Top

Уничтожение лесопарка Кусково продолжилось, протестующих задерживают

29 декабря 2016 - Админ
article1331.jpg

 Москва. ВАО.РФ - В Кусково под покровом ночи сегодня продолжилось уничтожение лесопарка. Недавно Презизент Путин дал указание оставить Кусково в покое и не допустить вырубки деревьев в национальном парке. Однако сегодня ночью уничтожение лесопарка продолжилось. Московская полиция оттеснила граждан, которые пытались защитить национальное достояние. Лица с бензопилами продолжили уничтожать деревья на территории Кусково. Задержанных полицией жителей будут судить.


Как пишет Анна Николаева, в 9 утра в Перовском суде, по адресу ул. Кусковская, 8 будут судить активистов, задержанных в ночь на 28-29 декабря в парке Кусково, на юго-востоке столицы.

Задержанным, в числе которых и корреспондент "Дождя" Василий Полонский,  инкриминируют неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). Разговор с дежурным ОВД Вешняки не внес никаких новых известий. "Я составляю на них протоколы. Они будут здесь до суда" - вот все, что сказал полицейский. Пыталась узнать, почему все-таки задержали активистов? По какой причине они вдруг стали сопротивляться "законным требованиям" ? Ответа не получила.

Думаю, утром, когда активисты выйдут на связь, картина происшествия будет более ясной. В данный момент, компания "Максифлора", под прикрытием полиции, проводит вырубку парка Кусково под трассу Северо-восточной хорды.

Список задержанных, предоставленный активистами Кусково:
Оля Каштанова Николай Политов Николай Шумилин Виктор Бабыкин Оля Белякова Володя Сафронов Светлана  Задержали в 21:20
Фёдор Обрывалин Юля Савостьянова Оксана Олефир Алина Дроздова Задержали в 00:30
и еще задержан Андрей Хохлов - инвалид

Видео: https://www.facebook.com/alexey.inshakov.1/videos/1376429412408178/

Группа Вконтакте против уничтожения лесопарка Кусково: vk.com/hordenet
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы
  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: +1 Голосов: 1 909 просмотров
    Комментарии (1)
    elenaslav # 29 декабря 2016 в 15:12 +1
    На сайте change.org возмущенные жители также составили петицию против вырубки. Там же приведена информация о том, что недавно президенту докладывали о вырубке леса в Кусково, и вот под покровом ночи, по-воровски, снова попытка игнорировать мнение жителей, москвичей, о сохранности зеленой живой зоны в мегаполисе. Президент в курсе. Впереди выборы президента. Выберем сердцем и умом.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев