Top

Результаты выборов в Перово поставили под сомнение

13 сентября 2017 - Админ
article1388.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - Кандидаты в депутаты, члены участковых избирательных комиссий, избиратели поставили под сомнение результаты выборов в районе Перово и легитимность избранных депутатов.

 
10 сентября по всей Москве прошли выборы районных депутатов. Избирались депутаты сроком на 5 лет. Подготовкой к выборам и их проведением в районе Перово занималась районная избирательная комиссия (ИКВМО Перово) и участковые избирательные комиссии. Вроде бы такие комиссии должны быть независимыми и заниматься выборами, предоставив равные возможности всем кандидатам. Но на деле всё оказывается иначе.

Кто входит в состав избирательной комиссии Перово?

Кто входит в состав этих комиссий и на чьей они стороне? Казалось бы, избирательные комиссии должны быть независимыми, а на деле? Руководитель ИКВМО Перово - Ирина Борисовна Шевцова, она же - зам.главы Управы района Перово по вопросам торговли и услуг. Думаю всё понятно. Госчиновник. Единая Россия. Кто секретарь избирательной комиссии Перово? Вежновец Светлана Вячеславовна, выдвинута в состав комиссии партией "Единая Россия", выходец из системы ЖКХ Перово(ГКУ ИС района Перово). Солдатов Илья Геннадьевич - сотрудник Управы района Перово, госслужащий, то есть опять чиновник из Управы, фактически от "Единой России".

Не лучше дело обстояло и в участковых избирательных комиссиях. Многие избирательные участки(УИК) находились в школах и комиссии были набраны из учителей и сотрудников этих школ. А возглавлял всё это один из сотрудников администрации школы, то есть опять же член "Единой России". Нужные беседы с администрацией школ перед выборами провели и в Управе района Перово и в Депаратаменте образования города Москвы, объяснив кто должен победить на этих выборах. А учителя знали что с ними будет, если они не будут слушаться своего администратора.

Подготовка к выборам и регистрация кандидатов

Для избирателей выборы - это день голосования, пришёл и опустил бюллетень в урну, но в реальности это не так. Районная избирательная комиссия(ИКВМО) Перово принимает заявление на выдвижение от кандидатов, их фотографии, собирает информацию о кандидатах, проверяет её, посылая запросы и требуя подтверждающие документы, подготовливает информацию для размещения на информационных плакатах, которые в день голосования размещены на всех избирательных участках.
Чаще всего именно из этих плакатов избиратели получают информацию о том или ином кандидате: его фото, возраст, партийную принадлежность, уровень образования, профессию, кем и где работает или его род занятий, награды и достижения. Именно это информация влияет на выбор того или иного кандидата.

Что же могло сделать ИКВМО Перово в интересах кандидатов от Единой России, чтобы другие кандидаты проиграли выборы?

Не разместить полную и достоверную информацию о кандидатах. Что и было сделано ИКВМО Перово! Из информационного плаката избиратели в Перово не могли узнать полной и достоверной информации о кандидатах. Например, что вам скажет информация о кандидате "пенсионер" или "безработный" или "домохозяин"? Да, собственно, совершенно ничего. Точнее ничего, что заставит вас проголосовать за такого кандидата. Это лишь социальный статус человека на данный момент времени и только, но не его род занятий.
 
По решению ИКВМО Перово в информационных плакатах отсутствовала информация об образовании кандидатов, о стаже работы, об их роде занятий, о наградах и заслугах. Почему? Я думаю понятно почему, чтобы избиратели не могли узнать об оппозиционных "Единой России" кандидатах. Решением ИКВМО Перово каждому кандидату было выделено на информационном плакате по 600 печатных знаков. Но размещать информацию оппозиционным кандидатам (членам КПРФ, самовыдвиженцам, беспартийным, членам партии Коммунисты России и пр.) в пределах этих 600 печатных знаков ИКВМО Перово отказались. То есть нарушили собственное решение о 600 печатных знаках всем и принцип равенства кандидатов.

Например о кандидате Елене Мурадовой от КПРФ, у которой стаж работы 36 лет в РЖД, три высших образования и т.д., избиратели не узнали. На информационном плакате на избирательных участках о ней было только одно короткое слово - "пенсионер".  О том что у кандидата от КПРФ Михаила Петрова медаль "Ветеран труда" и медаль "850 лет Москвы", избиратели не узнали. О том что беспартийный кандидат Лосев Владимир Михайлович главный редактор "Московской народной газеты", волонтёр, член Союза журналистов Москвы, избиратели не узнали. О нём в информационном плакате на всех избирательных участках было только короткое "домохозяин". О том что кандидаты Егоров Владимир Борисович и Антонов Александр Львович являются членами известной в Перово общественной организации жителей "Народный Совет района Перово" избиратели не узнали. И где же равенство кандидатов и 600 печатных знаков всем кандидатам? У кандидатов от Единой России была вся информация: и кем работают и в какой должности. И это всё было сделано ИКВМО Перово, несмотря на поданные жалобы и требование разместить указанную информацию на плакатах. У оппозиционных кандидатов вместо данной информации о них были пустые блоки.

Сравните два блока с информацией о кандидатах на плакате на избирательных участках:
Информация о кандидатах в депутаты Перово
Сверху информация о кандидате от Единой России, снизу о кандидате от КПРФ. О кандидате от Единой России всё есть, о кандидате от КПРФ ничего о роде занятий не сказано и кандидат возражает, выражает свое несогласие с таким неравенством кандидатов, с тем что ему в ИКВМО Перово отказываются предоставить 600 печатных знаков, в отличие от кандидата от Единой России, отказываются указать род занятий кандидата: главный редактор "Московской народной газеты", волонтёр, член Союза журналистов Москвы.

Или посмотрите тут, это информация о кандидатах от Единой России, видно что блоки с информацией заполнены, информации много:

много сказано хорошего о кандидатах, где и кем работают и т.д. в пределах предоставленных 600 печатных знаков.

А теперь посмотрите тут, информация в плакате не о членах Единой России:

Как видно, блоки информации о кандидатах практически пустые, ни о каких 600 печатных знаках кандидату и говорить не приходится, видно что кандидаты возражают против такого "информирования" избирателей о себе.

Можно ли тут говорить о честных выборах в Перово? А ведь в других районах подобная информация о кандидатах была размещена! Одно это является существенным основанием для отмены выборов в районе Перово. Эта именно та информация, на основании которой многие избиратели, приходя на избирательный участок, делают свой выбор. У многих оппозиционных кандидатов она просто отсутствовала по решению ИКВМО Перово и избиратели района Перово не могли сделать осознанный выбор, основанный на полной и достоверной информации о кандидате.

Предвыборная агитация кандидатов уничтожалась силами гастарбайтеров из системы ЖКХ Перово

После регистрации кандидатов наступил период агитации. Когда кандидаты могли встречаться с избирателями, проводить агитационные мероприятия, пикеты, раздавать свою предвыборную агитацию, листовки и газеты. Но и тут оказалось что всё предусмотрено! Помните, кто-то там в в ИКВМО Перово был из системы ЖКХ? Видимо не зря. Кандидаты разносили по почтовым ящикам в подъездах свои газеты и листовки. Но на следующий день вдруг узнавали от жителей, что те ничего не получали. Как так? Секрет раскрыла кандидат Татьяна Образцова. Когда она зашла в очередной подъезд, то увидела группу из 5 азиатов-гастарбайтеров из системы ЖКХ, которые тщательно "зачищали" почтовые ящики от только разложенных агитационных газет и листовок кандидатов. Увидев её, азиаты тут-же  бросились врассыпную. Как пояснили знающие жители, были созданы группы из сотрудников ЖКХ района, которые тщательно следили и тут-же доставали и уничтожали всю предвыборную агитацию оппозиционных кандидатов. Разумеется это прямое нарушение закона о выборах и уголовное преступление и ещё одно основание считать выборы в Перово несостоявшимися, а членов ИКВМО Перово замешанными в данном преступлении.

Информация о выборах отсутствовала на подъездах домов

Многие жители Перово так и не узнали что проводятся выборы районных депутатов. Информация на подъездах домов о времени и дате проведения выборов отсутствовала полностью. Председатели нескольких  участковых избирательных комиссий заявили, что не получили из ИКВМО Перово необходимых информационных плакатов для развешивания на подъездах домов и не информировали жителей о проведении выборов. Ещё одна председатель УИК сказала, что слышала о передаче этих плакатов в ... управу района Перово. Куда они делись дальше - неизвестно, история умалчивает, но на подъездах многих домов их не было. На некоторых избирательных участках заявили что получили менее половины необходимого количество плакатов.

Досрочное голосование

Для тех кто не мог 10 сентября прийти на избирательный участок и проголосовать было досрочное голосование. Проходило оно в ИКВМО Перово, это в здании где Управа Новогиреево. И здесь также не обошлось без нарушения закона. Избирателям не давали проголосовать, отказывали. Например пришёл лётчик, который улетал из Москвы 10 сентября. Ему на дали проголосовать. Пришли люди с путёвками в Испанию. Приходили люди, которые 10 сентября работали в других районах Москвы. Они получили отказы, а когда стали возмущаться, то члены ИКВМО Перово просто заперлись в кабинете и не давали возможность людям зайти и проголосовать. Люди возмущаясь ушли, а члены ИКВМО Перово на всякий случай вызвали полицию.
Полиция в ИКВМО Перово
На следующий день, когда другие люди пришли на досрочное голосование, в помещении ИКВМО "вдруг" отключилась электроэнергия и людям опять отказали в досрочном голосовании, хотя во всем остальном здании по адресу Зеленый проспект, д.20 свет был. Вот таким нехитрым образом досрочное голосование было сорвано.

День голосования и подсчет голосов

Наступил день голосования. Те кто узнал о выборах, приходили на избирательный участок и голосовали. Многих пенсионеров, находящихся на обслуживании в ТЦСО, заботливо навестили соцработники и вручили памятку с 5 фамилиями кандидатов от "Единой России", за которых следует проголосовать на выборах. Остальные приходили на избирательные участки и тщательно изучали информационные плакаты с фотографиями кандидатов и информацией о них, прежде чем сделать выбор. Что было в информационном плакате было сказано уже выше.

Ещё днем кандидатами были поданы жалобы, что на трёх УИКах 2 округа Перово наблюдатели и члены УИК с ПСГ сидели в крайне неудобном месте, из которого невозможно нормально осуществлять процедуру наблюдения за выборами, им не было видно как урн для голосования, так и не было видно столов председателя и членов УИК.

После закрытия участков участковые избирательные комиссии приступили к подсчетам голосов. Ведь как известно, важно не как проголосуют, а как подсчитают. И здесь начались многочисленные и серьезные нарушения закона.

На участке № 1178 председатель УИК два раза пропустила фамилию Лосев (2 голоса) и только после возражения самого кандидата, который стоял рядом и проверял свою фамилию На этом же участке член УИК, которая учитывала голоса трех кандидатов, несколько раз не учла фамилию другого кандидата, также присутствующего на процедуре подсчета голосов и только после его замечания его голоса были учтены. И такое происходило на участке, где лично присутствовали пять кандидатов в депутаты и контролировали процедуру подсчета голосов! А что же тогда происходило на остальных участках, где не было ни кандидатов, ни наблюдателей от кандидатов?

Мы этого теперь не узнаем никогда!  Например на участках УИК №1162 и УИК №1163, куда кандидаты Петров Михаил Владимирович и Лосев Владимир Михайлович приехали на процедуру подсчета голосов и где у них не было наблюдателей, их просто в нарушение Закона ... не пустили на избирательные участки на процедуру подсчета голосов и считали голоса в их отсутствие(а может и не только считали, но и ставили галочки у нужных кандидатов), на что была составлена жалоба и вызывалась полиция. На эти участки кандидатов в депутаты, в нарушение Закона, так и не пустили.

Погрузив в машину свертки с бюллетенями члены УИК покинули территорию и уехали с бюллетенями в неизвестном направлении, при этом, по словам членов УИК с ПСГ на этих участках, на увеличенной форме протокола на стене информация полностью отсутствовала, увеличенные формы протоколов не были заполнены, что является прямым указанием на фальсификацию выборов.  
 
Вот так прошли выборы районных депутатов в районе Перово 10 сентября 2017 года. Были поданы многочисленные жалобы в ИКВМО Перово, в ЦИК РФ, обращения в полицию.
Еще о том что происходило в Перово рассказывает член ИКВМО Перово с правом совещательного голоса Ольга Михайлова (ВИДЕО).

Депутаты в Перово избраны на 5 лет. Из 15 избранных депутатов, 14 - члены партии Единая Россия, они и будут принимать решения большинством голосов.
Кто виноват что так случилось? Как ни странно - жители Перово. Те кто не пришел на выборы. Они своим молчаливым неучастием обрекли себя и на платные парковки в районе и поборы на ЖКХ и прочие прелести, которые без сомнения избранные депутаты от Единой России устроят жителям.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЖители собираются выйти на пикет против платных парковок в Перово
  • Митинги и акции протестаПикет у Московской городской Думы в среду 11.04.2012 в 9:30
  • Политика и обществоСегодня у метро Перово продолжились пикеты против платных парковок
  • Митинги и акции протестаТребуем от властей выполнения обязательств по капремонту жилых домов! Акция 6 апреля.
  • Митинги и акции протестаТеатрализованная акция: политзеков «расстреляли» в центре Москвы


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2729 просмотров
    Комментарии (1)
    Админ # 18 декабря 2017 в 20:57 0
    По моему 2-му избирательному округу Перово было 28 кандидатов.
    Кандидаты ЕдРа заняли по количеству голосов 1,3,4,5,7 места(в сумме у них 4101 голоса), КПРФ 2,6,8,9,10 места (3607 голосов), все остальные 18 кандидатов заняли места с 11(605 голосов) по 28(100 голосов), каждый из них набрал куда меньше голосов, чем любой кандидат от КПРФ.
    Разница между прошедшим кандидатом ЕдРа Зотовым (776 голосов) и непрошедшим Петровым(763 голоса) всего 13 голосов! Разница между кандидатом ЕдРа Кряжевской(727 голосов) и кандидатом КПРФ Лосевым (да мной, 722 голоса) всего 5 голосов! Это разница позволила кандидатам ЕдРа стать депутатами, но вы видите, что фактически разница в голосах избирателей минимальна.
    КПРФ на твердом втором месте во 2 избирательном округе Перово.
    Да, голоса КПРФ были размазаны, например 241 голос отнял наш же соратник Долгих Марк. Если бы не он, возможно эти 241 голос пошли бы кандидатам КПРФ и тогда у КПРФ было бы минимум 3 кандидата во 2 округе, а у ЕдРа всего 2. Да, это ошибка руководителя избирательного штаба КПРФ, что он создал такую идиотскую ситуацию, когда от КПРФ фактически шло 6 кандидатов на 5 мест по 2 округу Перово.

    Далее. По агитации. Ваша руководитель ТИК Перово Шевцова вовсю старалась против КПРФ в ТИКе. На информационных плакатах она позволила кандидатам от ЕдРа разместить информацию о себе(место работы) и не позволила разместить информацию о кандидатах КПРФ(их род занятий). Я не мог указать род занятий "волонтер, член Союза журналистов Москвы, главный редактор Московской народной газеты" и избиратели видели в бюллетене и на информационных плакатах в УИКа только короткое "домохозяин". Нельзя было указать образование, стаж работы. Можно было только короткое "пенсионер", что никак не позволяет избирателю адекватно подойти к выбору.
    Например кандидат КПРФ Мурадова стаж работы более 25 лет, высшее образование, но избиратели из инфоплаката в УИКах об этом никак не могли узнать. Было нарушено равенство кандидатов. И суд по этому нарушению будет продолжен, уже в Верховном Суде РФ и если надо - в Конституционном Суде РФ.

    Далее. Подсчет голосов. В УИК № 1178, где я был на подсчете, председатель УИК два раза пропустила мою фамилию Лосев (2 голоса) и это при мне!!! Там же член УИК, записывающий голоса кандидату ЕдРа Зотову(разница с кандидатом от КПРФ Петровым 13 голосов) приписала Зотову 2 голоса, просто так поставила 2 галочки, хотя его фамилию не называли. Видео как это было представлено в Перовский суд. Могу и тут эти моменты подсчета выложить, если хотите. И это на участке, где был я и Петров!!! На наших глазах! Что-же тогда творилось с подсчетом на остальных участках, куда нас не пустили в нарушение закона? Например на участках УИК №1162 и УИК №1163, куда кандидат Петров и я приехали на процедуру подсчета голосов с участка 1178 и где у нас не было наблюдателей, нас просто в нарушение Закона ... не пустили на избирательные участки!!! и что там и как считали в наше отсутствие? На это была составлена жалоба и вызывалась полиция, но на подсчет мы так и не смогли попасть, нам отказались предоставить видеозапись подсчета голосов с видеокамер видеонаблюдения на выборах. Отказались даже просто пересчитать голоса на этих участках! Если всё честно - то в чем проблема? Так-то. О каком честном подсчете голосов тут можно говорить?
    Так что победа ЕдРа в Перово - это и фикция и фальсификация
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев