Top

Москвичам значительно сокращают бесплатную медицинскую помощь

25 июля 2012 - Админ
article265.jpg

Москва. 25 июля 2012 г. OKRUG.INFO - Теперь многие процедуры, которые раньше для жителей Москвы были бесплатными, значительно урезаны. Допустим у Вас случился сердечный приступ и к Вам приехала "скорая", врачи которой сняли кардиограмму, ввели внутривенно необходимые лекарства и оказали Вам неотложную медицинскую помощь. Далее "скорая" посчитала обязательным и необходимым передать сведения в Вашу поликлинику и к Вам должен прийти Ваш участковый врач. Врач даст Вам срочное по Cito направление к кардиологу, который посмотрев Вас скажет ... "Вам нужно сделать ЭхоЭКГ сердца, идите и делайте". А на Вашу естественную просьбу дать направление с удивлением ответит: "какое направление? идите в любую ПЛАТНУЮ клинику или центр, где эту процедуру делают, и там платно делайте. Нам никто талонов больше не даёт". Такой ответ можно услышать от кардиолога, например в поликлинике № 73 района Перово г.Москвы. Сама поликлиника такие исследования не делает, нет аппаратуры.

 
Вот такая некрасивая ситуация с медицинской помощью сложилась в ВАО города Москвы, а возможно и в других районах города. Раньше многие жители знали, что хоть их поликлиника и убогая, невозможно попасть на прием к врачу-специалисту и получить квалифицированную медицинсуцю помощь, невозможно в поликлинике пройти нужное обследование, поскольку поликлиника нищенская, не имеет необходимого современного оборудования, то хоть есть недалеко КДЦ № 15 (консультационно-диагностический центр при городской больнице № 15), в который врачи поликлиники давали, в случае необходимости, талоны или направления на консультацию и обследование. Теперь талонов и направлений  не дают. Лечат по принципу - спасай себя сам. Иди куда хочешь, плати и делай всё за деньги.
 
Сейчас лето, людей в поликлиниках мало, ещё есть возможность попасть на прием к нужному врачу, хотя талонов, например, к неврологам получить нельзя и в установленных внизу поликлиники автоматах их нет на 15 ближайших дней. Но скоро осень, поликлиника наполнится людьми, больными людьми, и опять толпы народа будут стоять в каждый кабинет, опять будет всех раздражать отсутствие талонов к специалистам, отсутствие  возможности пройти нужное обследование сразу в своей поликлинике и бесплатно, как положено.
 
Ещё врачи очень любят замечать "ошибки" коллег и их это очень "возмущает". 
Кардиолог  удивляется: "А разве невропатолог не назвачил Вам это исследование? А обязан был! Что же Вы ему не сказали?" (можно подумать что пациент знает что ему нужно и должен это говорить врачу!)
Врачи "скорой": "А разве Вам врач-..... не назначил это исследование и не назначил лечение? А должен был!". Врачи в больнице: "А разве вас не лечили в поликлинике? Врачи поликлиники должны были..."  и так по заколдованому кругу. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ... - говорят все врачи, но почему то не про себя, а про тех, других врачей. Когда же их просишь назначить лечение, дать талон или направление, то сразу слышишь в ответ "Вы не наш пациент", "идите к ..., он должен Вам назначить", "у нас талонов/направлений нет", "это исследование у нас в поликлинике/больнице не делают " и т.д.

Урезав значительно медицинскую помощь населению в ВАО, налоги почему то не урезали. Исправно по несколько раз в год приходят людям квитанции из налоговой и на квартиру, и на старую автомашину и на дачу. В полном объеме. Так может отказаться их оплачивать? Так и ответить: "отказываюсь оплачивать налоги в связи с неоказанием необходимой бесплатной  медицинской помощи, за которую я плачу налоги каждый год в ПОЛНОМ объеме и которую я также обязан получать в ПОЛНОМ объеме и своевременно ?"
 
 


Похожие статьи по теме:

  • ПроисшествияВозмутительное отношение к пациентам в стоматологической поликлинике № 22
  • Политика и обществоВ Москве прошел массовый митинг против реформы здравоохранения
  • ПроисшествияГлавврачей поликлиник Москвы, где оказывают платные услуги, уволят
  • Митинги и акции протестаМолодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты от манипуляций
  • Семья и Дети(ВИДЕО) «О работе учреждений системы здравоохранения в районе Перово»


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2156 просмотров
    Комментарии (1)
    Админ # 27 июля 2012 в 14:36 0
    С аналогичным мнением выступило в своей статье и РИА Новости.

    http://ria.ru/analytics/20120725/709105557.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=1920633&utm_campaign=1812
    Платные медицинские услуги: новые правила, новые ловушки
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев