Top

Жители района Перово требуют от мэра Собянина С.С. отставки главы Управы района Перово Балдуева Р.Ю.

4 июля 2012 - Админ
article253.jpg

Москва. 04 июля 2012 г. OKRUG.INFO -В районе Перово Восточного административного округа города Москвы разгорается скандал. Возмущенные жители требуют отставки главы Управы района Перово Балдуева Романа Юрьевича. Возмущение жителей вызывает факт уничтожения и отсутствия в районе продовольственных рынков шаговой доступности, где жители могли бы покупать себе и своим детям свежие овощи и фрукты. Как уверяют жители, раньше эти рынки на территории района были, и они вполне их устраивали большим выбором разнообразной качественной плодоовощной продукции. Однако постепенно, несмотря на возмущение жителей, рынки стали закрывать. Пока не осталось ни одного. И теперь жители уже требуют не только восстановления закрытых рынков, но и немедленной отставки главы Управы района Перово Балдуева Р.Ю., из-за деятельности или бездеятельности которого они лишились рынков шаговой доступности.

 
Как рассказали местные жители, раньше в районе было несколько таких рынков. На Перовской улице у магазина Билла, на Зелёном проспекте у метро Перово, на Шоссе Энтузиастов на стадионе Авангард и в других местах. На эти рынки приезжали машины с различных регионов и фермерских хозяйств России и торговали своей продукцией. Это свежие овощи, фрукты и ягоды. Картофель, капуста, репчатый лук, морковь, помидоры и оругцы, различные ягоды, фрукты. Люди предпочитали покупать свежие овощи и фрукты на этих рынках с машин и лотков, а не в близлежащих магазинах и супермаркетах, где на прилавках месяцами лежат безвкусные и бесполезные химические зарубежные овощи и фрукты.

Вот что пишут об этом сами жители на районном форуме Перовоград:

"Хочу обматерить главу управы района Перово Балдуева Р.Ю. Присоединяйтесь!

В районе Перово нет продуктовых рынков! Ни одного. Нельзя купить ни себе, ни детям нормальных свежих овощей и фруктов. Пара чучмеков на выходе у метро Перово торгуют с лотков по завышенным ценам и без альтерниативы, а ущербно-убогие супермаркеты Билла или Дикси радуют полным отсутствием в сезон свежой клубники и вишни, приличных настоящих помидор и огурцов.

Помидорами из Билла врагов можно травить. Это ненастоящие химические помидоры с белыми жесткими нитями или прожилками внутри, завезенные или из совхоза Московскмй или из-за границы.

А где наши родные: ростовские, краснодарские?

Как можно было довести район Перово до такого состояния? Взятки берёт? Или как иначе глава Управы Балдуев может объяснить жителям района данную катастрофическую ситуацию?

Раньше были рынки в шаговой доступности, и отличный рынок на месте стоянки перед магазином Билла на Перовской улице, и рынок перед Билла на Зеленом проспекте у метро Перово, и рынок на стадионе Авангард.

Жители с тоской вспоминают рынок на Перовской улице у магазина Билла, где был всегда отличный выбор овощей и фруктов со всех регионов страны: картошка, морковь, свёкла, редька черная и зеленая, капуста, помидоры, огурцы, яблоки, ягоды и соления.

Хочется спросить - какую взятку получает ежемесячно глава Управы Перово Балдуев от супермаркетов, чтобы не допустить в районе появления нормальных продовольственных рынков.

Или его специально назначают главой управы то в одном районе Москвы, то в другом, чтобы развалить всё нормальное и не допустить питания жителей свежими овощами и фруктами ?

В других районах почему то всё есть, например на выходе у метро Щукинская - замечательный рынок с овощами и фруктами, большой выбор всего, дают возможность торговать и на подходе с лотка черникой и земляникой, своей садовой малиной и клубникой. Во всех других районах Москвы ситуация лучше, зачем глава Управы Перово Балдуев гнобит население Перово ?

Когда наконец будут восстановлены рынки в Перово, чтобы был выбор и можно было купить клубнику, черешню, вишню, помидоры, огурцы, землянику, черннику, не у черномазых торгчовцев с Кавказа, а у фермеров с Ростовской области, Краснодарского края, подмосковных садоводов ? "
  
Сейчас самый сезон клубники и вишни, созрела черешня, земляника, малина, черника. Есть ли эти ягоды в магазинах и супермаркетах района Перово? Удалось найти только ущербную помятую черешню в магазине Дикси на улице Лазо, но покупать её совсем не хотелось, уж больно помятой и испорченной она выглядела. Зато у метро Перово у магазина "Терволина" стоит один (!) прилавок с овощами-фруктами, на котором пара лиц кавказской национальности и осуществляют торговлю. Хочется спросить - и это всё? Это всё, что может глава Управы Балдуев предложить жителям? Становится понятно возмущение жителей закрытием рынков, ведь сейчас самый ягодный сезон, когда дети и взрослые с удовольствие предпочитают фруктово-ягодную диету, и варят на зиму варенье. А осенью, когда будет торговля овощами, куда ехать жителям закупать овощи ? Жителям Перово опять приходится покупать иностранные "неликвиды" в супермаркетах, или у чучмеков с лотков.

Поспели земляника и черника, в том числе и в подмосковных лесах. В других районах ими торгуют. В Перово опять нет.

Неужели все торговые места в районе проданы кавказцам и чучмекам? А как-же отечественная плодоовощная продукция с Ростовской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой и других областей России, Краснодарского края? Земельные участки под строительство аж 3(трёх!!!) новых церквей с церковно-приходскими школами в районе Перово нашлись, "народные" гаражи предлагают построить и тут и там, а для нормального и полноценного снабжения населения свежими отечественными овощами и фруктами мест почему то нет. Ведь до недавнего времени эти рынки были, работали и вполне устраивали жителей. Не устраивали они, по-видимому, супермаркеты и чучмеков-торгашей перекупщиков.

Почему глава Управы района Перово оказался не на стороне жителей Перово, не защитником интересов жителей, а оказался на стороне торгашей-чучмеков и особенно супермаркетов, у которых мало желающих, при наличии нормальной альтернативы, покупать зарубежные невкусные и неполезные овощи-фрукты.
Может потому что глава Управы не несёт никакой ответственности за свои деяния перед жителями?

Прав был мэр Собянин, когда недавно заявил, что муниципальные депутаты, как представители жителей районов, должны иметь возможность предлагать кандидатов на должность главы Управы. Недавно в другом районе ВАО Москвы, районе Сокольники, несколько депутатов предложили провести в районе референдум по вопросу выборов главы Управы жителями района.
  
Будем надеяться что мэр Собянин прислушается к мнению жителей, уволит главу Управы и назначит другого, который примет меры, выделит территорию и наведёт порядок в районе с рынками, чтобы район Перово стал не хуже других районов и жителям не приходилось бы летом, в самый разгар сезона ездить за клубникой и вишней в другие районы Москвы.


Похожие статьи по теме:

  • Семья и ДетиРовно через неделю по всей Москве откроются клубничные развалы
  • Семья и ДетиНа ярмарках выходного дня ВАО продавцы торгуют испорченным товаром неизвестного происхождения
  • АфишаРоссийская фермерская ярмарка в «Сокольниках»
  • Семья и ДетиКлубника в ВАО - по 250 рублей за 1 кг
  • Политика и обществоОчередной рыночный скандал разгорается в Москве, фермеры негодуют


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 5149 просмотров
    Комментарии (3)
    Админ # 5 июля 2012 в 10:39 0
    Будьте бдительны!

    Не приобретайте продукты питания, в особенности дикорастущие (грибы, ягоды, лекарственные травы) у частных лиц, т.к. заведомо Вы приобретаете опасную продукцию, представляющую угрозу жизни и здоровью. Приобретение дикорастущей продукции возможно на сельскохозяйственных рынках, где организованы санитарно-ветеринарные лаборатории и проводится радиационный контроль за реализуемой продукцией. При возникновении сомнений в безопасности приобретаемой дикорастущей продукцией Вы имеете право обратиться к администрации торгующих предприятий, рынков, ярмарок выходного дня.

    О случаях несанкционированной торговли (торговли «с рук») немедленно информируйте о данном факте органы исполнительной власти, органы внутренних дел, а также Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВАО города Москвы по тел.;8-495-368-45-84, а также по телефону горячей линии 8-495-368-20-05.
    vlad # 30 августа 2012 в 01:32 0
    Ха-ХА, зато у префекта Тойота Ленд круизер (ПРАДО) 120,а у его жены БМВ Х6, машины стоимостью порядка 5-6 лямов, а доход семьи 2 ляма в год судя по декларации Балдуева Романа Юрьевича. http://www.perovo-uprava.ru/Svedenija_o_doxod/index.php?ELEMENT_ID=20101
    Николай Иванович # 6 сентября 2012 в 23:38 0
    Люди Вам не повезло эта троица Ломакин Балдуев и пристарелый юрист Айзенберг попьют еще крови. А сковырнуть его Вам не под силу эта МЭРСКАЯ команда будет игнорировать ВСЕХ.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев