Top

РПЦ продолжает захват московской земли "под храмы" - нужны не храмы, а земля?

22 января 2014 - Админ
article588.jpg

Москва. 23 января 2014 г.  ВАО.РФ - О “таинственной” и “загадочной” русской душе написано немало. Широкая русская душа ... бери всё что угодно. В сочетании с психологией, привитой годами социализма: всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Иронично о понятии народного добра, воспринимаемом буквально, и следующих из этого действиях. Когда это добро можно легко разбазарить и раздарить, оставшись в очередной раз - с голой задницей. Когда нынешние чиновники воспринимают нашу русскую землю не как национальное достояние России, а как ничейный колхоз, из которого не жалко отдать что-либо хорошему человеку.

 
Отшатнувшись от коммуналки к рынку, мы так и не стали собственниками. Россия не принадлежит гражданам России. Она принадлежит партхоз-классу "корпоративного боярства", который в России выше закона, точнее - он и есть закон.Ведь ВСЁ что имеют российские граждане (в том числе и самые состоятельные) ВСЕГДА - подачка. Пожалованная "с царского плеча" в награду за "личную преданность".
 
Так выглядит бездомный пес, которому вдруг дали кость: он недоверчиво озирается, боится к ней подойти, а если и берет, то тут же убегает с ней прочь, понимая, что в любой момент могут отнять, пнуть сапогом.
 
Кемска волостьБездумно и бесхозяйственно разбазаривать, раздавать "с барского плеча" русскую землю - свойство и нынешней власти.

 - "Кемска волость? Да пускай забирают на здоровье, я то думал."
Похоже что в Москве чиновники из программы "200 храмов" устроили очередное разбазаривание русских земель.

В Москве давно стартовала программа "200 храмов". Кто-то вдруг решил, что в Москве верующим не хватает ... 200 православных храмов. Сколько их не хватает - никто не считал, точное их количество определять почему-то никто не брался.
 
Хотя вполне можно было бы провести московский референдум с парой вопросов:  "Вы православный верующий и посещаете храм?" и "Нужен ли Вам в Вашем районе построить новый православный храм?" И даже если большинство москвичей ответило бы, что лично им храм не нужен, то по ответам тех, кому храмы нужны было бы ясно, сколько храмов действительно нужно строить и в каких районах Москвы, чтобы удовлетворить все реальные потребности верующих. Учесть существование и местоположение уже действующих церквей. Но это вполне разумное действие чиновники решили не делать, очевидно посчитав, что они умнее всех и не им, знатным боярам, спрашивать мнение мужиков(москвичей). Главный по храмам сказал 200 - значит надо бежать и исполнять. Хорошо что ещё 500 не ляпнул или тысяча.

А ведь реально в Москве не хватает прежде всего жилья. Количество москвичей, живущих в ужасных условиях и стоящих на очереди на жильё - огромно. Вот что прежде всего нужно строить - жильё для нуждающихся, стоящих на очереди семьями по 18-20 лет. А также комфортное жильё для ютящихся в разваливающихся хрущевских 5-этажках с 6-метровыми кухнями. Но кто-то вдруг решил что храмы - важнее.
 
Причин, по которым руководство московских чиновников решили построить 200 храмов, очевидно три.
Первая - сугубо личная. Чтобы их грехи хоть частично им Бог простил. Грешны... Как писал великий русский поэт и филосов Николай Бердяев "Русский буржуа, наживаясь и обогащаясь, каждый раз чувствует себя мало грешником ....". Что делали уголовники в 90-е годы после совершенных убийств? Шли молиться, давали денег на строительство церквей, чтобы замалить свои грехи. Часто у преступных  группировок был свой батюшка, который накладывал на них наказание за то или иное совершенное преступление.
Вторая - сугубо коммерческая. Землю раздавай - себя не забывай. Посмотрите какая земля и где отводится под храмы. Это чаще всего земля в зеленых и чистых лесопарковых зонах Москвы, где вообще любое строительство запрещено. Москве и так не хватает защитных зеленых насаждений и парков. Кто-нибудь помнит когда в Москве в их районе был построен новый парк с деревьями и зеленой зоной для отдыха? Наоборот, идет яростное наступление на лесопарки, уничтожение зелени по всей Москве.
Третья - бросить кость и заручиться поддержкой РПЦ на выборах. Чтобы Патриарх РПЦ в очередной раз опять обратился к верующим и призвал их голосовать за правильного кандидата. Пожалованная "с царского плеча" награда за "личную преданность".
 
Программа 200 храмов принята абсолютно бездумно. Например, в районе Лефортово, ЮВАО г.Москвы церковь хотели строить на расстоянии нескольких минут ходьбы от двух старинных церквей, на месте единственного на несколько кварталов сквера (за кинотеатром «Спутник»). Героическими усилиями жителей, буквально атаковавших совет депутатов, проект был отклонен: под давлением пачек подписей и под взглядами десятков присутствующих на заседании жителей депутаты единогласно проголосовали против строительства в сквере.

На заседании глава управы Лефортово Толкачев несколько раз возмущенно повторил, что проекты строительства новых церквей в Лефортово были отвергнуты еще в 2010 году, потому что всем было ясно, что в Лефортово, где сохранилось много старинных храмов, новые церкви никому не нужны. Казалось, что вопрос с новым религиозным строительством в Лефортово закрыт. И что жители могут вздохнуть с облегчением. Как бы ни так! Человеческая жадность и идиотизм не имеют пределов. Несколько дней назад в совет депутатов Лефортово поступил новый проект строительства религиозного объекта. По сравнению с этим проектом строительство в сквере за Спутником является вершиной здравого смысла. На этот раз префектура ЮВАО предлагает депутатам согласовать «восстановление святого колодца и строительства часовни» в парке усадьбы Строгановых.

Место выбрано - лучше не придумать:
- в усадебном парке, в котором любое новое строительство запрещено законом,
- на расстоянии нескольких минут ходьбы от 7 (семи !) церквей, в том числе самого старого собора Москвы - Спасского собора,
- почти в полукилометре от того места, где находился «святой колодец» - территории Андроникова монастыря,
- рядом с железной дорогой, на обочине автотрассы, в одном из самых низких и загазованных мест района, с видом на гаражи.
При том что реально на месте "святого колодца" был скотный двор, а колодец находился совсем в другом месте.
 
А вот в районе Перово ВАО г.Москвы всё наоброт. В районе нет ни одной церкви, но до сих пор ни одной новой церкви так и не построено! И это по всей Москве! Похоже что дело не в строительстве церквей, а в престижности места(земли) под строительство,  в возможности забрать себе в собственность дорогую землю как можно в более престижном месте.
  
Уже несколько лет по всей Москве (и не только в Москве) РПЦ пытается всеми правдами и неправдами получить в пользование землю. Построить на этой земле что-нибудь - что угодно - а потом, в полном соответствии с законом, приватизировать эту землю. Бесплатно.  
  
А государственные чиновники, как царь-самозванец Иван Грозный из комедии "Иван Васильевич меняет профессию", помогают бездумно разбазарить нашу государственную (а для них "колхозную"?) землю.
 

Автор: Владимир Лосев
(использованы материалы с сайта http://finam.fm/post/133/ и информация от муниципальных депутатов района Лефортово)
  


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3104 просмотра
    Комментарии (2)
    Админ # 24 января 2014 в 13:33 0
    РПЦ якобы ратует за христианские ценности. Но где была церковь всю историю России, когда основная часть населения России жила при крепостном строе - то есть крепостными рабами? За несколько лет до отмены крепостного права в 1861 году (всего 150 лет тому назад) в Законе Божьем для Института благородных девиц было написано, что крепостное право установлено чуть ли не Богом и на веки вечные, и что тогдашний Патриарх РПЦ был против его отмены (см. В.О. Ключевского). А это значит, что в течение многих веков церковь не прививала истинно христианские ценности, а обходилась чисто ритуальной частью, поддерживая крепостничество, то есть рабство народа.
    бездомные # 11 октября 2015 в 22:58 0
    Коллективная жалоба. на аферистов из. Марфо-Мариинскои обитель милосердия находящуюся. по адресу: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34 Телефон/факс: 8 (499) 704-21-73 Телефон: 8 (495) 951-11-39 E-mail: mmom.pokrov@gmail.com, https://www.miloserdie.ru/ Мы православные верующие с тяжёлым сердцем вынуждены говорить об участившихся случаях издевательств и глумления над православной паствой в марфо мариинской обители по вышеуказанному адресу. Речь пойдет о некой анонимной благотворительной организации ,именующе себя " службой милосердия", один из офисов которой находится в помещениях Марфо- Мариинской обители .На сайте https://www.miloserdie.ru/ эта служба обьявила о сборе средств в пользу бездомных, бездомных. причислила к особо нуждающимся. В офисе- приёмной службы милосердия по вышеуказанному адресу стала осуществляться. выдача бездомным продуктов.Хорошо в теории, плохо получается на практике.Бездомные сразу стали жаловаться на обман при такой раздаче .Прошло время, а бездомных все также продолжают обманывать при раздаче продуктов.И вот дело уже дошло до уголовщины,до преступления. Суть жалобы: В сентябре. -октябре. 2015 года в раздаваемые бездомным продукты стали включаться гнилые рыбные консервы у которых срок годности истек аж несколько лет назад. В гнилых рыбных консервах обнаружены черви, гниль,от них идёт нестерпимая вонь. Нам известны десятки случаев острых и тяжёлых пищевых отравлении бездомных от них. Мы считаем что можно говорить о начавшейся массовой пищевой эпидемии тяжёлых. отравлении среди бездомных в Москве. Все больше претензий к сайту "милосердие.ру" на котором незарегистрированная благотворительная и незаконно. анонимная организация именующая себя как "служба милосердия" ведёт сбор громадных денежных сумм и по всей России и по всему миру, исчисляемых в сотнях миллионов рублей на некие " нужды бездомных ".Но полученные деньги разворовывают а бездомным или отказывают в помощи или бессовестно травят- умерщвляют испортившимися ,гнилыми продуктами. Мошенники юродствуют прикрываясь богом. Особая возмущенность анонимностью сотрудников службы милосердия при марфо- мариинской обители. Которые ,как мы считаем. так приготовились для совершения тяжёлого уголовного преступления мошенничества и массового отравления. бездомных. Ведь можно было бы каждому сотруднику службы милосердия иметь нагрудную визитку,мол такая то, с такой то фамилией, должностью. Мы просим прекратить издевательства, глумления и массовые пищевые отравления против бездомных и призвать к порядку и закону вконец обнаглевших церковных воров из Марфо- мариинской обители. Мы просим. каждодневного. присутствия санитарного. врача от. МОС гор сан эпидемии станции, в приёмной службы милосердия. по. вышеуказанному адресу, с обязательной проверкой всех выдаваемых продуктов населению. Мы просим. запретить сайт https://www.miloserdie.ru/ как инструмент в руках. мошенников. Мы просим. возбудить уголовное дело против представителей этой анонимной благотворительной организации Анны Овсянниковой и других , за нанесения тяжёлых пищевых отравлении десяткам тысяч. бездомных. и вымагательство сотен миллионов. рублей со всего мира путём. обмана и. введения в заблуждения населения. России и других стран. С уважением :бездомные пенсионеры г.Москва, 11.10.2015 года
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев