Top

Сайт Мосгордумы дезинформирует жителей и накручивает голоса за отмену Публичных слушаний

29 декабря 2013 - Админ
article556.jpg

Москва. 29 декабря 2013 г.  ВАО.РФ - Сейчас на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/ идёт голосование по вопросу "информирования москвичей о взаимодействия органов исполнительной власти с жителями при осуществлении градостроительной деятельности". А проще говоря - по вопросам точечной застройки.  В соответствии с законом, власти обязаны информировать москвичей о планах строительства путем проведения Публичных слушаний, по результатам которых и принимается решение о строительстве. Однако в последнее время москвичи на Публичных слушаниях сорвали немало непопулярных планов строительства. В прошлом году под новый год Мосгордума уже пыталась отменить публичные слушания - единственный способ для жителей Москвы заранее узнать об очередной попытке мэрии застроить парк или двор и эффективно этой попытке противостоять. Тогда эта попытка провалилась. И теперь власти опять решили Публичные слушания ... отменить.

 
Но как это сделать сохраняя видимость демократии и чтобы потом сослаться на "мнение народа"?
 
Для этого на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/ было запущено голосование по вопросу "информирования москвичей о взаимодействия органов исполнительной власти с жителями при осуществлении градостроительной деятельности".
 
Итак, вот оно:
Какой из способов взаимодействия органов исполнительной власти с жителями при осуществлении градостроительной деятельности, предусмотренных Градостроительным кодексом города Москвы, является, по Вашему мнению, наиболее эффективным?
(опрос проводится с 01.12.2013 по 31.12.2013)
 информирование жителей Москвы о градостроительной деятельности
 проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности
 рассмотрение предложений, проведение консультаций по вопросам градостроительной деятельности, организация досудебного рассмотрения конфликтных ситуаций и разрешение споров, возникающих при осуществлении градостроительной деятельности
 обсуждение вопросов градостроительной деятельности с представителями объединений граждан, в том числе профессиональных, творческих объединений, саморегулируемых организаций в области градостроительства, архитектуры, строительства и смежных профессий

Как мы видим опрос проводится с 01.12.2013 по 31.12.2013.

Единственный пункт в этом голосовании, который хоть как то обязывает власть заранее информировать жителей о планах строительства и учитывать мнения, пожелания и замечания жителей - это Публичные слушания. Хотя и этого явно недостаточно для полноценного учета мнения жителей.

Необходимость учета мнения жителей при строительстве путем проведения Публичных слушаний прописана в статье 68 Градостроительного Кодекса г.Москвы (Закон № 28 от 25.06.2008г.)
Статья 68. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности в городе Москве
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=144474
Также требования по обязательному проведению Публичных слушаний устанавливает и Федеральное законодательство, в Градостроительном Кодексе РФ этому посвящена глава 9 статья 63. Особенности осуществления градостроительной деятельности в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и статья 28 в которой сказано "В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений (далее - "публичные слушания"), с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке".

Так вернемся к голосованию на сайте Мосгордумы. В этом голосовании пункт "Публичные слушания" устойчиво держался на отметке 88-90% в течение месяца. Но уже начиная с 26-го, % стал стремительно уменьшаться. 26-го ночью 85%, 27-го - 78%, 28-го вечером 68.4%, сейчас 57,6%.
Совершенно очевидно что идет искусственная накрутка голосов против слушаний перед окончанием голосования.

Факт искусственной накрутки голосов против Публичных слушаний подтверждают и установленные на сайте Мосгордумы счетчики, которые считают количество уникальных посетителей на сайте. Например, количество уникальных посетителей не увеличилось, а количество голосов против слушаний при этом выросло на несколько десятков! Или количество уникальных посетителей увеличилось на 5, а против слушаний счетчик увеличился на пару десятков голосов. Налицо искусственная накрутка голосов против слушаний, то есть попытка чиновников в очередной раз путем фальсификаций и подтасовок (как на выборах) провести выгодные им антинародные решения, прикрываясь мнением народа.
  
Несколько раз проголосовать с одного компьютера позволяет случайно или намеренно допущенная дыра, в отличие, например от сайта Демократор, где голос привязывается к номеру мобильного телефона или в отличие от сайта Госуслуг gosuslugi.ru где зарегистрироваться могут только реальные люди по номеру СНИЛС.
  

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1455 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев