Top

Учителя школ ВАО занимаются фальсификациями на выборах

17 сентября 2017 - Админ
article1389.jpg

Москва. ВАО.РФ - 10 сентября в Москве прошли выборы районных депутатов. Несмотря на обещания нового руководителя Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Эллы Памфиловой что выборы будут честными и "чуровщины"(прим. - массовых фальсификаций) на выборах больше не будет, чуда не случилось. Выборы 10 сентября были традиционно грязными и нечестными. Грязь прошедших выборов бросает пятно как на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову, так и на непосредственных соучастников фальсификаций и нарушений. Скандалы не утихают до сих пор. Одними из участников скандалов стали учителя школ в ВАО, по их воле или поневоле оказавшиеся членами участковых избирательных комиссий (УИК).


Выборы, по традиции, проходят в зданиях школ и по традиции перед выборами директоров школ вызывают в Управы района и в Департамент образования г.Москвы. Там вышестоящее начальство объясняет руководителям школ кто должен победить на предстоящих выборах и требуют обеспечить это любыми способами, кнутом и пряником. В ход идут и конверты с деньгами и угрозы уволить директоров с занимаемой должности.

А дальше по цепочке: директор подбирает нужный персонал среди своих подчиненных, чаще всего школьных училок, они зачастую и оказываются членами участковых избирательных комиссий. Причем от разных партий. Учительница русского языка от Единой России, учитель физики от Яблока, учитель биологии от ЛДПР, учитель химии и сама не помнит от какой она партии числится в комиссии. Но задача у них одна: обеспечить победу нужного кандидата, поставленная администрацией школы.

Выборы пройдут, а учителям продолжать работать в школе под руководством этого директора, поэтому перечить директору никто из учителей не решается. Кто-то, потому что относится к категории лиц с низкой социальной ответственностью, кто-то из-за корыстных интересов, кто-то из-за страха потерять работу.

Наиболее опытные и порядочные учителя категорически отказываются входить в состав УИК и заниматься выборами, им честь и имя Учителя дороже. Наше уважение таким Учителям с большой буквы.

А остальные учителя, вошедшие  в состав участковых избирательных комиссий(УИК), не только легко идут на мелкие подтасовки и нарушения, но и занимаются более серьезными фальсификациями на выборах, решаются на уголовные преступления. Например, считая голоса в бюллетенях, могут не озвучить несколько голосов из бюллетеней за кандидатов от КПРФ, прохождение которых в депутаты наверху, в Управе и Департаменте образования, названо нежелательным.  Как, например в ГБОУ Гимназия №1637 в Перово на избирательном участке №1178 по адресу ул.Новогиреевская, д.22А. Или при этом же подсчете не внести голоса в таблицу. (зачитывает голоса в бюллетенях один член УИК, заносят эти голоса в таблицу для подсчета другие члены УИК). Минус несколько голосов тут, минус несколько голосов там, плюс несколько лишних голосов нужным кандидатам от "Единой России", победу которых так просило обеспечить вышестоящее начальство...

На ещё более серьезные преступления школьные учителя в ВАО решаются, когда нужный кандидат от Единой России совсем не проходит. Тогда приписки могут достигать нескольких сотен и даже тысячи голосов, как например случилось в 2012 году в ГБОУ СОШ № 423 по адресу Федеративный проспект, д.1А на избирательном участке №1141 и на избирательном участке №1137 ул.Новогиреевская, д.22А в той-же школе ГБОУ Гимназия №1637. Тогда приписки за Единую России достигли почти тысячи голосов в каждой из этих школ ВАО.

В школе № 1508 в Восточном Измайлово 10 сентября 2017г.  на избирательном участке № 933 по адресу ул.Первомайская, д.78 школьные учителя, члены участковой избирательной комиссии, вообще переписали протокол. Сначала голоса честно подсчитали и оформили протокол. Выдали копии протокола наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса. Но вдруг выяснилось, что не проходит нужный кандидат от Единой России, а проходит нежелательный кандидат от КПРФ. Тогда школьные училки в школе №1508 района Восточное Измайлово кандидату от КПРФ Маргарите Чукановой и трём другим кандидатам убавили голосов, а приписали голоса нужному кандидату от Единой России. И нарисовали нужный протокол с другими цифрами. То есть совершили уголовное преступление, фальсификацию на выборах. Эту ужасную ситуацию, бросающую тень на всех учителей ВАО и города Москвы, более подробно рассказал в своем блоге депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский.

И в районе Перово и в районе Восточное Измайлово г.Москвы кандидаты в депутаты потребовали полного пересчёта голосов в бюллетенях на всех избирательных участках. Заявления и жалобы поданы и в территориальные избирательные комиссии районов и в Центральную избирательную комиссию РФ Элле Памфиловой.

Некоторые независимые эксперты и общественные организации считают, что подобных ситуаций можно избежать, если выборы будут проводиться не в зданиях школ или если школьные учителя не будут втянуты в избирательные комиссии на территориях своих школ, а будут заниматься в стенах школы только своим прямым делом - учить детей. Подобное требование пересмотреть принципы проведения выборов в школах ВАО с участием учителей в качестве членов комиссии будет в ближайшее время передано представителями общественной организации  "Народный Совет района Перово" в Центральную избирательную комиссию РФ Элле Памфиловой.

Автор: Владимир Лосев, член Союза журналистов Москвы,
член общественной организации "Народный Совет района Перово"
 


Похожие статьи по теме:

  • Открытые обращенияОткрытое обращение к Перовскому межрайонному прокурору Федину И.А. по вопросам фальсификации и бестолковости
  • ВыборыКак были фальсифицированы выборы муниципальных депутатов в районе Перово 4 марта 2012 года
  • Публичные слушанияПрефектура ВАО массово фальсифицирует непопулярные в районах Публичные слушания
  • Политика и обществоВ Москве суд отказался изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях
  • ДепутатыЗаметки наблюдателя о выборах


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 870 просмотров
    Комментарии (1)
    Kot # 25 ноября 2017 в 21:14 0
    Всех в тюрьму! Уголовный Кодекс РФ Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования: наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Пусть в тюрьме думают, чему учить наших детей!
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев