Top

Жители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы

16 декабря 2012 - Админ
article333.jpg

Москва. 16 декабря 2012 г. OKRUG.INFO - На состоявшемся в это воскресенье 16 декабря митинге у станции метро Перово (Зелёный проспект, д.20) жители района Перово потребовали отставки главы Управы района Перово г.Москвы Романа Балдуева, Префекта ВАО Николая Ломакина и срочного назначения выборов мэра Москвы. Несмотря на сильный мороз митинг состоялся, участие в митинге приняли от 150 до 200 человек. На митинге выступали возмущенные жители района Перово, представители общественных организаций, муниципальные депутаты района Перово, депутаты Мосгордумы и Государственной Думы РФ.

 
По итогам митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТЕСТА
против массовых нарушений прав жителей в ходе реконструкции шоссе Энтузиастов
Москва. ВАО. 16.12.2012 г.

"Поскольку право на благоприятную окружающую среду является основополагающим правом каждого гражданина РФ, которое закреплено в ст. 42 Конституции РФ, поскольку, на основании статьи 55 Конституции РФ, гражданские права могут быть ограничены ТОЛЬКО на основании федерального закона, и иные нормативные акты, ограничивающие права граждан, применению не подлежат,

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ:

1. Против сложившейся практики кулуарного принятия чиновниками решений в области градостроительной деятельности и экологии района и города, без учета мнений и интересов жителей
2. Против нарушений прав москвичей на безопасную и благоприятную среду проживания
3. Против отсутствия компенсационных программ из средств госбюджета для уменьшения разрушительных последствий, которые расширенное шоссе Энтузиастов будет оказывать на жилые дома, находящиеся в зоне реконструкции шоссе, и на их жителей.
4. Против игнорирования властями справедливых требований жителей провести мероприятия, направленные на сохранение зеленей защитной зоны вблизи жилых домов.
5. Против прокладки проезжей части улицы на законных придомовых территориях в зоне реконструкции шоссе Энтузиастов и вопиющего нарушения градостроительных норм в отношении жилых домов № 50,52,48.
6. Против нарушения властями официальных договоренностей с жителями об общественном контроле над строительными работами.
7. Против неоправданной варварской вырубки полувековых деревьев ценных пород, которые фактически могут быть сохранены.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Реального участия граждан в определении стратегии развития района - честного, без профанации проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства и учёта мнений граждан при принятии решений о территориальном развитии.
2. Реального осуществления постоянного общественного контроля над строительными работами по расширению шоссе Энтузиастов.
3. Остановки работ на вышеуказанном участке шоссе, до тех пор, пока рабочая документация по скорректированному проекту (вкпючая порубочные билеты) не будет предоставлена инициативной группе жителей.
4. Проведения полноценные капитальных ремонтов в домах, к которым приближают дорогу в связи с расширением шоссе Энтузиастов, и финансирования ремонта полностью за счет средств государственного бюджета. Требуем включить в перечень работ по капремонту пункты, обеспечивающие безопасность жителей (в частности, для домов № 50, 48, 52 - ремонт внутреннего газопровода, по дому № 66 - укрепление фундамента и несущих конструкций).
5. Принятия мер для максимального сохранения газонов и деревьев. Благоустройства придомовых территорий с высадкой такого же количества деревьев, которое было уничтожено. Содержания озелененных территорий в строгом соответствии с Правилами содержания и охраны зеленых насаждений г. Москвы. Восстановления участка стадиона "Авангард", на котором был нарушен закон об особо охраняемых природньк территориях.
5. Разумной организации остановок общественного транспорта вдоль «перовского» участка шоссе Энтузиастов, которая поможет минимизировать потери защитной зеленой полосы и исключит необходимость устройства заездных карманов в непосредственной близости от жилых домов.
7. Принятия мер для разрешения катастрофической экологической ситуации, сложившейся в районе домов № 48, 50,52. по ш. Энтузиастов, юторые оказались в зоне реализации сразу двух дорожных проектов.
8. Сноса перехватывающей парковки и восстановления зеленой защитной зоны у ст. метро Перово возле дома по адресу 2-я Владимирская, № 45 как самовольной постройки.
9. Разработки и принятия программ компенсации для жителей домов, попавших в зону реконструкции, ввиду снижения рыночной стоимости их жилья, а также угрозе их здоровью и жизни.
10. Организации в районе продуктовой ярмарки по пути следования маршрутов трамвая, взамен снесенной.

Мы выражаем недоверие главе управы Перово, префекту ВАО как руководителям, не отстаивающим права и интересы жителей перед Правительством Москвы

Мы требуем досрочных выборов мэра Москвы, попирающего права и интересы москвичей
."


Вот мнение ОКРУГ.ИНФО:

"Собянин не понимает и не хочет понимать самого главного - город для людей, а не для машин или дорог. Какой бы Собянин не был сильный хозяйственник, ГОРОД - ДЛЯ ЛЮДЕЙ и прежде всего нужно учитывать их интересы, на первом месте должны стоять экология, здоровье и благополучие человека, а не хозяйственные "нужды города"."


По итогам конкурса на лучший слоган в защиту природы первое место заняли ученики 11 «А» школы №28, г. Пенза.

Слоган, набравший наибольшее число голосов : «Красота России – в её природе. Сохрани её». Министерство природных ресурсов согласно с итогами конкурса. Лучший слоган будет использован в мероприятиях «Охраны окружающей среды» на территории РФ в 2013 году.

Спиливать христианские кресты и спиливать деревья и уничтожать газоны – это действия одного порядка, от одного рогатого хозяина приказ.

Получен Сатаны приказ - деревья вырубить под корень,
газоны закатать в асфальт, ад на земле устроить людям.

Лес затих, не шумят деревья, рыба в озере хмуро насупилась
Даже маленький муравьишка смотрит в небо недобро нахмурившись

Природа Божья возьмет свое, Бог накажет кто с ним воюет,
Тех кто закатал газоны в асфальт, в Аду черти поджаривать будут.


Уничтожать газоны, деревья, закатывать Москву в асфальт - это дьявольское деяние.
 

Фотографии с митинга можно посмотреть в соответствующем Фотоальбоме.
Некоторые фотографии:

Митинг в ПеровоМитинг в районе Перово 16 декабря Митнг у метро Перово в ВАО Москвы На митинге в Перово против расширения Шоссе Энтузиастов


Автор и фото: Лосев Владимир Михайлович


Похожие статьи по теме:

  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Публичные слушания13 декабря состоятся слушания по проекту планировки парка на пересечении 1-й Владимирской улицы и шоссе Энтузиастов
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: +1 Голосов: 1 3253 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев