Top

Мосгордума предлагает установить взносы с горожан на капремонт

28 ноября 2014 - Админ
article810.jpg

Москва. ВАО.РФ - Депутаты Мосгордумы предложили установить взносы с горожан на капремонт по 20 рублей с каждого квадратного метра квартиры. Также глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов поддержал идею муниципального контроля за капитальным ремонтом домов.

 
«Мы рассчитываем на активное участие саморегулируемых организаций и всех форм жилищного самоуправления. Активную роль и в контроле, и в проведении разъяснительной работы должны сыграть муниципальные депутаты», — отметил он.
 
Ранее сообщалось, что в столице предлагается создать центр экспертизы качества капремонта.
 
Напомним, Мосгордума предлагает установить взносы с горожан около 20 рублей за квадратный метр жилья в месяц на капитальный ремонт домов. Если нововведение будет принято, то финансировать работы будет и город, и сами москвичи.
 
При этом Степан Орлов считает, что льготники, которые платят 50% ЖКХ, должны платить и половину взноса на капремонт.
 
Председатель совета муниципальных образований Москвы Михаил Львов согласен, что городу необходима комплексная программа капитального ремонта. «Москва — один из немногих регионов, где капремонт домов идет только за счет бюджета. Но ремонт идет точечно, а комплексной программы нет. Если ее не принять, то скоро все будет изношено», — сказал Львов.
 
Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/20289914/
 
Депутаты Мосгордумы, избранные в ВАО,   «взносы с горожан на капремонт, по 20 рублей с каждого метра»:

Метельский Андрей Николаевич избирательный округ № 15 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Молев Антон Ильич избирательный округ № 16 Депутатское объединение "Моя Москва"
Сметанов Александр Юрьевич избирательный округ № 17 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Назарова Ирина Александровна избирательный округ № 18 Депутатское объединение "Моя Москва"
Кругляков Виктор Михайлович избирательный округ № 19 Фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Шибаев Андрей Вячеславович избирательный округ № 20 Фракция "РОДИНА"

 


Похожие статьи по теме:

  • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИГорячая линия по городскому хозяйству и ЖКХ
  • ЖКХГосударство снимает с себя обязательство по капремонту наших домов
  • КапремонтДом-потрошитель
  • КапремонтИзменения в программах капитального ремонта жилых домов в Москве ударят по карманам москвичей
  • ЖКХВласти планируют отменить капремонт в жилых домах за счёт государства


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1598 просмотров
    Комментарии (3)
    Николай Пинясов, Соколиная гора, депутат Совета депутатов МО Соколиная гора # 15 апреля 2015 в 17:23 0
    Ставка по капремонту непосильная - 15 руб в месяц с кв.метра общей пл. квартиры,и все жители Москвы 1 июля 2015г почувствуют на себе что такое 15руб с 1кв.м. В Ленинграде, к примеру, такая ставка равна 2 рублям с 1кв.м новых жилых домов и 3руб с 1кв.м. "пожилых" домов. И то депутаты Санкт-Петербурга посчитали этот взнос сверхдостаточным. Депутаты же Мосгордумы, в благодарность мэру за их успешный проход в МГД взяли и приняли закон о взносах на капремонт в размере 15руб, ни капли не подумав о своих избирателях, которые вот только в сентябре 2014г их избрали. Они сами богатые и сытые, посмотрите сведения о доходах и становится ясно что пришли в МГД не представлять и защищать избирателя, а попросту увеличить свои немалые доходы. У депутата Сметанова 6 квартир в личной собственности, одна в Москве, 5квартир на побережье Черного моря, три земельных участка по 2000кв.м (смотрите сайт HTTP://DUMA.MOS.RU/RU/511/PAGE/SVEDENIYA-O-DOHODAH-ZA-PERIOD-S-1-YANVARYA-PO-31-DEKABRYA-2014-GODA СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ЗА ПЕРИОД С 1 ЯНВАРЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА Подсчитаем по Москве, если в среднем площадь квартиры 70 метров то получим 1050руб в месяц с одной квартиры. У меня на Соколиной горе примерно 411домов, в каждом доме по 100 квартир, т.е. 41 000 квартир, помножьте на 1050руб и получите только с Соколиной горы в месяц 43млн155тыс рублей, помножим на 12 (число месяцев в году) и получим 517млн860тысрублей в год. Суммы огромные, на них в год можно отремонтировать капитально около 110домов.И это лишь в одном районе. Переведите на город Москву с 40тыс жилыми домами, получается в год по Москве будет собрано 48млрд.руб... Но в таких масштабах капремонта не требуется. Куда же пойдут деньги? Чиновникам и спаянными с ними коммерсантам, привыкшим безнаказанно пилить наши деньги. 1 июля все мы почувствуем эту тяжкую нагрузку, сейчас пока идут собрания жителей по выбору или спецсчета для аккумулирования средств на капремонт и передачи права сбора в общегородскую казну (так называемый региональный оператор). Кого благодарить? Депутатов МГД и мэра Москвы. Каким образом? Игорь Тальков предлагал поблагодарить кто чем может: дословно: "...Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность: Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом, Враг народа - киркою, протезом - , Ну а я б кой-кому засветил кирпичом". Заметил, что на встречи с населением каждую третью среду месяца депутаты МГД не приходят. Опасаются кирпича и гаечного ключа на 36.
    zikora # 10 июня 2015 в 09:58 0
    Озверели депутаты? Или они думают,что зарплата у народа равна зарплате депутатов? Или народ обедает в столовой Думы,где обед стоит меньше ста руб?Отобрать у пенсионера еще 600-800рублей? Хотят нас уморить,что,лиИ так впроголодь жить приходится,Почему в Питере 8 руб ,а в Москве требуют 20?Мой 3 года назад,след ремонт-лет через 30-40 -это уже миллион сквартиры,если еще за это время не разворуют.Долой таких слуг народа!
    Владимир # 28 июля 2015 в 11:09 0
    Этих депутатов да на мою бы пенсию, было бы интересно, совсем потеряли связь с реальностью
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев