Top

Внимание!!! В ВАО чиновники опять пытаются своровать придомовую землю у жителей

25 ноября 2014 - Админ
article809.jpg

Москва. 25 ноября 2014 г. ВАО.РФ - Очередной беспредел вершат чиновники в Восточном округе Москвы. ВАО.РФ уже писал о том, как префект ВАО Тимофеев, ещё будучи главой Управы района Перово фальсифицировал Публичные слушания, пытаясь украсть у жителей придомовую землю, которая должна быть оформлена в собственность жителей, о том как Префект ВАО Тимофеев публично обещал, что "судьбу кинотеатра «Первомайский» решат жители", а кинотеатр выставили на продажу и снос, вопреки воле жителей, о том как из-за кражи земли под развлекательный коммерческий ФОК дети в ВАО остались без бассейна.
Теперь очередной беспредел - на 18 декабря 2014г. назначены Публичные слушания, уже ТРЕТЬИ ПО СЧЁТУ, КОТОРЫМИ ПЫТАЮТСЯ ЕЩЁ УРЕЗАТЬ ЗЕМЛЮ У МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВАО, лишив жителей их законной собственности на полноценный земельный участок многоквартирного дома.

  
На публичные слушания представляется проект межевания квартала, ограниченного Зеленым проспектом, ул. 1-я Владимирская, ул. Перовская и ул. Лазо. Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: Зеленый проспект, д. 20, этаж 13, холл (управа района Перово). Экспозиция открыта с 8 по 17 декабря 2014 г. Часы работы: в рабочие дни с 8:00 до 18:00 (пятница – до 17:00). Консультация специалиста ЗАО научно-исследовательского и проектно-изыскательного института градостроительного и системного проектирования состоится 11 декабря 2014 г. с 15:00 до 17:00.

Собрание участников публичных слушаний состоится 18 декабря 2014 г. в 19:00 по адресу: ул. Перовская, д. 37 ГБОУ СОШ №920 Время начала регистрации участников: с 18:30.

Согласно третьего по счету Проекта межевания чиновники собрались опять ограбить жителей, отрезав у них земельные участки у многоквартирных жилых домов.
 
Дело в том, что в данном квартале межевание уже было. Проведено оно было по утверждённым нормативам за бюджетные деньги высочайшими профессионалами ещё в 2002 году(проект межевания 2002г.), утверждено Департаментом земельных ресурсов г.Москвы. В 2006 году чиновники решили ещё раз провести межевание... и опять этого же самого квартала!(проект межевания 2006г.) И опять же не бесплатно, а за деньги! На этот раз у жителей урезали земельные участки под строительство аквацентра "Карибия" для богатых граждан, вместо того, чтобы построить положенный по утвержденному проекту бассейн( док1док2) для обычной средней школы № 920.
 
Но и на этом чиновники не успокоились!
 
В 2007 году, проведя красную линию по газонам, чиновники опять урезали земельные участки многоквартирных жилых домов этого квартала, отрезав землю, положенную жилым домам по утвержденному в 2002 году проекту межевания.
Далее в 2011 году глава управы Перово Тимофеев(ныне Префект ВАО), председательствуя на очередных Публичных слушаниях, пытался пропихнуть очередное перемежевание этого же квартала, пытаясь отобрать землю под строительство кафе и "народного" гаража, хотя по всем утвержденным проектам межевания эти земли были отнесены к земельным участкам конкретных многоквартирных жилых домов . Только через Решение суда удалось остановить чиновничий беспредел Тимофеева.
 
Жители начали процедуру оформления земельных участков под многоквартирными домами в собственность. Им всячески препятствовали, вставляли палки в колёса, отказывали.
Пришлось опять идти в суды. Суд встал на сторону жителей. Обязав Департамент земельных ресурсов оформить земельные участки в соответствии с утверждённым Проектом межевания.
Департамент издал соответствующие распоряжения(тут и тут) и жители продолжили процедуру оформления своих земельных участков в собственность.

Но не тут то было. Чиновники ВАО видимо решили, что денег у государства в стране много и можно продолжать транжирить бюджетные деньги на третье по счёту перемежевание одного и того-же многострадального земельного участка, который уже решением суда должен быть сформирован как земельный участок многоквартирного дома.

В очередном бредомежевании чиновники захотели... ну понятно что захотели. Своровать землю у жителей, отрезав половину земли. В очередной раз. Вопреки решению суда.
У руля данного бредомежевания стоит тот же самый... Тимофеев. Который был главой управы Перово и уже пытался отхапать у жителей этот же самый земельный участок, и за фальсификацию публичных слушаний был повышен до звания Префекта ВАО.
Теперь жителям предстоит опять идти на очередные Публичные слушания(ну не жаль чиновникам ВАО бюджетных денег!) и отстаивать свои права на свою землю. Когда же это всё закончится?

Когда наконец Президент России Владимир Путин, или Генеральный прокурор России, или Премьер-министр, или глава Следственного Комитета наконец обратят своё внимание на данную группировку чиновников ВАО г.Москвы, впустую транжирящих государственные деньги на заранее неправомерные бредомежевания и нарушающее права жителей ВАО Москвы на придомовые земельные участки в Москве?
Понятно что волосатые руки тянутся от префекта куда то высоко, но подобные действия чиновников могут окончиться для них как на Украине, в лучшем случае - в мусорном баке.
Эти действия позорят существующую власть, эти действия позорят партию "Единая Россия", в которой состоят данные чиновники, эти действия позорят мэра Москвы Сергея Собянина, который молчаливо потокает подобным действиям подконтрольных ему чиновников.

Автор: Солдат Бесперстов
ул.Перовская, д.39, корп.2
 


Похожие статьи по теме:

  • Земельные участкиКак в Москве своровали землю жилых кварталов под улично-дорожную сеть
  • Земельные участкиМежевание - кто и как межует жилые кварталы в Москве
  • Политика и общество«Красные линии». Неопубликованный доклад с конференции «Дороги - не по нам»
  • Публичные слушанияПубличные слушания в Измайлово по УДС участка 4ТК от Измайловского шоссе до Щёлковского шоссе
  • ЖКХ«Дороги - не по нам!» Городская конференция 27 апреля в 10:00 - ГК Измайлово


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1420 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев