Top

Станция метро «Новокосино» откроется в сентябре

26 марта 2012 - Админ
article92.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил в понедельник, как идет строительство станции "Новокосино" Калининской линии на границе столицы и подмосковного города Реутов. Первоначально станцию планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2012 года, "однако, нам удалось ускориться и срок ввода станции уже намечен на сентябрь 2012 года", сообщил мэру представитель фирмы-подрядчика.

Станцию "Новокосино" Калининской линии на границе Москвы и подмосковного города Реутов планируется открыть на несколько месяцев раньше намеченного срока. "Срок ввода станции уже намечен на сентябрь 2012 года", - отчитался перед мэром Сергеем Собяниным представитель фирмы-подрядчика. Ранее открытие станции "Новокосино" анонсировалось в декабре. В свою очередь префект Восточного административного округа Николай Ломакин сообщил мэру о планах строительства крупного транспортно-пересадочного узла в 2014 году, передает "Интерфакс". Там же будет построена стоянка на 860 машино-мест. Строительство перегона протяженностью 3,5 километра от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" началось в 2008 году. Станция "Новокосино" разместится между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутов.

Новая станция - мелкого заложения, односводчатая, с платформой длиной 163 метра и двумя подземными вестибюлями, совмещенными с подземными пешеходными переходами. Выход из метро организован на обе стороны Суздальской улицы, к жилой застройке района Новокосино и северной стороне Носовихинского шоссе, а также к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

Вестибюли станции сделают разноцветными для удобства ориентирования. В западном вестибюле стены будут зелено-салатовыми, в восточном - охристо-оранжевыми. В обоих вестибюлях будут и общие элементы оформления, например, вставки из светло-серых плит и подвесные потолки стального цвета. Цветовая гамма станции основана на сочетании серых и черных тонов отделки из натурального камня с белым и серым штукатурным сводом.
 
Ввод этого участка позволит улучшить транспортное обслуживание населения района Новокосино (105 тыс.человек) и Реутова ( 85 тыс. человек), а также разгрузить станцию метро "Новогиреево".
  
 Планом развития Московского метрополитена на 2012 год планируется ввод трех участков линий с тремя перегонами: "Новогиреево"- "Новокосино" Калининской линии; "Митино"- "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии; "Красногвардейская"- "Алма-Атинская Замоскворецкой линии.


Похожие статьи по теме:

  • Семья и ДетиИзменяются маршруты трамваев №№ 24, 34, 37
  • Политика и обществоКуда денутся пробки в Москве после расширение Москвы ?
  • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИГорячая линия по вопросам работы пассажирского транспорта
  • ПроисшествияВ Москве задержаны восемь нелегальных таксистов
  • Политика и обществоЧиновники продолжают играть в молчанку


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев