Top

Кто виноват в сокрушительном проигрыше кандидатов Единой России в ВАО?

11 сентября 2019 - Админ
article1411.jpg

Москва. ВАО.РФ - 8 сентября 2019 года состоялись выборы депутатов Мосгордумы. Кандидаты от партии "Единая Россия", которые выдвигались как независимые кандидаты, но фактически поддерживались партией и админресурсом, потрепели сокрушительное поражение. Ни один кандидат де-факто от  Единой России не прошел в депутаты в ВАО. На предвыборную агитацию кандидатами от партии власти были истрачены десятки миллионов рублей, но и эти огромные деньги не смогли обеспечить единороссам победу. Кто виноват в сокрушительном проигрыше кандидатов Единой России в ВАО? Собянин и Путин.


Сейчас политологи и политтехнологи будут пытаться установить причины проигрыша единоросов в некоторых избирательных округах в Москве. Избирательные кампании единоросов, с точки зрения политтехнологий, были организованы правильно.

Избирательные кампании оппозиционеров явно уступали по количеству агитационных материалов, по количеству волонтеров, по периоду и времени агитации. Среди провластных кандидатов были известные медийные личности, сильные управленцы и успешные бизнесмены, руководители ведущих учебных и медицинских учреждений.
И тем не менее, люди не пошли за них голосовать.

Несмотря на низкую явку и подключенный админиресурс, во многих избирательных округах оппозиционерам хватило голосов для уверенной победы с отрывом в несколько сотен и тысяч голосов.

Почему едросы проиграли? Кто виноват, что они впустую потратили огромные деньги на свои избирательные кампании и пролетели?
Как ни странно, прежде всего виноваты... Собянин и Путин.

1. Непопулярность повышения пенсионного возраста в России, за которое голосовали депутаты "Единой России" и утвердил Путин, фактический лидер "Единой России". Это будет ещё аукаться едросам на многих последующих выборах.
2. Неуважительное отношение Собянина к москвичам и то что Собянин последние годы творил в Москве, непопулярные решения при управлении Москвой, градостроительная политика и уничтожение экологии.
3. Откровенное пренебрежение Собянина к Закону, когда по его указанию по надуманным основаниям были сняты десятки оппозиционных кандидатов.
4. Силовые возмутительные действия Росгвардии и полиции по разгону мирных митингов и демонстраций в Москве, судебный беспредел.

Всё это привело к тому, что часть москвичей заняла крайне оппозиционную позицию к представителям партии власти и готова была поддержать любого оппозиционера.
А ссылка провластных кандидатов на то, что они "команда мэра" только подлила масла в огонь. Непопулярность Собянина и его решений среди москвичей сыграли немалую роль.

Ошибки самих проигравших кандидатов тоже понятны. Многие из них посчитали, что достаточно как обычно, встретиться в ТЦСО с пенсионерами, представителями Совета ветеранов, общественными организациями при Управах, поставить свои кубы у метро и разнести агитацию по домам и квартирам и победа в кармане.
Они не учли, что общие обещания "за всё хорошее, против всего плохого" больше не устраивает москвичей, а конкретные проблемы районов и пути их решения в интересах жителей не были озвучены.

Победе оппозиционеров в немалой степени способствовали и районные общественные организации жителей. Во многих районах Москвы активными жителями были созданы районные Народные Советы, общественные организации, созданы районные сайты и группы в социальных сетях, где жители обменивались и делились информацией по проблемам районов и критиковали решения Собянина и местных властей. Эти общественные организации последние годы вели активную работу среди жителей районов.

И завершило картину "Умное голосование" от Алексея Навального, когда путем координации через интернет был озвучен кандидат от оппозиции, имеющий наибольшие шансы на победу и всем избирателям было предложено голосовать за него. Вряд ли именно это принесло победу оппозиционным кандидатам, но это также способствовало разгрому едросов и дало оппозиционерам лишние голоса. А также это серьезный и уже проверенный механизм на будущие выборы.
Итог известен. Большинство в Мосгордуме пока за единоросами, но их популярность стремительно падает. И на предстоящих выборах в Госдуму и мунципальные собрания они могут потерпеть более сокрушительные поражение.
P.S. С кого едросам требовать денег, потраченных впустую на проигранные избирательные кампании? С Собянина и Путина. Прежде всего это Собянин и Путин своими решениями сделали едросов такими непопулярными у москвичей.

Автор: Владимир Лосев


Похожие статьи по теме:

  • Земельные участкиБесплатный сыр парковок от Собянина и Ко
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Спорт и отдыхСтанция метро «Новокосино» откроется в сентябре
  • Земельные участкиВперед! В новый феодализм?! Поджечь барскую усадьбу ?
  • Открытые обращенияОткрытое обращение по проблеме возврата незаконно отчужденного общего имущества собственников МКД


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 964 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев