Top

Станет ли кинотеатр «Слава» районным Дворцом Культуры?

24 апреля 2017 - Админ
article1363.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - 3 февраля 2017-го исполнилось 10 лет, как кинотеатр «Слава» стоит разрушенным, как после бомбардировки. Построен он был в 1958 году, в стиле неоклассицизм и имеет охранный статус «выявленный объект культурного наследия». Старожилы помнят, что когда-то на месте сегодняшних развалин кипела жизнь: показывали кино, в холле стояли игровые автоматы, в подвале был тир и буфет. Кинотеатр представлял собой сосредоточение культурной и клубной жизни района. Что сейчас мешает вернуть его к полноценной жизни?


В районе отсутствует полноценный Дворец Культуры с бесплатными кружками и секциями для лиц среднего и пожилого возраста (30-65), пенсионеров (65+).


Мы, жители района Перово, объединившиеся в «Народный Совет района Перово» предлагаем:
передать кинотеатр «Слава» в муниципальную (районную) собственность, создав на его основе многофункциональный Дворец Культуры с большим кинозалом, залом для театральных постановок, помещениями для кружков и секций, где можно проводить культурные и образовательные мероприятия, публичные слушания и собрания.


Кинотеатр Слава в ПеровоНам бы очень хотелось, чтобы жители Перово, как молодежь старше 18 лет, так и люди пожилого возраста, пенсионеры, имели свой районный Дворец культуры, с бесплатными кружками и секциями, с возможностью бесплатного посещения театральных постановок, выступлений районных и окружных творческих музыкально-танцевальных коллективов.

Это поможет и в реализации Генерального плана развития Москвы в области клубной, досуговой и спортивно-оздоровительной деятельности районного уровня.

Следует понимать главное: появиться дворец культуры может только при условии, что здание кинотеатра останется в государственной собственности, а не будет продано или сдано в аренду коммерсантам. В последнем случае мы просто получим очередной торговый центр.

Есть в нашем Перово и другой культурный объект – кинотеатр «Владивосток», который также является «болевой точкой» района. Его, мы считаем, тоже необходимо вернуть к жизни.

Где найти финансирование на реализацию нашего проекта? Ответ прост – из бюджета Москвы. Только на новогоднюю иллюминацию в нынешнем 2017 году было выброшено около 7 миллиардов рублей! Значит, и на действительно нужный и важный для жителей культурный проект деньги должны найтись.

Тем более, что такого рода средства предусмотрены Государственной программой города Москвы «Культура Москвы».  


Народный Совет района Перово
nsperovo@mail.ru ПЕРОВО.РФ
тел. 8(916)602-19-15
 


Похожие статьи по теме:

  • Районы ВАОРайон Перово
  • Встречи и мероприятияВстреча главы управы района Перово города Москвы Р.Ю.Балдуева с жителями района
  • Политика и обществоВыборы муниципальных депутатов в районе Перово были сфальсифицированы
  • Политика и обществоАбитуриент-2015. Антинародные сайты Департамента образования Москвы
  • Спорт и отдыхРазвитие спорта в районах Восточного округа набирает обороты


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев