Top

Соколиная гора. Будни депутата. Когда карающий меч в руках крючкотворов.

23 февраля 2014 - Админ
article624.jpg

На беззубости власти мафия открыто кует деньги. Район Соколиная гора богат на конфликтные ситуации. В октябре 2013 года жители буквально кипели от негодования, узнав, что легендарный плавательный бассейн на ул. Мироновская закрывают под предлогом его аварийности (хотя капремонт бассейна был в 2011 году) и на его месте будут строить новый дворец водного спорта. И вот новый конфликт интересов, на сей раз из-за самозахвата придомовой территории на улице Буракова.


На общественных слушаниях актовый зал школы №1947 был (неслыханная редкость!) переполнен родителями детей посещающих бассейн, часть возмущенных жителей писала традиционное письмо Президенту РФ В.В. Путину с просьбой спасти бассейн, самые смелые и разъяренные наступали на руководителей Москомспорта и на и.о. главы управы района, в воздухе пахло хорошей дракой.

Несмотря на отрицательную реакцию жителей, публичные слушания были признаны состоявшимися, префектура ВАО «…учла пожелания жителей» и дала добро на снос бассейна. В ответ жители поклялись проголосовать ногами на предстоящих выборах в Мосгордуму.

И вот новый конфликт интересов, на сей раз из-за самозахвата придомовой территории на улице Буракова, названной по фамилии одного из организаторов первого коммунистического субботника в молодой Советской России, и носившего, возможно, бревна с самим В.И. Лениным.

Незаконная стоянка машин на придомовой территории
  Незаконная автостоянка на придомовой территории ул.Буракова

В конце 2011 года неизвестные лица установили ограждения на придомовой территории домов 9 и 11 ул. Буракова, самовольно подключили свои прожекторы к электросетям, закрыли попутно единственный пожарный проезд, оборудовали автостоянку на 78 машиномест с кабинкой для сторожей и объявили ошарашенным жителям, что отныне машиноместо в сутки стоит 250 рублей. Малоимущим бюджетникам пришлось парковать машины на проезжей части улицы, беспринципные богатые буржуи из домов с соседнего проспекта Буденного с радостью согласились платить сторожам за возможность гарантированного свободного машиноместа в любое время суток, плату вносили вперед за месяц.

Жители домов, настоящие владельцы придомового участка, некоторое время смиренно ждали, надеялись, что самострой снесут местные власти в лице Управы района, ГУ ИС, полиции и доблестных пожарных. Но надежды их не оправдались, на помощь к ним никто особо не спешил.

Тогда жители организовали инициативную группу и принялись составлять челобитные в различные органы управления Москвы, включая управу, префектуру ВАО, полицию. Однако реальную помощь оказала лишь Измайловская межрайонная прокуратура, остальные властные структуры писали в ответ, что «…невозможно установить лиц, причастных к автостоянке». Прокуратура установила лиц, причастных к незаконной автостоянке и подала иск в суд, который определил, что у захватчиков нет никаких правоустанавливающих документов на землю.

24 июля 2012 Федеральный судья Измайловского райсуда Т.Ю. Голубева установила, что участок в 21 сотку придомовой территории занят самовольно, суд вынес соответствующее решение о сносе незаконной автостоянки – «…Обязать Фонд содействия реконструкции и благоустройству освободить самовольно занятый земельный участок площадью 2100 кв.м. в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу».

Незаконная стоянка машин на придомовой территории
  Незаконная автостоянка на придомовой территории ул.Буракова

Исполнительный лист был передан судебным приставам для выполнения решения Измайловского суда. И тут фирма-захватчик исчезла, ее по месту регистрации не оказалось. Приставы, как водится, задвинули судебный лист в долгий ящик. Полтора года с окончания судебного процесса для жителей прошло интересно и насыщенно, продолжалась интенсивная переписка с приставами и префектурой. За это время хитрые эксплуататоры чужой территории переформатировались в другую фирму: был Фонд содействия реконструкции и благоустройству, стал просто - Город комфорта.

Ко мне, как депутату муниципального округа Соколиная гора и члену постоянной депутатской комиссии по благоустройству, реконструкции, землепользованию и охране окружающей среды, жители обратились за помощью в декабре 2013 года. Избиратели пришли на прием с двумя толстыми томами документов. После изучения представленных документов стало ясно, что префектура ВАО и управа района Соколиная гора реальных действий по защите прав жителей не предпринимают и усиленно упражняются в составлении отписок.

18 декабря 2013 года мною было составлено и доставлено на Тверскую, д.13 депутатское обращение на имя мэра Москвы С.С. Собянина, в котором так и написал, что представители (назначенцы) мэра – «…Префект ВАО и глава управы Соколиная гора – уклоняются от исполнения своих обязанностей, с их молчаливого согласия фирма-захватчик по сей день эксплуатирует автостоянку, получает материальное вознаграждение, извлекает выгоду, оплата идет наличными деньгами, налогами доходы не облагаются, все идет в карман захватчиков и их покровителей».

К чести мэрии, уже 26 декабря 2013 года к незаконной стоянке пригнали бульдозер, прибыли рабочие, были сотрудники управы и ГУ ИС района Соколиная гора, группа полицейских с дубинами и автоматами. Но стоянка не была снесена, приехавшие молодчики убедили чиновников оставить все как есть, в том числе дармовое электроосвещение.

28 января 2014 года на встрече чиновников управы с населением жители многострадальных домов и депутат муниципального округа Соколиная гора потребовали покончить с коррупцией, разогнать стоянку и вернуть землю ее владельцам.
 
Незаконная стоянка машин на улице Буракова
  Незаконная автостоянка на придомовой территории ул.Буракова

Надо отметить, что органы управления ВАО и района Соколиная гора в течение всего 2013 года откровенно водили за нос моих избирателей, заявляя на встречах с населением, что принять меры они не могут, так как земельный участок теперь эксплуатирует новая фирма и единственное что власть может сделать – это подать на новую фирму новый судебный иск. Такой же ответ мы услышали от управы района и на встрече в январе 2014 г. Избирателей беззастенчиво пускали по бесконечному кругу хождений, не имеющего никакой перспективы. Судиться таким образом можно до скончания века. Между тем, обновленный нынешним мэром состав правительства Москвы, обобщил опыт подобных самозахватов по всему мегаполису, подготовил документ и уже 2 ноября 2012 мэр Москвы С.С. Собянин подписал Постановление №614 "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющимися объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещении таких объектов».

ПП Москвы №614 от 02.11.2012 – острый инструмент, этакий лазерный меч власти в борьбе с захватчиками земельных участков. В соответствии с ним самовольные строения демонтируются в максимальный срок до 12 дней с момента составления акта Управой района. Справедливость торжествует, что называется, без излишних, утомительных и бесполезных судебных процедур.

Демонтаж и освобождение участков возложены на Префектуры административных округов, там же существуют специальные Окружные комиссии по борьбе с самозахватами и самостроями.

Но не тем людям мэр доверил дезинфицирующий и карающий меч власти…

Само постановление впечатляет: согласно Приложения к нему, сносу подлежат 2590 (!) объектов, в том числе в ВАО - 94, из них 11 - на территории Соколиной горы. Перечисленные объекты, в основном, самозахваты придомовых территорий. Если учесть что в Москве 42 тысячи жилых домов, то получается, что около 5 процентов территории Москвы беззастенчиво и безнаказанно окучивают предприимчивые «неустановленные лица». Настоящие золотые россыпи, доходы мафии, как на Клондайке, в год по Москве, примерно 18 млрд. неучтенных рублей, половина годового дохода известной предпринимательницы Батуриной.

Откуда такая цифра взялась?! Подсчитайте сами: только на придомовой территории д.9, д.11 ул. Буракова площадью в 21 сотку устроено 78 машиномест; за место в сутки взимается плата в 250 руб. За сутки выгода составляет 19 500руб, в месяц – 585 000руб, в год – 7 020 000руб. В Москве, напомню, 2590 подобных самозахватов. Все эти огромные деньги не учитываются и не облагаются налогами, все идет в карманы неизвестных (неустановленных) захватчиков и их покровителей. В нашем случае, к сожалению, в стороне стоят УБЭП и ПК УВД по ВАО МВД РФ по г. Москве, пожарная охрана и налоговая инспекция ВАО.

С момента подписания мэром ПП Москвы от 02.11.2012 №614 прошло 1 год и 4 месяца… Но воз и ныне там! Чиновники исполнительных структур не горят желанием власть употребить, и явно потакают захватчикам в придумывании уловок по обходу постановления мэра, тянут время, которое превращается в звонкую монету.

В случае ущемления прав моих избирателей видно, как сильно хромает в Москве исполнительская дисциплина. Бездействие исполнительных структур подрывает авторитет всех ветвей представительной власти, в том числе авторитет Мэра Москвы и депутатов местного самоуправления, наиболее приближенных к реальной жизни и проблемам жителей Москвы. Пользуясь бесконтрольностью, безнаказанностью и явным покровительством продажных чиновников разных уровней темные личности откровенно издеваются и посмеиваются над жителями Москвы, показывая, кто хозяин в столице России. Но это все, как говорят физики, лирика и политика. Мой девиз: не жалей все человечество – помоги одному человеку! Я депутат всего лишь одного муниципального округа Москвы и действую, естественно, в интересах, прежде всего, своих избирателей, жителей района Соколиная гора.

Тем не менее, уверен, что прецедент по сносу незаконных строений в рамках требования ПП Москвы от 02.11.2012 №614 будет крайне важен для моих коллег-депутатов по всей Москве. Окружным депутатам пора очнуться, настало время активных действий. Кстати, в ВАО самое меньшее число самозахватов, рекордсменом выступает ЦАО – 607 незаконных строений. 14 февраля 2014 года избиратели жители д.9 ул. Буракова повторно обратились ко мне по проблеме самозахвата, потребовали защитить их права и восстановить справедливость, разогнать самострой.

Посредством этого материала обращаюсь к мэру Москвы С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

В связи с повторным обращением моих избирателей повторно прошу Вас вмешаться в ситуацию, защитить права жителей и принудить Префектуру ВАО выполнить требования ПП Москвы от 02.11.2012 №614 по сносу (демонтажу) незаконных ограждений и освобождению придомовой территории д.9 и д.11 по ул. Буракова (ВАО р-н Соколиная гора).

Прошу Вас также дать поручение Управлению УБЭП и ПК УВД по ВАО МВД РФ по г. Москве и налоговой инспекции ВАО установить лиц, захвативших придомовую территорию д.9 и д.11 по ул. Буракова (ВАО р-н Соколиная гора) и осуществляющих незаконную деятельность, извлекающих материальную выгоду, уклоняющихся от уплаты налогов и принять к ним законные меры.


Николай Сергеевич Пинясов, депутат Соколиная Гора Николай Сергеевич Пинясов

Депутат Совета депутатов округа Соколиная гора в городе Москве
член Союза журналистов Москвы

17 февраля 2014 г.

т.8-985-109-52-42
  



 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоБудни депутата. Борьба с игральными автоматами в районе Соколиная Гора
  • Районы ВАОРайон Соколиная Гора
  • Публичные слушанияЖители Соколиной горы выступили против частичной (точечной) застройки
  • Политика и обществоИзбит депутат муниципального округа Соколиная гора
  • ДепутатыДепутатский отчет за 2015г. Пинясов Николай


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 3260 просмотров
    Комментарии (3)
    Велень # 18 апреля 2014 в 12:42 0
    Очень хороший материал! Николай без оглядки на власть предержащих бичует пороки! Так держать! Мы с вами, Николай!
    Евгений Павлович # 28 апреля 2014 в 20:03 0
    Сил нет смотреть на этих прыщей, хамят, мордуют, уродуют все что можно, грязь от них, страдание и ганоре людское. О Господи! Хуже врагов они, как оккупанты-захватчики, войну с нами ведут, издеваются! Боже, помоги Пинясову Николаю, он один за правду стоит, бьется и бьется за народ! Люди добрые, помогите же ему как один! Иначе смерть просто.
    Роман # 5 сентября 2014 в 12:16 0
    Николай, мы тоже за вас! Помним вашу помощь и содействие , очень благодарны всем домом!!! Мы будем спокойны за свой округ только когда вы Николай победите в выборах 14 сентября!
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев