Top

Субботник - национальное очковтирательство для миллиона москвичей

21 апреля 2012 - Админ
article190.jpg

Более 1,2 миллиона человек приняли участие в первом субботнике в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Сколько из них вышли на субботник добровольно, а сколько из под палки ?

 
Обычная московская семья. Утро субботы 21 апреля 2012 года. Дочь собирается в ... школу.
"Зачем?" - удивляются родители.  "На субботник", отвечает дочь. И объясняет: "вообще то территория школы давно убрана, но нам сказали, что для вида нужно прийти и постоять с граблями. Могут проезжать проверяющие и они должны видеть что субботник проводят".
  
Московских детей, школьников, уже с детства, со школы приучают быть лицемерами и очковтирателями. Старые кадры уходят на покой, нужны новые, чтобы было кому строить новые потёмкинские деревни. Раньше действительно на субботниках школьники и сотрудники учреждений что-то делали, территорию убирали и благоустраивали. 
 
Но это было давно, до массового завоза таджиков и киргизов в Москву. Теперь субботник проходит по иной схеме. За несколько дней до субботника приглашают таджиков-дворников, которые вылизывают территории до нужного состояния, красят заборы и фундаменты. Однако субботник не отменяют, нужна "галочка" перед вышестоящим начальством, как-же, сам Бирюков или кто-то из вышестоящего начальства может приехать и должен видеть что субботник проводят. Аналогичная ситуация и на многих других учреждениях и предприятиях. Воспитание подрастающих лицемеров идёт уже в школе. Кем вырастут эти дети ? Кто-то станет большим начальником, кто-то простым рабочим. Но и тот и другой будут поступать так, как их научили в школе, создавать видимость работы для галочки.
 
И в итоге субботник, из реально полезного  мероприятия превращается, благодаря стараниям дураков-подчинённых, в бестолковое и даже вредное мероприятие, приучая детей выполнять работу для галочки.
 


Похожие статьи по теме:

  • Семья и ДетиДепутаты приняли скандальный закон об образовании
  • Семья и ДетиДетские сады в Москве - как Исаак Калина ставит эксперименты на наших детях
  • Семья и ДетиОбещания Префекта ВАО или как дети остались без бассейна ?
  • Семья и ДетиПрограмма подготовки к школе
  • Семья и ДетиРазвитие ребенка в Айкидо


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2097 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев