Top

Детям популярно об оппозиции. Серия: Хочу всё знать!

20 февраля 2015 - Админ
article847.jpg

OKRUG.INFO - Милые дети, здравствуйте! Вы наверное любите смотреть телевизор и заходить в Интернет, играть в игры? И наверное часто по телевизору слышали в выпусках новостей непонятные Вам слова: митинг, марш, оппозиция? Папа и мама на кухне тоже наверное не раз при вас произносили эти слова, да и многие другие: Путин, депутаты, чиновники, коррупция, Навальный, коммунисты, КПРФ? А возможно и такие слова как Левый Фронт, Моссовет. И тогда у тебя, малыш, возникал вопрос: а что такое: ОППОЗИЦИЯ? Попробуем тебе это разъяснить.

 
   В каждом государстве есть Правитель. Везде его называют по разному. В нашей стране раньше, до 1917 года, он назывался Царь, а ещё раньше Князь, сейчас его называют ПРЕЗИДЕНТ. Он правит всей страной. В других странах тоже есть правители: Цари, Короли, Президенты, Султаны, Императоры. Такой правитель является самым главным Начальником и отдает всем приказы и указания, то есть правит страной.

   В стране много городов и в каждом городе тоже есть Начальник, начальник города. Он подчиняется правителю страны и управляет одним из городов, в нашей стране таких начальников города называют словом МЭР. МЭР правит городом, и издает приказы и указания в том городе, в котором он правит.

   Президент и Мэр управляют с помощью Чиновников и Полиции. Ты, малыш, наверное уже слышал это слово Чиновник? Ну когда папа ругался на кухне и что-то говорил непонятное: коррупция, откаты, взятки и много-много ругательных слов? Так вот чиновники - это помощники мэра и президента, они помогают им управлять городом и страной.  А полиция? Ну ты и сам малыш знаешь это слово, ты же читал с мамой такие замечательные сказки как "Приключения Буратино" и "Чипполино", смотрел мультфильм "Незнайка на Луне".

   В городах живут люди: это ты, твои папа и мама, бабушка и дедушка, братья и сестры, дяди и тети, ваши соседи и друзья. И от того, как правят Президент и Мэр и от того как работают Чиновники зависит как живут люди. Хорошо или плохо. В большой квартире или маленькой. Хватает ли им денег ездить хорошо отдыхать летом в отпуск на море, купить дачу, покупать хорошую одежду и вкусную еду, покупать разную технику: автомобиль, мопед, холодильник, телевизор, компьютер, планшет, стиральную машину, игрушки.

   Иногда случается так, что правители бывают плохие, и как в сказках, стараются заработать себе побольше золотых, забывая об остальных жителях города или заставляя их больше работать и больше денег отдавать из заработанных. Или правители могут уменьшить зарплату, повысить цены в магазинах или даже уволить(выгнать с работы) папу или маму, и тогда вся ваша семья останется без денег и будет жить очень бедно.

   Малыш, ты наверное любишь свежий воздух, зелёную травку и бегать-играть на солнышке с друзьями? В футбол, волейбол, прятки, прыгалки, кататься на велосипеде? И очень не любишь, когда воздух плохо пахнет, когда вместо зеленых газонов и травки всё вокруг застроено и заставлено.

   Когда чиновники бывают плохими, плохо правят, то многим людям в городе становится плохо жить. И они протестуют. Собираются вместе и выходят на митинги и марши протеста, то есть протестуют против плохих чиновников. И таких людей называют ОППОЗИЦИЯ. Кто из твоих любимых героев был в оппозиции? Правильно: Буратино, Папа Карло и их друзья,  Чипполино и его друзья, Незнайка и Звёздочка и многие другие. Все они протестовали против плохих правителей. А плохие правители звали полицейских и бросали протестующих в тюрьму.



  Все они были совершенно разными: взрослыми и детьми, большими и маленькими, деревянными(Буратино), обычными людьми(Папа Карло), животными(пес Артемон), куклами(Пьерро,Мальвина), даже растениями(Чипполино). Так и оппозиция в твоем городе: это совершенно разные люди, но все они недовольны нынешними правителями города. И таких людей очень много.

Каждый из оппозиционеров борется за что-то своё.



Есть такие, которые борются за экологию. Что это такое? Это чистый воздух, вода, солнце, зеленые газоны с травкой и деревья, летают бабочки и жуки, весело щебечут птицы. Такие оппозиционеры требуют, как в мультфильме "Незнайка на Луне", чистого свежего воздуха в городе, они требуют не застраивать весь город и их двор. Ты, малыш, ведь знаешь, что бывает от грязи? Что если не мыть грязные руки с мылом, то может заболеть живот.  Что если пить грязную воду или дышать грязным воздухом, то можно сильно заболеть. Что если недостаточно солнца и света, то растения гибнут?

Другие оппозиционеры требуют не увольнять их с работы. Твои папа и мама работают, за это им платят деньги, на которые родители в магазине покупают продукты и одежду, разные товары, на деньги можно купить машину, путевки на отдых на море, электронику и технику. И если родителей увольняют, то они больше не работают и зарплаты, то есть денег они больше не получают. А найти другую работу очень не просто.
 
Третьи оппозиционеры требуют не отнимать у них их имущество. Помнишь,  как хотели отнять домик у отца Чипполино?


Например у тебя есть твоя любимая игрушка или какая-то вещь, допустим велосипед. И кто-то захотел тебя обидеть, отнять его. Если ты мальчик, ты же будешь драться за неё с тем, кто захотел её отнять? Как говорил Буратино: "я ведь не отдам Некто яблоко, хоть он дерись".  Или помнишь, как Чипполино боролся за свой домик? Вот и оппозиционеры отстаивают своё имущество, например свои дворы, которые у них хотят отнять и застроить, отстаивают свои парки, куда можно ходить отдыхать и дышать свежим воздухом и многое другое, что у них хотят отнять плохие правители.
 
Четверые требуют дать им возможность местного самоуправления, то есть самим решать в своих дворах и районах как им жить. И бывает много-много других оппозиционеров, они требуют честного исполнения законовчестных выборов, принятия законов в интересах жителей города и т.д. Все они совершенно разные люди, но ты понял, что это обычные жители города, такие же как твои папа и мама? И борются они за то, чтобы большинству людей в городе жилось хорошо, против плохи правителей.

Часто жители города, оппозиционеры, объединяются вместе, чтобы совместно отстаивать свои интересы. Ведь один в поле не воин, верно? Объединяются оппозиционеры в партии, общественные организации, фонды, инициативные группы, например такие как КПРФ, Моссовет, Левый Фронт, Синие Ведерки, Фронт борьбы с коррупцией и многие-многие другие.
 
Бывают и плохие оппозиционеры. Короли, Президенты и Цари соседних стран хотят захватить нашу страну и для этого они нанимают шпионов и предателей, чтобы подкупить некоторых жителей, чтобы свергнуть правителей вашей страны. Как в сказке Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», ищут они по всей стране Мальчишей-плохишей, чтобы подкупить их за банку варенья и пачку печенья. И стараются подкупить оппозицонеров, чтобы с их помощью свергнуть Президента, Мэра и чиновников в вашей стране. Но большинство  оппозиционеров - честные люди и не продаются врагам. Они честные Граждане и заботятся о своем государстве и городе.

Поэтому и тебе очень важно расти честным человеком и не продаваться в шпионы и предатели. Чтобы когда ты вырастешь и станешь Президентом, Мэром, Чиновником или обычным Гражданином или Оппозиционером - быть прежде всего честным человеком и принимать решения и работать в интересах жителей твоего города, твоего государства, чтобы им лучше жилось. Если ты станешь Чиновником, то чтобы принимал Законы и Решения в интересах жителей города, если станешь Оппозиционером, то чтобы  ты честно боролся на митингах, маршах и другими способами с нечестными людьми в интересах жителей своего дома, района, города и государства.
 

Автор: Ганс Христианин Андерсон.
 


Похожие статьи по теме:

  • ЖКХКоррупционная схема: московские власти пошли по пути создания своей, закрытой от общественности, системы "назначения" худших и лучших управляющих организаций
  • Политика и обществоСвердловские "яблочники" попробовали загипнотизировать чиновников
  • ДепутатыМуниципальных депутатов хотят оставить пешками, их попытка навести порядок встречает ожесточённое сопротивление
  • ЖКХНа востоке Москвы забастовали дворники-гастарбайтеры
  • Политика и обществоЯ помню много хороших законов и начинаний наших чиновников


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1578 просмотров
    Комментарии (2)
    В.Крылов # 21 февраля 2015 в 22:20 +1
    На самом деле, милые дети, люди, называющие себя оппозиционерами, никакие не оппозиционеры. Это люди, ничего не сумевшие добиться в жизни или люди, которых за плохую, неумелую или нечестную работу выгнали с их службы. Правильное название для этих людей - лузеры. Они вовсе не знают, как добиться того, чего они требуют от власти, да им это и не нужно. Им нужно прогнать тех, кто правит сейчас, и занять освободившиеся места. И тогда они станут богатыми и уважаемыми. А кто уже богат, тот станет ещё и уважаемым. Ну, и ещё богаче, конечно. Так они мечтают. Настоящие оппозиционеры, дети, хотят прогнать и нечестных президентов, и нечестных чиновников, и паразитов-лузеров. А для этого они считают, что надо изменить СТРОЙ и установить новую СИСТЕМУ. А что это такое пусть расскажет вам липовый Ганс Христианин Андерсон, если у него хватит нахальства продолжать (лузерные оппозиционеры не могут не врать даже по мелочам, даже детям, прикидываясь не теми, кто они есть на самом деле - такова их натура).
    Админ # 22 февраля 2015 в 12:53 0
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев