Top

Учёный потребовал провести допрос депутата Мосгордумы Александра Сметанова

8 апреля 2016 - Админ
article1186.jpg

Москва. ВАО.РФ - В Москве обстреляна квартира основателя «Диссернета». В Москве неизвестные обстреляли квартиру Андрея Ростовцева, известного ученого, основателя сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях. Об этом он написал в своем фейсбуке.

 
«Думаю я, в чем разница между этими двумя фотографиями? На одной из них пулевое отверстие в моем окне, появившееся пару дней назад, а на второй — полностью заказная диссертация. Автор первой — бандит, шмальнувший из ружья. Автор второй — депутат московской городской думы, написавший в прокуратуру донос на «Диссернет», — написал ученый.

После случившегося сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин заявил, что требует провести допрос депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который 28 сентября в здании Высшей аттестационной комиссии, где должен был публично высказал сожаление в том, что не убил его.

Вот эта запись в Фейсбуке ученого:

 

Дорогой фейсбук спрашивает, о чем я думаю.А думаю я, в чем разница между между этими двумя фотографиями. На одной из н...

Опубликовано Андреем Ростовцевым 7 апреля 2016 г.

 
Ранее мы уже писали о ситуации, что Президиум ВАК рассмотрит дело о лишении ученой степени депутата Мосгордумы от ВАО Сметанова А.Ю в связи с обнаружением в его диссертации новых фактов некорректных заимствований.

"Ещё в мае 2014 г. гражданином Албуровым Г.В. было подано заявление о лишении Сметанова А.Ю. ученой степени на основании того, что в диссертации Сметанова А.Ю. были обнаружены заимствования (на 144 страницах) из работ Белицкого 2006 г., Дубина 2003 г., Залещанского 1998 г., Левина 2003 г., Терехова 1998 г., с которыми у Сметанова, согласно его автореферату, нет совместных публикаций".

Депутат ВАО Сметанов     Депутат от ВАО в Мосгордуме Александр Сметанов

"В данном заявлении также было указано на подтасовку статистических данных, в ходе которой систематически подверглись замене более ранние датировки статистики на более поздние, при этом сами данные не менялись. Ознакомившись с данным заявлением, мы согласились с высказанными в нем аргументами и требованием лишить Сметанова А.Ю. ученой степени.

Однако, независимо от решения ВАК и МОН по заявлению гражданина Албурова, мы убеждены в том, что приведенными Албуровым Г.В. факты не исчерпывают всех оснований для лишения Сметанова А.Ю. степени доктора наук. Проведя более глубокое изучение диссертации Сметанова А.Ю., мы выявили не указанные в заявлении Албурова Г.В. заимствования, совершенные с нарушением Положения о присуждении ученых степеней, и являющиеся независимым основанием для отзыва ученой степени. Такие заимствования выявлены нами на 63 страницах диссертации Сметанова А.Ю., о которых не говорится в заявлении Албурова".

 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1779 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев