Top

Новые платные парковки в ВАО от депутатов Единой России

11 ноября 2016 - Админ
article1320.jpg

Москва. ВАО.РФ - В Москве мэр Собянин и депутаты партии "Единая Россия" расширяют зону платной парковки. Одним из самых "расширяемых" округов станет наш Восточной административный округ, всего планируется сделать платными еще около 220 улиц. Давайте попробуем понять кому и зачем это нужно, как жители ВАО могут влиять на это решение Собянина и депутатов "Единой России".


Подавляющее большинство жителей ВАО возмущены введением  новых платных парковок. Инициативные группы и отдельные муниципальные депутаты выступают против их введения. Протесты есть в районах Перово, Соколиная гора, Сокольники, Ивановское, Новогиреево, Северное Измайлово, Измайлово, Восточное Измайлово и других.

Вот что пишут жители измайловских районов в своей межрайонной группе (Северное Измайлово, Измайлово, Восточное Измайлово):

"Еще одна новость, которая касается Северного Измайлово:

Платная парковка будет введена на всём протяжении Сиреневого бульвара, аналогично - на улице Константина Федина и на 9-ой Парковой улице от Сиреневого бульвара до Щелковского шоссе. Так решило подавляющее большинство муниципальных депутатов района (8 из 10 проголосовало «ЗА»), несмотря на обращения жителей к ним…

Чем же она плоха? Вроде и сумма оформления резидентского разрешения не велика – «всего-то 3000 рублей в год, т.е. 8 рублей в день», и вводится она «по просьбам и с учетом мнения местных жителей»..

А вот чем:

Во-первых, наши три района (Измайлово, Восточное Измайлово и Северное Измайлово) географически едины, а резидентское парковочное разрешение действует только на территории одного из них.

Во-вторых, количество вновь образуемых парковочных мест по предварительным подсчётам в 4 (!!!) раза меньше чем мест разрешенной остановки и стоянки до нововведений.

В-третьих, платные парковки никаким образом не влияют ни на безопасность дорожного движения, ни на разгрузку дорог от
автомобильного трафика. В борьбе за безопасность поможет только неукоснительное соблюдение ПДД и взаимоуважение, а для разгрузки дорог - запрет на «уплотнительную» застройку и создание реальных дополнительных парковочных площадок.

В-четвертых, по словам властей, платная парковка вводится для удобства жителей. А чем жителю станет удобнее, когда машины из области или других районов будут останавливаться не в разрешенном для этого месте в пределах улично-дорожной сети, а непосредственно во дворах?

Этот список можно продолжать еще очень долго…

Что можно сделать, для недопущения ввода платной парковки? Реальный шанс сейчас только один:

1) Донести до жителей домов, адресно относящихся к улицам, попадающим под расширение зоны платной парковки эту информацию;
2) Собрать у них подписи (да-да, опять!);
3) Имея реальное мнение жителей конкретных домов определенных улиц обратиться во все возможные инстанции с требованием учесть мнение местных жителей.

Других вариантов на данный момент нет.

Как собрать подписи:

- Пройти по каждой квартире и лично переговорить с каждым жителем (с незнакомым человеком могут и не захотеть разговаривать);
- Организовать общее собрание дома;
- Переговорить со старшим по дому и попросить его (её) помочь со сбором.

У многих возникнет вопрос: «Как так? Опять подписи? Я Вам уже три листа подписал – а вы ничего не сделали!»

Отвечаем:
- Если сделать выборку из уже собранных подписей по конкретным адресам, то получится мизерный процент несогласных. Т.е. в конкретном доме проживает 500 человек, а подписи оставили всего 20. Какое процентное соотношение будет? Правильно – мизерное.

- Те три подписных листа, что Вы уже подписали, никуда не пропадут и в ближайшее время будут отправлены по назначению.
- Выбрать время, прийти на одну из наших точек и оставить свою подпись – это одновременно и бесценно, и в то же время слишком мало. Нам очень не хватает активных людей, которые могут помочь не только в распространении информации, но и, например, с адресным сбором подписей...

Мы стараемся делать всё, что в наших силах и даже немного больше, хотя порой этого и не видно… Огромное спасибо всем тем, кто помогает нам идти к цели!
Присоединяйтесь – только вместе мы сможем победить!

PS: В приложении подписные листы, каждый по отдельной улице. Инициативные люди, огромная просьба до начала каких-либо действий, выйти на связь для совместной координации действий
."

Группа жителей измайлово против платных парковок: https://vk.com/izmailovoprotiv

Подписные листы, которые предлагается скачать и собирать подписи, выглядят очень просто:

Мы, жители района ______________ города Москвы, проживающие в доме №_______ по ул. ________________, не согласны с введением платной парковки на нашей улице.
№ п/п / Ф.И.О. / Адрес проживания / Контактный тел. / e-mail / Подпись

Подписные листы должы быть в 3-х экземплярах, так как нужно будет сдавать оригиналы с подписями.


Как видно из перечисленных возражений, действительно введение платных парковок не имеет никаких плюсов для жителей ВАО. В комментариях некоторые жители указывают и другие основания.

Например, житель ВАО Екатерина Белова пишет: "давайте избегать таких формулировок: сумма оформления резидентского разрешения не велика – «всего-то 3000 рублей в год, т.е. 8 рублей в день». У меня 3 тыс на полу не валяются. И самый главный вопрос, за что платить?! За то, чтобы машину возле магазина поставить в СВОЕМ районе (я уже не говорю, про тех у кого возле дома безальтернативная платная парковка)?! Я за это не хочу платить даже 1 копейку в год! У нас все пробки из-за Щелковского шоссе, которое разнесли 5 лет назад и все бросили. По Сиреньке объезжают пробку на шоссе, поэтому и бульвар часто стоит, а припаркованные машины там вообще на движение никак не сказываются. А эти уроды нам будут втирать, что у нас пробки, потому что нет платных парковок?...по какому праву они приняли это решение, не спросив нас, жителей района?"

Поддерживает её Анна Шамаева: "Мне кажется, про 3000 упоминание для тех, кто думает ,,заплатил и сплю спокойно, вроде немного, а по факту ничего не меняется только хуже становиться, тк все поедут во дворы! Хуже даже пешеходам".

Могут возникнуть вопросы, а кто виноват в этом, причем тут депутаты партии "Единая Россия?" Кто принял решение о введение в ВАО платных парковок?

На уровне города это решение принял мэр Москвы Собянин, член партии "Единая Россия".
На уровне района - муниципальные(районные) депутаты. Недавно во всех районных советах депутатов ВАО прошли внеочередные заседания, на которых депутаты рассматривали вопрос о введении новых платных парковок в районе и голосовали по этому вопросу. Поскольку большинство депутатов в советах депутатов составляют члены партии "Единая Россия", то большинством голосов они проголосовали за новые платные парковки.  В районе Перово 10 депутатов были "за"(большинство члены Единой России, 1 "против" член КПРФ). В районе Восточное Измайлово 7 депутатов были за, только 5 против.
 
Несомненно в этом вина и самих жителей ВАО! Зачем они выбирали себе таких депутатов? 

Давно известно что депутат, член партии "Единая Россия" будет вероятнее всего голосовать так, как ему прикажут, как захочет исполнительная власть, а не в интересах жителей района. Что сейчас и происходит. Выбирая в депутаты руководителей районных школ, детсадов, больниц, поликлиник, ТЦСО, советов ветеранов, структур ЖКХ и прочих учреждений района(которые обычно члены Единой России), жители выбирают зависимых людей, не способных и не желающих отстаивать своё собственное мнение в интересах жителей района.

После чего жители вынуждены в течение 5 лет, всего срока работы депутата, расплачиваться за свой выбор из своего собственного кармана.


Автор статьи:


 
Лосев Владимир Михайлович,
 житель района Перово, ВАО г.Москвы

 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4144 просмотра
Комментарии (3)
Герман # 23 ноября 2016 в 22:54 0
Владимир, спасибо. Действительно, вся Москва поднимается на защиту города от этих "бизнесменов". К нам, в Бутырский район приехала такая же делегация дептранса с разъяснениями о привлекательности платных парковок. Они не ожидали, что на встречу придут активисты Сообщества жителей Бутырского района. Мы протестовали, обращались к нашим депутатам - но результат один. Почти все - члены партии ЕР подняли руки за. Такое ощущение, что собянин и ликсутов считают и нас уже своей собственностью. Москву они уже приватизировали. Надо объединяться! И еще - я может быть наивен, но если мы соберем подписи хотя бы 100 тысяч Москвичей, и при поддержке непродажной прессы и кого-нибудь из лидеров ОНФ обратимся к президенту - может что то изменится. Больше надеяться не на кого.
Ольга # 16 января 2017 в 11:46 0
2.71баные с.ки ЕдРо все же добились своего - платные парковки установили, сволочи, под новый год! Знак и терминал были установлены так, что их и не увидеть сразу. Уже пришел мне штраф в общей сумме 15000 руб. Так что, уважаемый Владимир, мы опоздали... даже не то чтобы опоздали, эти меры принятые нами, подписи и т.д. оказались бесполезны. Власти нас терроризируют. Значит, надо заняться "террором" в ответ, а именно - уничтожать эти знаки и терминалы. Методично. Иных вариантов лично я не вижу. Вот только, боюсь, народ окажется или слишком инертен, или попросту испугаться могут. Лично я - нет, я не боюсь.
Герман # 29 января 2017 в 11:30 0
Ольга, не согласен. не все потеряно. Главное, чего боится нынешняя власть - объединение людей. Организуйте сообщество жителей, и вместе с такими людьми, как Владимир собирайте альтернативу нынешним депутатам, и идите на выборы. ЕР себя показала во всей красе. Если удастся провести в депутаты активных жителей, то собянину не удержаться с кресле на следующих выборах. В Мэры надо избрать в первую очередь Москвича, любящего и болеющего за город, а не жулье, наживающееся на жителях и лоббирующего интересы друзей-олигархов.
Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев