Top

Когда прекратятся поборы в стоматологической поликлинике № 22 в Перово?

25 августа 2017 - Админ
article1386.jpg

Москва. ПЕРОВО.РФ - Всем жителям района Перово и соседних районов Восточного округа хорошо знакома стоматологическая поликлиника № 22 в Перово, на пересечении 1-ой Владимирской улицы и Зелёного проспекта. Куда ещё бежать, когда что-то не в порядке с зубами? Схватив паспорт и медицинский полис, жители ВАО мчатся сюда за помощью. Однако не забывают взять с собой и приличную сумму денег. Казалось бы, зачем? Почему, когда идешь на прием к врачу в 69 или 73 поликлинику, с собой денег брать не нужно? Не нужно платить за рентген, не нужно платить за забор крови, за посещение врача? Почему в своей стоматологической поликлинике жители Перово вынуждены давать деньги за медуслуги? Об этом почему-то люди мало задумываются, а не мешало бы!


Жители попросту привыкли к поборам со стороны медиков этой поликлиники. Удивляет только, порой, непомерный аппетит и наглость, с которой обирают пациентов.

Каждый житель Перово знает, что трудно получить талон на рентген зуба. Даже если ты первый или второй в очереди, чудесным образом врач отвечает, что талоны у него закончились, а дают ему их всего три на смену. Где правда? И вынуждены люди доставать деньги и оплачивать рентген из своего кармана. То через кассу платных услуг, что дороже, то напрямую отдавать деньги врачу, что дешевле.

Когда приходишь на удаление зуба, хирург-стоматолог смотрит и спрашивает: "бесплатное обезболивание делать будете или за деньги"? Бесплатное обезболивание - это адреналин с лидокаином, причем часто в такой дозе, что будет трясти потом и сердцебиение часа два беспокоить, а для людей с аритмией это может быть и смертельно опасно. Не раз можно видеть у поликлиники машину "скорой помощи", когда после такого укола человеку становится плохо и приходится оказывать ему неотложную помощь.
Поэтому многие сразу отвечают - давайте платный укол, типа ультракоина или иного современного препарата, не вызывающего таких последствий и не оказывающего такого действия на сердечно-сосудистую систему.

Хочется спросить главного врача, мы что, не заслужили нормальной медицинской помощи по медицинскому полису? Мы ежемесячно с нашей зарплаты перечисляем огромные деньги в фонд медицинского страхования, так почему в стоматологической поликлинике №22 в Перово для нас закупают убогие медикаменты прошлого века? Обязательно устраивать поборы?

Не меньшее возмущение вызывает и работа врачей. Попасть к врачу по времени практически невозможно. Иногда нужно час-два сидеть в очереди. В то время как врач занимается "халтурой" или подработкой, оказывает кому-то из своих знакомых или за оплату (ему в карман) медицинские услуги. Почти все врачи-стоматологи стоматологической поликлиники № 22 на пересечении 1-ой Владимирской улицы и Зелёного проспекта занимаются в рабочее время протезированием зубов "своим" платным пациентам. И естественно не успевают обслуживать пациентов по талонам, обычных жителей с больными зубами, смотрят на них как на досадную помеху в зарабатывании денег.

Хочется спросить главного врача Зимина Павла Игоревича - неужели он не знает о том что творится у него в поликлинике? Или это он сам организовал такую систему поборов и сам имеет свой процент с каждого? Очень хотелось бы, чтобы прокуратура провела проверку его доходов и имущества. А Департамент здравоохранения Москвы принял свои меры, если главный врач "не в курсе", что у него происходит во вверенной ему поликлинике.

Немало жалоб и на качество материалов для пломбировки зубов. Врач спрашивает пациента: вам бесплатную пломбу, которая вывалится через неделю или за деньги?  Это обычная ситуация! Но разве это нормально? Мы что, не люди? Почему для нас по нашим медицинским полисам нам нужно закупать пломбы, которые вывалятся через неделю?

Прошу Департамент здравоохранения города Москвы и Прокуратуру обратить самое пристальное внимание на то, что творится в стоматологической поликлинике № 22 и на деятельность главного врача поликлиники Зимина Павла Игоревича. Посещение стоматологической поликлиники должно быть для пациента комфортным, без долгого ожидания у двери кабинета, безопасным, когда обезболивание делают современным безопасным препаратом и бесплатным, когда не нужно платить ни за рентген, ни за пломбу, ни за что другое.

Для зарабатывания денег есть платные стоматологии. Если главврач Зимин и его коллектив врачей-вымогателей хочет зарабатывать денег - пусть увольняются и идут работать в платную коммерческую стоматологию.

Как известно, главный врач должен отчитываться о своей деятельности перед Советом депутатов района. Как и другие руководители различных учреждений района  Но... по иронии судьбы главврач Зимин... сам кандидат в депутаты. Как и многие другие руководители учреждений района Перово. Козленко Григорий Борисович руководитель ГБУ города Москвы "Детско-молодежный центр Перово" и ... тоже кандидат в депутаты.  Лазовская Екатерина Германовна, один из руководителей  ГБУ ТЦСО "Новогиреево" филиал "Перовский" тоже кандидат. И много других. А зачем им быть депутатами? Если они и в своей вотчине порядок навести не могут!

Вероятно, всем им очень хочется стать депутатами, чтобы отчитываться перед самими собой и перед друг другом (я закрою глаза на то, что происходит у тебя, а ты на то, что происходит у меня), не отчитываться перед жителями Перово о том, что происходит во вверенных им учреждениях.

Хороший ответ, стоит ли нам их избирать, есть вот в этой статье: "Мёртвые депутаты. За кого не нужно голосовать на выборах".

Автор:  Ефремов С.А.
 


Похожие статьи по теме:

  • ПроисшествияГлавврачей поликлиник Москвы, где оказывают платные услуги, уволят
  • Политика и обществоВ Москве прошел массовый митинг против реформы здравоохранения
  • ПроисшествияВозмутительное отношение к пациентам в стоматологической поликлинике № 22
  • Семья и ДетиМосквичам значительно сокращают бесплатную медицинскую помощь
  • Семья и Дети(ВИДЕО) «О работе учреждений системы здравоохранения в районе Перово»


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
    Комментарии (3)
    Ольга # 26 августа 2017 в 09:00 0
    Скажите, а врачи должны вам за свой счёт ставить пломбы и использовать анестезию, не входящие в ОМС??? И, кстати, бесплатные пломбы не выпадают. У меня есть и такие, и такие, могу говорить ответственно. насчёт очередей: посмотрите на запись. Талон, например, на 11-00, следующий на 11-15. Много можно сделать за 15 минут??? Я беру сразу 2 или 3 талона подряд, чтоб за один раз пролечить зуб нормально. Вы берете один, давайте врач просто бросит лечение через 15 минут! "Следующий!" И ждать не придётся в очереди. Это не только в этой поликлинике. Это общий перекос нашего здравоохранения.
    Админ # 26 августа 2017 в 09:53 0
    Спасибо, Ольга, это действительно важное замечание. Стало быть ещё перекос московского здравоохранения в том, что по полису ОМС мы, москвичи, не получаем качественного лечения, так получается? (собственно об этой Сергей Ефремов и написал в статье). Мы платим налоги в фонд ОМС, а получаем в ответ халтуру? Так главный врач знает об этой проблеме, он её озвучил в Департаменте здравоохранения Москвы? Муниципальным депутатам района Перово, перед которыми он отчитывается о работе вверенного ему медучреждения? Поставил вопрос перед Фондом медицинского страхования?

    Если почитать отзывы о поликлинике:
    http://www.spr.ru/otzyvy/stomatologicheskaya-poliklinika-22.html
    то всё, что описано в статье Ефремова, в этой поликлинике так и происходит.
    И платные талоны на рентген и платные пломбы, с которых вероятно все имеют дополнительные деньги к зарплате.

    Вот, например, отзыв полностью подтверждает описанное в статье:
    "Пошла прочитав по отзывам к Лукашеву С. В. Все отзывы это заказное вранье. Никакого вам внимания не будет, он Вас и не запомнит толком. Впечатление такое, что он многостаночник, шелудивый какой-то, принимает всех и сразу, понятия записи по времени у него нет. Зубы он мне все и не смотрел, только на, что жалобы спросил. Сразу объявил, что талоны на рентген бесплатный у него закончились и отправил на платный за 200 руб., а просто пломбу поставить 3000 рублей. В общем, вымогатель."

    И стало быть главврачом должны быть озвучены самые серьезные претензии к Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования (МГФОМС), если жители Москвы не могут получить качественное лечение по полису ОМС в стоматологической поликлинике № 22.
    И вымогательство врачей налицо, раз талоны на рентген "заканчиваются" и их не хватает на всех, кто в рентгене нуждается.
    Лев # 29 августа 2017 в 15:50 +1
    То, что здесь описано - во всех поликлиниках, потому как это все идет от департамента здравоохранения в виде "рекомендаций" или "устных распоряжений". Тех главврачей, кто не согласен или не сдает определенную сумму, кто не может в кассу собрать с каждого врача по 150-300тыс.руб- увольняют, не продлевая контракт. Автору стоит глубже копнуть тему, не привязывая политические разборки к предстоящим выборам, если он так сетует за здоровье граждан! И,кстати, зп у врачей не выросла, а у некоторых и снизилась. "Халтуру" всю сдают теперь в кассу, потому как если не сдеть положенные деньги по платным услугам - выгонят к чертовой матери. Врачи в каббале. Департамент поставил все на систему емиас, в которой время приема лимитировано 20ю минутами! Что можно сделать за 20 минут в стоматологии?? грамотный врач только опрос проведет и карту заполнит. Минимальное время для качественной постановки пломбы -40-60 минут!!!! с соблюдением всего адгезивного протокола. Талоны на рентген тоже строго лимитированы, платные идут уже по другому отделению- отделению платных услуг. Для увеличения талонов необходимо увеличить количество рентгенологов. САм департамент не дает этого делать! Рыба уже сгнила с головы!!! И министерство все туда же, в царство Аида.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев