Top

Была ли проверка главного архитектора Москвы на шизофрению?

31 июля 2017 - Админ
article1377.jpg

Москва. ВАО.РФ - Недавно так называемый "главный архитектор Москвы" Сергей Кузнецов решил вдруг рассказать москвичам о... преимуществах плотной застройки. По уверениям высокого чиновника высокая плотность застройки будет удобнее и безопаснее для жителей.


Вот что об этот пишет РБК:
"Главный архитектор столицы привел несколько примеров, почему плотная застройка комфортнее и безопаснее для москвичей.
«Там более спокойное движение воздуха. Зимой не так холодно, потому что ветер не такой сильный. Летом не так жарко, потому что есть тень. Деревья меньше падают, потому что меньше сила ветра», — сказал Кузнецов в интервью «Известиям».
Главный архитектор уверен, что сокращение уровня инсоляции, которое прогнозируют специалисты при возведении новых кварталов, никак не скажется на качестве жизни граждан: «Лично я считаю, что инсоляция является архаичнейшим пережитком советской нормативной базы. История борьбы с туберкулезом, ради которой она была принята, показала полное банкротство этой идеи»."

Самих москвичей главный архитектор спросить, естественно, не захотел, хотят ли москвичи жить в плотных каменных джунглях без деревьев, зелени и сонечного света? Налицо явное нежелание учитывать мнение самих москвичей.

При назначении чиновника на высокую государственную должность врачам необходимо быть уверенным в хорошем психическом здоровье пациента. Похоже, что не все чиновники в Москве честно прошли такую проверку, либо врачи схалтурили и не провели всех необходимых тестов. Ни для кого не секрет, что у психически нездоровых людей бывают обострения здоровья весной и осенью, либо при резких изменениях погоды. Однако природа так пострадала от воздейстия человека, что резкие изменения теперь случаются всё чаще и приступы обострений у психически неполноценных людей случаются в любое время года.

Если это не психическое обострение здоровья чиновника, требующее вмешательства врачей, то что это? Вредительство? Профессиональная непригодность? Для москвичей не секрет, что семьи подобных чиновников не живут в высотных каменных "муравейниках", а предпочитают коттеджи на Рублёвке, а своих детей они отправляют жить и учиться за границу.
И не бояться они в своих коттеджах на Рублёвке ни холодов зимой, ни сильного ветра.

Налицо либо психическое заболевание, либо вредительство, либо профессиональная непригодность чиновника.

А что касается инсоляции, которая по мнению чиновника "является архаичнейшим пережитком советской нормативной базы", то хотелось бы напомнить горе-архитектору о существовании СНИПов, СанПин и МГСН:
- СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (Вступил в силу с 15 августа 2010 года).
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий";
- Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение" - в этом документе, помимо норм освещения для жилых и общественных зданий, изложенных также в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, приведены нормы освещения производственных помещений;
- МГСН 2.05-99 "Московские городские строительные нормы "Инсоляция и солнцезащита" (Дата введения 1999-03-23).
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 октября 2001 г. N 29 "О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01" На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554* постановляю: Ввести в действие санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 19 октября 2001 г., с 1 февраля 2002 г.  

Считаю, что данный архитектор должен быть немедленно снят с должности и отправлен в отставку. Если ему хочется ставить эксперименты, пусть тренируется на кошках. Или кроликах или мышах. Конечно если защитники животных ему это позволят. А ставить подобные эксперименты на людях, нарушая санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Москвы недопустимо.

PS. Вспомная отрывки из известного произведения Владимира Короленко "Дети подземелья":
"Однако настали дни, когда среди этого общества, ютившегося под кровом седых развалин, пошли раздоры. Тогда старый Януш, бывший некогда одним из мелких графских служащих, выхлопотал себе нечто вроде звания управляющего и приступил к преобразованиям. Несколько дней на острове стоял такой шум, раздавались такие вопли, что по временам казалось — уж не турки ли вырвались из подземных темниц. Это Януш сортировал население развалин, отделяя «добрых христиан» от безвестных личностей. Когда наконец порядок вновь водворился на острове, то оказалось, что Януш оставил в замке преимущественно бывших слуг или потомков слуг графского рода.
...
Привлеченные шумом и криками, которые во время этой революции неслись с острова, я и несколько моих товарищей пробрались туда и, спрятавшись за толстыми стволами тополей, наблюдали, как Януш во главе целой армии красноносых старцев и безобразных старух гнал из замка последних, подлежавших изгнанию жильцов."


Автор: Лосев Владимир Михайлович,
житель пока ещё зелёного района Перово,
не желающий жить в каменном плотном муравейнике
член Союза журналистов Москвы

Лосев Владимир Михайлович
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 970 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев