Top

Московские чиновники продают Родину. Коррупция процветает.

6 ноября 2014 - Админ
article805.jpg

Москва. 6 ноября 2014 г. ВАО.РФ - Московские чиновники решили продать общенародное имущество - московские кинотеатры. На продажу они выставили 39 столичных кинотеатров по начальной цене 9,579 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике. Аукцион назначен на 13 ноября. На аукцион выставлены следующие кинотеатры: "Родина", "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Варшава", "Витязь", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Рассвет", "Рига", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Ашхабад", "Планета", "Саяны", "Янтарь", "Ладога".


Кинотеатры продаются одним лотом по оптовой цене. Из чего можно сделать вывод, что имущество москвичей продаётся с целью спекуляции: оптовый покупатель перепродаст кинотеатры розничным покупателям, нажив себе несколько миллиардов рублей на этой спекуляционной операции. Интересно, какой откат предусмотрен с этой коррупционной сделки для чиновников мэрии Москвы?
 
Фокус московских чиновников не новый. Если мы вспомним известное произведение Ильфа и Петрова "12 стульев",  то на аукционе по продаже стульев, не получив от Остапа Бендера требуемой суммы сразу за все за стулья, их начали продавать по одному или мелкими партиями. Тоже самое ждёт и московские кинотеатры, после того как их купит оптовый покупатель.
Публичные слушания по продаже кинотеатров не проводились, несмотря на то, что жители Москвы имеют право высказывать своё мнение по разным вопросам жизни города, а тем более когда вопрос касается общенародного имущества москвичей. Ведь на сегодняшний день эти кинотеатры - имущество москвчией, собственность города Москвы, а не собственность мэрии Москвы или каких-то чиновников.

Как писал портал ВАО.рф ранее,  в договоре есть пункт 6.9., позволяющий покупателю снести китнотеатр и построить на его месте новый объект недвижимости, например торговый центр.

Также из документации видно, что на некоторые кинотеатры цена занижена в 10 раз по сравнению с другими, что является ещё одним признаком коррупционности данной сделки. У одних кинотеатров стоимость 1м2 составляет 156000 рублей, у других всего 19000 рублей за 1м2.
Например у закрытого кинотеатра "Первомайский", удалённого от метро, стоимость составляет 156872 рубля за 1м2, в то время как у работающего кинотеатра "Родина", расположенного куда удобней на более выгодном месте, всего 50405 рублей за 1м2.

При средней кадастровой стоимости в 141600 рублей, стоимость кинотеатров в среднем занижена примерно в 2,5 раза, оптовый покупатель сможет нажить на их перепродаже около 14 миллиардов рублей.

На коррупционность сделки указывает и срочность их продажи.

Дело в том, что подготовлены изменения в Закон, предусматривающие уголовную ответственность за занижение кадастровой стоимости объектов. Чиновники хотят успеть продать московские кинотеатры до принятия данного Закона.

Москвичи не раз пытались остановить продажу их общенародной собственности коммерсантам.

Уже второй год Инициативная группа «За «Первомайский» пытается противостоять планам продажи кинотеатра "Первомайский". В декабре прошлого года удалось отменить публичные слушания по ГПЗУ, разрешающему использовать кинотеатр на 70% под общепит, торговлю, гостиницу и т.п.

Сообщив на собрании жителей 26 декабря 2013 года о принятом Мэром решении об отмене публичных слушаний, Префект ВАО Тимофеев публично обещал, что "судьбу кинотеатра «Первомайский» решат жители"- цитата.

Организованная по поручению Префекта ВАО рабочая группа, изучив мнения жителей, подготовила предложения по созданию Государственного бюджетного учреждения Дворца культуры «Первомайский» на базе здания кинотеатра.

Этот проект предусматривал реконструкцию здания. В нем должны были появиться два зала - Большой зал (от 600 мест) для кинопоказа и концертных выступлений и Малый (100-150 мест), способный трансформироваться в лекционный или танцевальный зал, для различных творческих или общественных мероприятий. В новом «Первомайском» должны быть помещения для занятий художественных студий, молодежных клубов, клубов для детей и пенсионеров. Во Дворце культуры должны работать кафе «социального типа» - т.е.работают там люди из социально «сложных групп». В просторном фойе удобно проводить выставки и мастер классы. Пространство вокруг здания можно использовать для размещения открытого кафе в теплое время года и для активного отдыха молодежи.

Предложения рабочей группы поддержали депутаты муниципального собрания и управа Восточного Измайлово. Этот документ 14 мая 2014 был зарегистрирован в Управе Восточного Измайлово для передачи в Префектуру. Ответа так не дождались. А дождались сообщения Департамента конкурентной политики города о предстоящих 13 ноября торгах по продаже 39 кинотеатров Москвы, в том числе и «Первомайского» за 9, 5 мдрд. рублей.

На сегодняшний день, подготовлено несколько писем в различные ответственные инстанции с требованием разобраться в ситуации. Чтобы разорвать ханжескую тишину вокруг творящегося безпредела, мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным москвичам. Поддержите наше стремление создать государственный культурный центр измайловских районов!  

В "Год Культуры РФ" в результате решений департаментов Правительства города Москвы, в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства по обеспечению культурными, досуговыми и крытыми спортивными объектами, при существующей нулевой обеспеченности района Восточное Измайлово города Москвы на торги выставлены 39 кинотеатров.

МИТИНГ!!!

В субботу 8 ноября 2014 года с 13:00 до 15:00 состоится митинг в защиту кинотеатра "Первомайский" В ЗАЩИТУ «ПЕРВОМАЙСКОГО»

ПРЕФЕКТ ВАО ОБЕЩАЛ ЖИТЕЛЯМ: «Первомайский продаваться не будет»
ТОРГИ ПО ПРОДАЖЕ НАЗНАЧЕНЫ на 13 НОЯБРЯ!!!

ОБМАНА НЕ ПРОСТИМ! ПРОДАЖУ НЕ ДОПУСТИМ!

ТРЕБУЕМ: 
  • СНЯТЬ С ПРОДАЖИ «ПЕРВОМАЙСКИЙ»
  • СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ КИНОТЕАТРА «ПЕРВОМАЙСКИЙ»


Встреча у кинотеатра, митинг согласован с Префектурой.
ул.Первомайская, д.93 (м.Первомайская)

Инициативная группа «ЗА ПЕРВОМАЙСКИЙ»,тел. 8 916 814 5737  
 


Похожие статьи по теме:

  • Земельные участкиБесплатный сыр парковок от Собянина и Ко
  • Земельные участкиВперед! В новый феодализм?! Поджечь барскую усадьбу ?
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Открытые обращенияОткрытое обращение по проблеме возврата незаконно отчужденного общего имущества собственников МКД
  • Спорт и отдыхСтанция метро «Новокосино» откроется в сентябре


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1854 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев