Top

Известный московский активист Вячеслав Бородулин задержан полицией

11 апреля 2013 - Админ
article433.jpg

Задержали Вячеслава Бородулина на встрече с префектом Владимиром Говердовским и главой Департамента природопользования Антоном Кульбачевским. Трое людей в штатском налетели на Вячеслава, не предъявляя документов, скрутили ему руки, и вывели из зала, как только активист развернул листок с надписью: "ХВАТИТ ВРАТЬ!".


Активисты и члены инициативной группы против строительства Северо-западной хорды, давно уже мозолят глаза работникам Управы и Префектуры СЗАО на встречах и заседаниях. Теперь им объявлена настоящая война.
 


Телефон известного борца с варварской строительной политикой мэрии Москвы,члена ТИК Хорошево-Мневники не отвечает, однако стало известно, что Вячеславу Бородулину предъявлено обвинение в неповиновении работникам правопорядка.


 Каким образом Вячеслав оказывал неповиновение, если его мгновенно скрутили трое здоровых мужиков, остается загадкой. Также, вполне вероятно, что одним неповиновением дело не ограничится, и Бородулину предъявят штраф в организации несанкционированного пикета.


Вместе с Бородулиным в отделении полиции находится муниципальный депутат от Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая.
 

 
Известная своей непримиримой позицией к повсеместному беспределу, творящемуся в столице, депутат Логацкая неоднократно получала угрозы в свой адрес. На ее жизнь уже покушались. На этот раз некое лицо при должности пообещало ей открытым текстом предъявить обвинение в "обирании палаток".
 

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


На встрече с префектом СЗАО Владимиром Говердовским и главой Департамента природопользования Антоном Кульбачевским в ДК "Октябрь" все было чинно, и уже задолго до 18.00 свободных мест в зале не было.
 

В первых рядах стройными  сидели, конечно же,  работники Управы Хорошево-Мневники и прочих зависимых структур.
 


Один за другим вставали люди, и благодарили товарища префекта  за замечательный каток под окном, или просили передвинуть помойку подальше. Действо шло своим чередом, а жителям, пришедшим на встречу, чтобы задать наболевшие вопросы, в том числе по вырубке памятной аллеи Народным ополченцам
 


и зеленой изгороди, у памятника герою Второй мировой войны генералу Берзарину - слова не давали.
 


Депутату Татьяне Логацкой  все-таки удалось взять в руки микрофон  и она задала вопрос главе Департамента природовользования Антону Кульбачевскому: "Почему в порубочном билете, на вырубку зеленых насаждений на Народного ополчения, под пилу вдруг попали деревья на придомовой внутридворовой территории? Ведь эти деревья - собственность проживающих на Народного ополчения людей? Также, почему столь разнятся данные о вырубке в порубочном билете, там говорится о 829 деревьях, а цифры, которые  дает районная газета Хорошево-Мневники уже достигли 900 деревьев?  Разница ощутимая, и как эту разницу может объяснить глава Департамента?
 


Конечно, хотела Татьяна Михайловна задать вопрос и о том, почему порубочный билет, на столь масштабные вырубки был выдан рядовыми работниками Департамента природопользования, внезапно ставшими временно исполняющими обязанности,  без печати… но ей на полуслове отключили микрофон.
 

ПОДОТДЕЛ ОЧИСТКИ МОСКВЫ ОТ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ


Ответы главы Департамента природопользования Антона Кульбачевского поражали своим цинизмом. "Сто деревьев? Ну и что ? Посадим новые". Природой этой ведомство привыкло пользоваться на всю катушку. Только вот непонятно, где теперь будут сажать деревья, если заасфальтируют все Народное ополчение? И высадка 180 каштанов никак не компенсирует потери 829 ( если верить порубочной филькиной грамоте) взрослых, полувековых лип, кленов, тополей,  1.500 тысячи кустарников и 19.000 кв.м газонов !  
 

Жители будут глотать пыль вместо деревьев. Здоровьем москвичей решили пожертвовать ради обеспечения строительных компаний "Мостотрест" и "Космос" работой и прибылью. Очень легко пилить деревья, и асфальтировать дополнительные полосы.
 

Яркий пример варварства – проспект маршала Жукова, который испохабили и заасфальтировали целиком. Проспект превратился в каменные джунгли, а ведь раньше это была одна из самых красивых и зеленых улиц столицы, а некоторые деревья помнили еще Бориса Годунова. Хорошево-Мневники  - царская резиденция, сам Годунов назвал это место "Хорошево",  а на берегу реки сохранился его домовой храм.
 

НЕ ДАТЬ ЗАКАТАТЬ В АСФАЛЬТ СВОЮ УЛИЦУ


Жители Щукино и Хорошево-Мневники, 20 апреля , в субботу, в 13.00 проведут очередной санкционированный митинг против уничтожения улицы Народного ополчения и строительства вылетной магистрали под окнами домов. Митинг пройдет у памятника Народным ополченцам, на пересечении с проспектом маршала Жукова. Жители просят поддержать их в борьбе за конституционные права на благоприятную и безопасную окружающую среду.


Активисты, как могут, сопротивляются превращению Москвы в унылый каменный мешок, москвичи собираются на локальные митинги, пикетируют Управы и Префектуры.
 


Но если "Мостотрест" нацелился напилить миллиарды, то он будет их пилить, во что бы то ни стало, уничтожая все зеленые насаждения в столице.  А кто будет вякать против – повяжут, как Вячеслава Бородулина, а предлог найдется. 


Под вырубку наметили шикарный яблоневый сад на Славянском бульваре, поговаривают, что вместо сада господин Ротенберг построит там свой торговый центр.


Всего около 18.000 деревьев будет уничтожено в процессе строительства магистралей на месте существующих улиц. Следом продолжат уничтожать сады и скверы у метро, и строить многочисленные ТПУ. Компенсируют посадками лишь 30% вырубленных зеленых насаждений. Через сколько лет зеленые прутики смогут ощутимо зазеленеть? Да и сколько их приживется в отравленной солеными реагентами почве?
 

ДЕНЬГИ ВМЕСТО ДЕРЕВЬЕВ


Антон Кульбачевский сказал, что зеленые насаждения  "Космос" компенсирует деньгами.
 


Однако он забыл видимо, что деньгами нельзя дышать. И москвичам от этих денег ни холодно, ни жарко, а вот свои зеленые некогда улицы, жители оплакивают и шлют "пожелания здоровья" тем, кто лишил их последней зелени под окнами.


Заммэра столицы Марат Хуснуллин как мантру твердит, что Москве нужны новые дороги. Однако вместо строительства дорог, начинают похабить городские улицы, искажая исторический и  архитектурный облик столицы и уничтожая по пути все зеленые насаждения.


 Любимая поговорка товарищей из мэрии: "Стройте где угодно, только не на моем заднем дворе" - иллюстрирует циничное отношение столичных чиновников к проблемам жителей. Законодательство не позволяет строить бессветофорные магистрали ни на заднем, ни на каком бы то ни было дворе, потому что жить рядом с хайвеем невозможно.   Не имеющая аналогов среди европейских столиц реконструкция поражает количеством нарушений строительного законодательства и всех санитарных и экологических норм.


Сказочка о том, что экология улучшиться от того, что будет введен стандарт евро-5, и машины полетят со свистом по магистрали, а следовательно снизится превышение показателей диоксида азота - не выдерживает никакой критики. Эту наглую ложь из уст прикормленных экологов-экспертов можно услышать на каждых публичных слушаниях по расширению магистралей.


Выдача разрешений мэрией Москвы на строительство без экспертиз,  и даже без утвержденных проектов планировок - это беспредел. По десяти вылетным магистралям не провели  публичные слушания , то есть права сказать свое "нет" варварству лишились 62 района Москвы.


 Говорят, Сергей Собянин очень надеется на то, что москвичи выберут его на второй срок, "ведь столько дел еще не доделано".
 


Действительно, еще не все зеленые уголки в Москве захвачены стройками, не все "Народные парки" благоустроены, не везде дорожки выложены плиткой, и второй срок мэру Москвы нужен как воздух.
 

P.S.: Пока готовилась эта статья, примерно в полночь, Вячеслав Бородулин уже отвечал на телефонные звонки и был отпущен из ОВД "Покровское-Стрешнево". Утром он собирается подавать жалобу на незаконное задержание в прокуратуру. 
 
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3054 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев