Top

В Москве снова пройдет выставка работ Вадима Сидура

15 июля 2016 - Админ
article1283.jpg

Москва. ВАО.РФ - 19 июля в столичном музее Вадима Сидура откроется выставка «Война и Мир Вадима Сидура», на которой будут представлены работы разных периодов – скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму, сообщают представители Музейно-выставочного объединения «Манеж». Выставка продлится до 4 сентября и затем будет показана в ряде городов Европы и Азии.


«Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста, – говорят организаторы выставки, – В этих произведениях – ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств».
 
«Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему», — говорится в сообщении.
 
Напомним, 14 августа 2015 года несколько православных активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Они заявили, что данные экспонаты оскорбляют чувства верующих и повредили 4 скульптуры Вадима Сидура.

Информация о музее Вадима Сидура в справочнике ВАО.
 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1050 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев