Top

В Москве суд отказался изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях

2 июня 2012 - Админ
article237.jpg

Кузьминский районный суд Москвы не стал изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях на выборах депутатов муниципального собрания в районе Рязанский, сообщили РБК в КПРФ.

В штабе коммунистов отмечают, что кандидат от их партии Александр Андрианов предоставил в суд видео с официальных веб-камер, по его словам, являвшееся неопровержимым доказательством того, что кандидат получил 377 голосов избирателей, которые позволили бы ему стать депутатом. Однако в окончательном решении отсутствует всякое упоминание о записях, а из материалов дела следует, что они и вовсе исчезли.

В КПРФ утверждают, что Кузьминский суд действовал с многочисленными нарушениями. Так, был не принят во внимание тот факт, что избиратели якобы поголовно голосовали за одного кандидата (тогда как по закону могли проголосовать за двух или трех). Не были приняты во внимание показания члена комиссии с решающим голосом о том, что ни один из кандидатов не получил нулевой показатель (хотя в окончательных итогах такие кандидаты были).

Коммунисты утверждают, что из-за "украденных" 377 голосов их кандидат не смог пройти в муниципальное собрание. Суд с ними не согласился.

Ожидается, что следующую жалобу КПРФ подаст в вышестоящий Мосгорсуд.


Источник: top.rbc.ru/politics/24/05/2012/651873.shtml


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоВыборы депутатов - как я хотел стать муниципальным депутатом в ВАО Перово
  • ВыборыКак были фальсифицированы выборы муниципальных депутатов в районе Перово 4 марта 2012 года
  • Открытые обращенияОткрытое обращение к Перовскому межрайонному прокурору Федину И.А. по вопросам фальсификации и бестолковости
  • Публичные слушанияПрефектура ВАО массово фальсифицирует непопулярные в районах Публичные слушания
  • ДепутатыЗаметки наблюдателя о выборах


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2102 просмотра
    Комментарии (2)
    Админ # 2 июня 2012 в 11:59 0

    Нужны акции типа "ОккупайСуд".


    Привлечь для участия в этих акциях всех граждан с активной жизненной позицией, например тех кто участвовал в наблюдении за выборами, независимых наблюдателей. Пусть приходят сотни наблюдателей(законно!) на открытые судебные заседания и наблюдают за такими судебными процессами, слушают и пишут в интернете своё мнение-отчёт по судье-суду.

    Аналогичный суд ещё предстоит в ВАО Перово, где у кандидатов от КПРФ и Справедливой России украдены на нескольких участках сотни голосов и на записи вебкамерах на выборах при подсчете голосов это видно. Аналогично мы видим какие решения выносят суды и другим делам: по Удальцову, по задержанным протестующим и пр.

    Значит нужны:

    1. народные акции типа "ОккупайСуд" в рамках которых граждане будут приходить в районные-городские суды на открытые судебные заседания на наблюдение и отчёт по конкретному судье в Интернете.

    2. сайт гражданских наблюдателей типа "ОккупайСуд.рф" для мнений-отчётов независимых наблюдателей в
    судах с разбивкой по судам-судьям. Где по конкретым судам и судьям будет набираться материал о
    действиях того или иного суда-судьи.


    Пусть приходят сотни наблюдателей(законно!) на открытые судебные заседания и
    наблюдают за такими судебными процессами, слушают и пишут в интернете своё мнение по судье-суду.
    Маргарита # 3 июня 2012 в 16:04 0
    Придется биться до надзорной инстанции. Все московские суды скорее всего будут проиграны. А надзор - там возможно справедливое решение, если не вмешается политическая воля. Но ведь оспаривается место в муниципальном собрании , поэтому шанс есть! Держите в курсе событий - за Вами Москва!
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев