Top

Без воды и отопления. Дом в Перово как заложник судебной тяжбы чиновников мэрии

12 ноября 2016 - Админ
article1321.jpg

Москва. ВАО.РФ - Жильцы дома в Перово стали заложниками судебной тяжбы между Департаментом городского имущества города Москвы и московским заводом «Компрессор». Московский завод холодильного машиностроения «Компрессор» был доведён до состояния банкротства. После банкротства у завода остались объекты жилищного фонда, в виде двух жилых домов, которые Арбитражный суд своим определением обязал принять в собственность города Москвы. Несмотря на то, что определение суда давно вступило в законную силу, мэр Собянин и его подчиненные не собираются его исполнять.

 
Квартиры в доме №20 на 1-й улице Энтузиастов жители получали по решению исполкома в 1987 году, жители были в доме прописаны, но собственником дома являлся Московский завод холодильного машиностроения «Компрессор», на котором многие жители дома и работали. Потом завод довели до состояния банкротства, назначили конкурсного управляющего.

И 15 сентября 2015 года Арбитражный суд Москвы постановил, что два объекта жилищного фонда: жилой дом на 1-й улице Энтузиастов, дом 20 в районе Перово и дом на улице Поселковая, д.2, корпус 9 в районе Косино-Ухтомский должны перейти в собственность города Москвы без каких-либо дополнительных условий в течение 10 рабочих дней.



Но мэр Собянин и его подопечные чиновники до сих пор не собираются исполнять решение суда. Повод для отказа от исполнения судебного решения чиновники придумали смехотворный: якобы в другом доме, который находится в районе Косино-Ухтомский, в какой-то из квартир есть собственник. Как говориться, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Или, как говорил Аркадий Райкин, "они нам про насосы, а мы им про колёса".

Заложниками неповоротливой судебной-чиновничье-бюрократической машины, созданной мэром Москвы Собяниным, стали жители дома в Перово. С лета, с момента отключения в их доме горячей воды "на профилактику", горячей воды и отопления они так и увидели. В летние месяцы жители стойко переносили все трудности проживания без горячей воды, а осенью добавились и трудности проживания без отопления.

1-я улица Энтузиастов дом 20

Ни в Управе района Перово, ни в Префектуре ВАО жителям не помогли. Вместо решения проблемы, каждый районный и окружной чиновник старался отфутболить жителей куда подальше, делая вид что дом находится не в районе Перово Восточного административного округа, а где-то на Луне. Вместо реального решения проблемы, чиновники Управы Перово и Префектуры ВАО давали жителям различные "мудрые" советы, например посоветовали жителям самостоятельно заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями:


Но как жители могли заключить прямые договора, не имея никаких документов на дом, на собственность? Никак! Естественно что ресурсоснабжающие организации, и ПАО "Мосэнергосбыт" и АО "Мосводоканал" отказали жителям в заключении таких договоров.

И жители продолжали мерзнуть и сидеть без горячей воды. Не в далёком кукуево за МКАДом, а в столице России, в Москве!

После того как замерзающие жители вызвали телевидение и рассказали о своей проблеме, собрались выйти на акции протеста (недалеко от дома проходит Шоссе Энтузиастов), тепло в минимальном количестве в дом дали. Жители говорят что приезжал Пётр Бирюков и целый день рядом с домов тусовался глава Управы района Перово Александр Довгопол. Вероятно что отопление и горячую воду в доме дали под нажимом и устными угрозами чиновников.

Сколько ещё продлятся судебные игры собяниснких чиновников? Почему мэр Собянин довёл знаменитый на всю страну Московский завод холодильного машиностроения «Компрессор» до состояния банкротства? Почему заложниками чиновничьих разборок стали жильцы многоквартирного жилого дома в Москве, которые на совершенно законных основаниях живут в этом доме и исправно оплачивают все счета за услуги ЖКХ? У жителей нет никакой гарантии, что завтра отопление вновь не отключат, что в доме не отключат воду, свет, что их самих не попробуют выкинуть на улицу.

А пока ситуацию с этим домом взял на контроль муниципальный депутат района Перово Михаил Петров, к которому обратились за помощью жители дома.

Автор статьи:


 
Лосев Владимир Михайлович,
 житель района Перово, ВАО г.Москвы




Похожие статьи по теме:

  • Публичные слушания3 мая в 18:00 публичные слушания по проекту «ГПЗУ гаража по ул. Лазо, вл. 16, корп. 1»
  • Политика и обществоВыборы муниципальных депутатов в районе Перово были сфальсифицированы
  • Встречи и мероприятияВстреча главы управы района Перово города Москвы Р.Ю.Балдуева с жителями района
  • Районы ВАОРайон Перово
  • Встречи и мероприятияРеконструкция Шоссе Энтузиастов - встреча с главой Управы Перово 19 апреля


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1058 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев