Top

Парковочные места на улицах и во дворах Москвы станут платными

11 апреля 2012 - Админ
article153.jpg

Парковка автотранспорта в пределах МКАД в Москве станет платными. Об этом заявил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Лискутов. Припарковаться или поставить машину на стоянку на ночь за деньги можно будет на специально размеченных местах. Тариф на стоянку автотранспорта предварительно определен на уровне 50 рублей в час.

 
Стоимость парковки возможно будет зависеть от ее месторасположения. Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца будет дороже, чем между Бульварным и Садовым кольцом, ещё более дешевая стоимость парковки может быть между Садовым кольцом и МКАД  . 
 
До 1 сентября Департамент транспорта планирует оформить все документы, необходимые для введения платы за парковку на улично-дорожной сети Москвы. В первую очередь плата будет введена за парковку автотранспорта в пределах Бульварного кольца. При этом количество разрешенных в пределах Бульварного кольца мест стоянки сокращаться не будет. 

Платные места для стоянки в экспериментальном режиме появятся в Москве уже в текущем году, возможно уже с 1 октября 2012 года будет запущен опытный проект парковки на Театральной площади и улицах Каретный ряд и Петровка. В этом районе расположены около 1,1 тысячи машиномест, где 35 процентов автомобилей паркуются с нарушением правил.  Тоже самое касается и обустроенных парковочных мест у жилых домов во дворах.

Автовладельцам, жителям домов придётся раскошелиться, чтобы иметь возможность оставлять свой автомобиль на ночь во дворе своего дома. Плата не будет взиматься с жителей, которые оформили в общедолевую собственность свои придомовые земельные участки, так как эти земельные участки являются их общедолевой собственностью, а всем остальным москвичам предстоит платить.
 
В настоящее время парковочные места на улицах и во дворах являются бесплатными, но уже ненадолго. При этом стоимость парковки на частных стоянках в ЦАО составляет около 50-100 рублей в час.
 
9 апреля 2012 года Байдаков рассказал, что до конца 2012 года в ЦАО появятся две механизированные парковки, спроектированные с применением южнокорейских технологий. Они будут построены на Арбате и в Тверском районе. Согласно планам властей, до 2016 года в центре Москвы планируется построить около 80 тысяч машиномест.
  
Напоминаем, что ранее по распоряжению мэра города Москвы Сергея Собянина у жилых домов были оборудованы и обустроены новые парковочные карманы, постепенно все они станут платными.


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоВ спальных районах Москвы организуют платные парковки
  • ЖКХВ Москве появятся 25-этажные ТПУ с паркингами
  • Земельные участкиЖителям Москвы продадут их собственную землю, 119 участков под парковки в ЦАО мечтают впарить жителям
  • Цены и ТарифыВ ВАО продаются машиноместа в паркингах - по себестоимости!
  • Семья и ДетиМосква планирует ввести платный въезд в центр


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: +3 Голосов: 3 5210 просмотров
    Комментарии (4)
    Privalova # 15 апреля 2012 в 15:33 +2
    Скоро и воздух сделают платным.
    Строгость законов уничтожается необязательностью их исполнения.
    Serg # 24 мая 2012 в 12:41 +1
    Мимо кассы не пройдут. Поставят коммерсантов-парковщиков дань собирать за интересный процент, и никаких проблем, только карман подставляй.
    СВАО, Октябрьская 5 # 10 июля 2012 в 14:00 0
    У нашего жилого дома т.н. парковочный карман (на три а/м) был оборудован и обустроен жильцами дома не позднее 2006 года, во исполнение распоряжения мэра города Москвы Сергея Собянина от "доблестных исполнителей" в этом - 2012 году - была повешена табличка "бесплатная муниципальная парковка". Вот такое "исполнение".
    александр # 21 октября 2015 в 13:03 0
    ОККУПАНТЫ .Уничтожив никому не мешавшие доступные парковки, власти опутали всю Москву запретительными знаками и желтыми линиями, искусственно сделав водителей нарушителями, а затем направили на них эвакуаторы, спустив им план по хамскому отъему денег. Иначе, как вымогательством, эта деятельность не является. Остается только рисовать двойные сплошные поперек дороги. Нигде в мире не существует планов по эвакуации, причем на коммерческой основе. И не надо лицемерно прикрываться борьбой с пробками. Часто наблюдал эвакуацию машин с отдаленных спальных районов Москвы, где никаких пробок сроду не было. По мнению Собянина, в автомобилях по Москве должны ездить только ее руководство, олигархи и их свита. А те другие, которые предпочитают ездить на машинах – быдло, участь которого мерзнуть на автобусных остановках, вручную таскать тяжелые сумки и испытывать те негативные моменты, которые неизбежно сопровождают скопление людей в замкнутом пространстве. Если с таким же подходом, с каким Собянин борется с пробками, решать жилищную проблему, то нужно строить бараки. Александр.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев