевидную вещь - Крым российский только в сознании и юрисдикции россиян. Весь остальной Земной шар этого не признал. Ни Украина, ни Европа, на Америка, ни Белоруссия. Действительно ли что-то может грозить россиянам, решившим посетить Крым? Сбербанк в Крыму работать отказался, испугался последствий, а простым россиянам кричат - езжай!.

Украина воспринимает Крым как оккупированную территорию и в Уголовный Кодекс Украины недавно добавили уголовную статью и ответственность за незаконное посещение оккупированных территорий. Поэтому с точки зрения Украины посещать Крым можно только через украинский пункт пропуска с соответствующими документами и простановкой штампа о въезде/выезде. Такой же точки зрения придерживаются и десятки стран Европы и США, которые ввели санкции против России и не признают Крым российским.

Как могут в Украине/Европе/США узнать о посещении Крыма кем-либо?
1. Единая база данных авиаперевозчиков
2. Банковская карта в Крыму
3. Фото/видео с отдыха в Крыму в соцсетях.
4. Видеонаблюдение в Крыму
5. Украинские и прочие зарубежные шпионы, например фотографирующие номера машин и водителей на переправе.

Чем грозит россиянам посещение Крыма?
1. Прежде всего это уголовным преследованием со стороны Украины
2. Россиянин, посетивший Крым, может быть арестован при последующем посещении Украины или какой-либо страны мира по запросу украинских властей.
3. Россиянину могут отказать во въезде в любую страну мира(Европы/США), которая не признаёт, что Крым российский. Например не пустят в Италию, Грецию или Испанию.
4. На россиянина за границей или членов его семьи в России может оказываться давление, шантаж, попытка вербовки с угрозой выдать Украине для уголовного наказания.
5. Фирма, юрлицо может попасть под экономические санкции (чего и испугались в Сбербанке РФ, отказавшись работать в Крыму).
6. Владелец фирмы/юрлица может подвергнуться  шантажу и угрозам.
Не обязательно будут преследовать всех россиян, посетивших Крым, но некоторые могут вызвать определённый интерес у зарубежных спецслужб и посещение Крыма может дать им возможность оказывать давление и осуществить вербовку путем шантажа и угроз, даже несколько лет спустя. В досье у иностранных спецслужб на россиянина будет лежать компромат о незаконном пересечении границы государства и ждать своего часа для вербовки или оказания давления.

Так понимая всё это(тот-же Сбербанк в Крыму работать отказался), почему в Кремле так бурно отреагировали на памятку ОЗПП?
1. Задача Кремля - беспрекословно утвердить поголовно всех россиян в мысли что Крым российский, без единого сомнения.
2. Заставить посетить Крым как можно большее количество простых людей. Преследовать миллион человек - нереально.
3. Не дать сорвать курортный сезон и усугубить экономическое положение Крыма.
 
Ждем дальнейшего развития событий сжигания ведьм на кострах и расстрелов на мостах.
 
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и общество(ВИДЕО, ФОТО) Референдум в Крыму. Взгляд изнутри.
  • Политика и общество(МНЕНИЕ Навального) ЖЖ Навального заблокировали за мнение по Крыму
  • Политика и обществоБратья-украинцы, самоопределяйтесь быстрее! С.Удальцов
  • Политика и обществоТелеканал «Россия 1» уличили в манипулировании сознанием россиян
  • Политика и обществоСмена власти на Украине с Януковича на Тимошенко выгодна России


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 21431 просмотр
    Комментарии (18)
    гасан абдурахман ибн хаттаб # 8 февраля 2018 в 12:01 0
    Усе в норме посещайте крымь он российский и им был так что не слухайте укров. Слава Кпсс да здравствует россия и путин ура товарищи!!!!!!!
    евсей тимофеев # 8 февраля 2018 в 12:04 0
    дорогие россияне посещайте крым и отдыхайте и не слушайте укропов. вот такНе бойтесь Я уже отдыхал в крыму в 14.15,16,17 годах и все в норме не боюсь.....
    Михаил из новгорода # 8 февраля 2018 в 12:05 0
    Правильно пишут ребята..
    писькин # 9 марта 2018 в 08:46 0
    писил я на всех
    Игорь # 12 марта 2018 в 18:14 0
    5 марта,при въезде в Харьков ,на автобусе через пропускной пункт в Гоптивке,я был задержан украинской стороной на 3 часа.Они сказали,что у них есть данные о посещении мной Симферополя в 2017 г.Затем мне точно назвали месяц,когда я там был.Все снималось на камеру.При чем были вопросы типа,считаю ли я Крым оккупированной территорией.Так,как я все отрицал и у меня было официальное приглашение на посещение Украины,меня все таки пропустили.10 марта я выезжал уже на поезде из Харькова в Москву.Начались те же проблемы,я отрицал посещение Крыма.Сказали,что могут арестовать.Но опять все обошлось и меня выпустили в Россию.Все после этого,я больше в Украину не ездок.
    Сергей # 5 апреля 2018 в 07:17 0
    Бред... Если ты публичная личность то узнать могут если ты обычный гражданский то никак они узнать не могли
    Иван # 17 мая 2018 в 21:11 0
    .
    Иван # 17 мая 2018 в 21:40 0
    29 декабря 2017 года пересекал таможенный переход ТРИ СЕСТРЫ.Украинские пограничники продержали 3 часа..Они сказали,что у них есть данные о посещении мной Симферополя в начале сентября 2017 г.Назвали номерные данные гражданского паспорта.За это была поставлена печать "ЗАБОРОНЕНО въезд в Украину"(без даты).Сказали пробуй через 3 месяца.Поехал в начале мая.Продержали 2 часа и без комментариев поставили печать."ЗАБОРОНЕНО въезд в Украину на 3 года.До 2021 года.Как будто это нельзя было сделать 29 декабря.Вообщем поиздевались.Т.ч.в Украину я больше не поеду.А единую базу данных авиаперевозчиков надо лучше защищать от проникновения из вне.
    Кучум # 30 августа 2018 в 16:09 0
    Статья, как говаривал герой фильма ДМБ, - "полное говно."
    Димон # 27 октября 2018 в 20:22 0
    Админ, афтур статьи - хохол.
    Димон # 27 октября 2018 в 20:23 0
    Админ, автор статьи - украинец.
    Хохол # 27 октября 2018 в 20:24 0
    Хохохол!
    Просто чел # 19 марта 2019 в 18:56 0
    Аффтор - бандерлог. Не слушайте его. КРЫМ - РОССИЯ.
    Петр # 26 апреля 2019 в 12:39 0
    Скорее бы посещавших Крым незаконно перестали пускать в Европу Турцию и т д. Пусть всю свою никчемную жизнь отдыхают в этой помойке. Время придет!!! Псевдопатриоты гребаные с вылупленными глазами.
    Александр # 26 июня 2019 в 10:00 0
    Значение имеет признание не "мира", а жителей Крыма.
    Сержио # 5 января 2020 в 13:11 0
    Жители крыма переселенцы из регионов РФ.
    Анатолий # 2 февраля 2020 в 10:33 0
    Не советовал бы никому из Русских в здравом уме ездить сейчас в Крым, если не хотите проблем себе и своим родным в будущем. Враг России путин рано или поздно сгинет, а кто вас потом от тюрьмы отмазывать будет, от международных черных списков за посещение Крыма. Да и если вас потом заграницей поймают или не впустят туда, путин вам не поможет, да и не станет помогать, как не помогает десяткам сидящих в тюрьмах США и мира россиян, которых просто выкрали. Бут и Ярошенко вам в пример. Потому что задача свидомого путин подставить и слить уже саму Россию. Как можно выяснить, что человек посещал Крым(впрочем как и любую другую территорию, особенно через границу): 1) Базы данных авиаперевозчиков, как единые, так и отдельные 2) Базы данных туроператоров 3) Таможенные базы данных 4) Пограничные базы данных 5) Системы бронирования(различные) 6) Когда арендуете жилье-часто предъявляете свои документы, а эта информация почти всегда передается в местные органы и их базы 7) Заказы внутренних туристических поездок по территории 8) Использование кредитных и дебетовых карт, банковских счетов как при оплате туров, билетов, бронирования итд 9) Использование карт и счетов на территории куда приехал(в данном случае Крым) 10) Использование местно мобильной связи или роуминга, даже если оператор тот же, номера телефоов и IMEI, другие идентификаторы все равно фиксируют привязку к местных сотовым станциям, итд 11) Использование местного интернета с определенным местным диапазоном ip адресов и других идентификаторов, использование местных Интернет-операторов с оставлением следов посещения собственных Интернет-ресурсов(сайтов, страниц в соцсетях, мессенджеров итд) 12) Видеонаблюдение как в аэропортах убытия-прибытия, на границах при ее пересечении, внутри территории(Крыма) 13) Наличие агентуры И многие другие способы.
    Вован # 1 апреля 2020 в 13:44 0
    Анатолий , иди в жопу и учи там историю , Россия ещё в Крымскую у Османов Крым ОТВОЕВАЛА !!! Свои страшилки рассказывай соседям на ночь халуй нацистский....
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев