Top

Молодёжные палаты поддержали вырубку Измайловского, Перовского, Кусковского парков ВАО

10 сентября 2016 - Админ
article1301.jpg

Москва. ВАО.РФ - Как пишет глава так называемой "молодежной палаты района Перово" при управе района Денис Аксёнов, в эко-центре "Воробьевы Горы" прошло заседание рабочей группы по Лесо-парковому защитному поясу Москвы(ЛПЗП). Заседание вела депутат МГД Зоя Зотова. Группа парламентариев ВАО выступила с инициативой включения в "Зеленый пояс" Измайловского, Перовского, Кусковского и Терлецкого лесопарков.
Это позволит начать вырубать эти лесопарки под строительство гостиниц и автодорог.


Вот что пишет так называемая "Молодежная палата района Перово":
"Сегодня в эко-центре "Воробьевы Горы" прошло заседание рабочей группы по Лесо-парковому защитному поясу Москвы. Заседание вела депутат #МГД Зоя Зотова. Группа парламентариев #ВАО выступила с инициативой включения в "Зеленый пояс" Измайловского, Перовского, Кусковского и Терлецкого лесопарков."

Что такое закон о защитном зеленом поясе Москвы(ЛПЗП), который так яростно протаскивают перед выборами в срочном порядке чиновники и члены партии Единая Россия и назначенные ими так называемые "молодёжные палаты" при управах районов?

Вот что пишет об этом законе эколог, специалист Галина Морозова, ответственный редактор Красной книги Москвы, лауреат премии мэрии Москвы в области охраны окружающей среды.  По её мнению, этот закон не сохраняет леса и парки, а наоборот, разрешает их вырубать и строить в лесах и парках что угодно.

Часть из комментария Галины Морозовой:
"Что защищает наши ООПТ и городские леса сейчас, и что будет в случае их включения в ЛПЗП? Сейчас ООПТ защищают режимы особой охраны и использования, установленные Законом города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях» и положениями о каждой ООПТ, а городские леса – режим использования защитных лесов, установленный для них Лесным кодексом РФ.

Но наконец-то нынешние руководители Москвы нашли решение давно мучившей их проблемы - как перешагнуть через эти режимы, которые хоть и немного, но сдерживали аппетиты стройкомплекса и Ко, не давая им разгуляться на наших землях. ...

Без всяких оговорок в лесах ЛПЗП с 1 января 2017 г. разрешено строить: гидротехнические сооружения, линии связи, линии электропередачи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии, другие линейные объекты и являющиеся неотъемлемой технологической частью указанных объектов здания, строения, сооружения, а также капитальные объекты здравоохранения, образования, капитальные объекты для осуществления рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
А также узаконить незаконное капитальное строительство зданий, сооружений и объектов, недопустимых на ООПТ и других природных территориях Москвы
."

То есть в случае включения в "Зелёный пояс"  парков и лесопарков, их можно будет вырубить и на их месте строить указанные объекты. Сейчас нельзя, а будет можно.

Почему так называемые "молодежные палаты районов" выступают за то, чтобы было можно вырубить наши парки и лесопарки и на их месте построить автодороги, гостиницы и пр.объекты? Какой статус имеют так называемые "молодежные палаты районов"? Что это за странные образования?  Жители района их не выбирали, о них не слышали, выступать от имени жителей или молодёжи района прав не давали...

Тем не менее молодежные палаты, как шариковы со своими советами, лезут в дела, в которых совершенно не разбираются!  Открывал ли хоть один из молодых парламентариев этот Закон, читал его, разбирался в нём? Наверняка нет! Не читал, не знаю, но ободряю?

Теперь совершенно очевидно, что ручные, так называемые "молодежные палаты районов при управах" созданы для создания псевдодемократии, чтобы за спиной у молодежи районов ВАО, за спиной у жителей ВАО помогать чиновникам протаскивать антинародные законы, ухудшающие жизнь жителей ВАО.

Иначе невозможно объяснить, почему за спиной у жителей района так называемые "молодежные палаты" при управах дружно обратились с просьбой дать такой статус паркам, находящимся на территории районов, который позволит начать вырубку этих парков под автодороги, гостиницы и иные объекты?

Автор:

 
Лосев Владимир Михайлович,
 житель района Перово, ВАО г.Москвы

 

 

P.S. Многие спрашивают, где прочитать, что этот предлагаемый закон позволит бесконтрольно вырубать наши парки и лесопарки?

Открываем предлагаемый Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71435428/#ixzz4KDzJWDkg
и читаем статью Статья 62.4. Режим особой охраны природных объектов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах.

И что мы там видим?

3. На территориях, входящих в состав лесопарковых зеленых поясов, запрещаются.... ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, линий электропередачи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий, других линейных объектов и являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов зданий, строений, сооружений, а также за исключением объектов здравоохранения, образования, объектов для осуществления рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

То есть всё указанное: автомобильные дороги, железнодорожные линии, линии связи, объекты здравоохранения, образования, гостиницы, ФОКи и т.д. СТРОИТЬ ТАМ МОЖНО !!! Вырубить лес и строить!

Вы понимаете что этот Закон угробит все наши парки и лесопарки?
 


Похожие статьи по теме:

  • Встречи и мероприятияРеконструкция Шоссе Энтузиастов - встреча с главой Управы Перово 19 апреля
  • Политика и обществоВыборы муниципальных депутатов в районе Перово были сфальсифицированы
  • Публичные слушания3 мая в 18:00 публичные слушания по проекту «ГПЗУ гаража по ул. Лазо, вл. 16, корп. 1»
  • Встречи и мероприятияВстреча главы управы района Перово города Москвы Р.Ю.Балдуева с жителями района
  • Районы ВАОРайон Перово


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 4347 просмотров
    Комментарии (13)
    Поэтесса Алена Морозова # 11 сентября 2016 в 23:33 0

    https://www.youtube.com/watch?v=iNSbghCjcb0

    6 сентября 2016 г., Москва, район Хорошево-Мневники, у памятника Народным Ополченцам. Митинг против застройки сосновой рощи на территории стадиона "Октябрь". На этой записи читаю свой стих "Против застройки сосновой рощи на территории Стадиона "Октябрь". --- Защитим наши парки от вырубки !

    Поэтесса Алена Морозова # 11 сентября 2016 в 23:34 0
    --- Стих - Против стройки на месте соснового парка на стадионе "Октябрь" (Москва) --- Наше детство прошло в этом парке. Здесь играли с ребятами в прятки. Здесь в любви в первый раз объяснялись, здесь под соснами мы целовались... Это Родина наша, мы дома, здесь нам каждая тропка знакома. Это наша душа. - Не убейте ! Выкорчёвывать сосны не смейте ! Это лёгкие города. - Знайте ! Против стройки, родные, вставайте ! Защитим наш "Октябрь" все вместе ! Чтобы сосны остались на месте ! --- / 31 августа 2016 г. / (Алена Морозова)
    Поэтесса Алена Морозова # 11 сентября 2016 в 23:35 0
    -— / Против застройки природных парков Москвы / -— Мы жители, мы есть - народ. Для НАС "чиновник" существует. Но почему наоборот ? Живём как сор, а "он" шикует. Мы выбираем для чего ? Чтоб жителям те помогали. И что в итоге ? - Ничего. Чиновники на нас плевали ! Карман лишь "чешется" набить. Не всем, но очень многим надо. И пОфигу им что рубить, для них лишь денежки отрада. Строительству те дали "свет". Не где-нибудь, а в наших парках ! Мы заявляем чётко: НЕТ ! Мы не позволим строить в парках ! Никто ведь нам не говорил, никто не спрашивал досЕле: Хотим ли мы отдать в распил берёзы наши, сосны, ели ?! Мы не хотим их отдавать ! Мы не хотим пускать под пилы ! Должны все мы стеною стать ! За Мать-Природу, что есть силы ! Должны бороться вместе мы ! За скверы наши, наши парки ! Мы жители своей Москвы ! Мы требуем в Москве порядка !!! -— / сентябрь 2016 г. / (Алена Морозова) -— * Прим.: досЕле - прежде, до этого момента.
    Татьяна # 12 сентября 2016 в 23:24 0
    Люди! Не будьте тварями!! Что творите вы?? Обустраивайте Новую Москву!! ВЫ - "молодежные палаты районов при управах" в АДУ будете гореть вместе с теми, кто вас создал! Вы сами-то посадили хоть одно дерево!? А по ботанике учили, сколько лет В должно пройти, чтобы вырос парк! И так из-за разгильдяйства (можно даже сказать ПРЕСТУПНОГО!) мы лишились коллекционных сиреней в Измайлово, лип на Ленинградском проспекте... Ломать - не строить! Но помните - что не всё можно мерить деньгами!!
    Админ # 13 сентября 2016 в 10:17 0
    Гринпис: за 15 лет Москва лишилась зеленых зон площадью в тысячу футбольных полей
    http://www.newsmsk.com/article/12sep2016/green_lost.html

    Нужен настоящий Закон, как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце":
    "Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!"

    Такой Закон нужен и для наших лесов и парков. Чтобы никто и помыслить не мог там что-то вырубать и строить.
    Админ # 14 сентября 2016 в 13:32 0
    Многие спрашивают, где прочитать, что этот предлагаемый закон позволит бесконтрольно вырубать наши парки и лесопарки?

    Открываем предлагаемый Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов"
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71435428/#ixzz4KDzJWDkg
    и читаем статью Статья 62.4. Режим особой охраны природных объектов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах.

    И что мы там видим?
    3. На территориях, входящих в состав лесопарковых зеленых поясов, запрещаются.... ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

    за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, линий электропередачи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий, других линейных объектов и являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов зданий, строений, сооружений, а также за исключением объектов здравоохранения, образования, объектов для осуществления рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

    То есть всё указанное: автомобильные дороги, железнодорожные линии, линии связи, объекты здравоохранения, образования, гостиницы, ФОКи и т.д. СТРОИТЬ ТАМ МОЖНО !!! Вырубить лес и строить!

    Вы понимаете что этот Закон угробит все наши парки и лесопарки?
    Админ # 14 сентября 2016 в 13:44 0
    Со стороны членов молодежных палат ВАО - полное молчание.

    Совершенно очевидно, что этот закон пропихивают единоросы-олигархи из стройкомплекса, чтобы у них была законная возможность вырубать леса и лесопарки и стоить там различные объекты.

    Молодежные палаты не в состоянии объяснить, по чему распоряжению они пропихивают этот закон, кто им дал такие указания и почему они поддерживают указанный пункт 62.4 этого закона, позволяющий не сохранять наши леса и парки, а наоборот - вырубить их.

    Полное молчание.... весьма характерное....
    Андрей # 21 сентября 2016 в 23:43 0
    Уважаемый Владимир Михайлович! Зачем Вы "передергиваете" информацию и массово вводите людей в забдуждение? Суть была в диаметрально противоположном: в дополнительном озеленении и сохранении парков! С уважением.
    Админ # 30 сентября 2016 в 23:35 0
    Андрей, давайте будем опираться на Закон.
    Суть могла быть в чём угодно, но речь идет не о сути, а о конкретном законе.
    Пункт 62.4 этого закона позволяет не сохранять наши леса и парки, а наоборот - вырубить их, вот в чём суть.
    Галина Васильевна # 29 октября 2016 в 23:16 0
    Андрей, Владимир Михайлович АБСОЛЮТНО прав. Вы пишете: "Суть была в диаметрально противоположном: в дополнительном озеленении и сохранении парков"! Я не сомневаюсь, что намерения у всех членов районных молодёжных палат были самые благородные - ни один нормальный человек не согласиться, чтобы его зелёные лёгкие сокращались как шагреневая кожа. Но вы ведь уже взрослые люди, если что-то обсуждаете и что-то рекомендуете, так прочитайте исходный документ сами, а не доверяйте другим, даже если это депутат МГД и председатель Комиссии по экологической политике МГД. К сожалению, нынешний председатель Комиссии - не юрист и не эколог, а историк, хотя и профессор. И в вопросах сохранения и защиты наших зелёных лёгких, в том числе - юридической, увы, разбирается не очень. Вот и получается у московских молодёжных палат: "хотели, как лучше, а получилось - как всегда, хуже некуда" (В.С.Черномырдин). С уважением, Галина Васильевна Морозова
    Галина # 26 марта 2017 в 21:03 0
    Видно что молодежные палаты рассматриваются их членами как управленческие лифты и они и сейчас здорово увиливают- мы за дальнейшее озеленение...голосовали.Распространяется мнение что старые не должны решать как дальше жить молодым.Им выдадут очки с изменённой реальностью и дадут всем курить их дымительные устройства. В их жизни - рост и успех, преодоление совка.Так их зарядили.Ни они ни их дети даже и не будут нуждаться в газонах белого некошеного клевера с пчёлами и бабочками, ни в коллекционных сиренях, ни в малинниках в Измайловском лесу,Ни школы, ни один детсад не ходят гулять в лес,их не учат регулярно, а не в плане акции(кормушки раскрасили!гуашью!,развесили и забыли)приносить корм птицам, а не во всех семьях эта традиция ещё жива, в лесу слышны выстрелы и все мы гуляя видим как лес и подлесок уничтожают сотрудники паркового хозяйства.Молодые выросли катаясь в колясках по пыльным улицам и дворам и не понимают почему тут можно было гулять и глубоко дышать,ведь по этой пыли можно только рассекать на разных роликовых устройствах.А вырастая им естественно захочется проложить по засохновшему лесу все что в законе и написано.-развитие ж мегаполиса!Рассматривая генплан 2025 -карту развития транспортной сети - все не могла представить как удасться осуществить громадные вырубки на территории нашего леса.Оказалось - очень просто.просто должно пройти немного времени когда эта молодежь по таким вот лифтам войдёт во власть.Они же, как сами говорят о себе- раздолбаи и им все"многобукв" - вот и не читают ,закон который,который двигают на смерть природе в Москве на всю свою жизнь.Только мне кажется что именно читают.
    Светлана # 7 апреля 2017 в 09:16 0
    Куда катится мир?! Зеленые зоны - это легкие нашей земли! Мы и так дышим одними выхлопными газами и отходами. Лучше бы создали закон чтобы все эти парки очистили от поваленных деревьев и мусора!!! А вместо этого, занимаетесь вырубкой деревьев. Сами потом страдать будете... Задумайтесь об ЭКОЛОГИИ. И так уже запущена программа самоуничтожения планеты, выносить и родить здоровое потомство у населения получается с трудом. Вы творите непоправимые вещи, только страдать будут все окружающие.
    Галина # 5 мая 2017 в 13:46 +1
    А вот и реновации пятиэтажек подоспела.Из-за перестройки пропустили пару периодов капремонта превратили пятиэтажки с многократным запасом прочности в хлам но сносить будут именно кварталами а не по результатам обследований изношенности.самое страшное что уничтожат зелень дворов и вдобавок к пыли реконструкции Щелковского шоссе накроют пылью сноса и строек .в год экологии(!!!)приговорены места гнездований птиц в чердачных конструкциях пятиэтажек их скудная но естественная и единственная кормовая база- развитые деревья.Как озеленяют менеджеры а не биологи Тверскую все сейчас увидели - 200 тыс за голландскую липу и не прижилась.пересадим теперь миллионы москвичей закатаем в автостоянки бывшие дворы и газоны приживутся?Не их вопрос.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев