Top

ЖКХ

RSS лента

Жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, реконструкция, снос

Услужливый дурак - опаснее врага или глонассящие трактора во дворах

Москва. ВАО.РФ - В районе Соколиная гора разгорается очередной скандал. Уже несколько месяцев ГБУ "Жилищник" нарушает покой и тишину граждан. Уборочные трактора ездят по дворам каждый день по нескольку раз на протяжении каждого дня. Покой граждан каждый день нарушается шумом, гулом, тарахтением, низкочастотными вибрациями, вредными для человеческого организма. И всё это без особой надобности, так как большую часть времени трактора едут с поднятыми уборочными щетками, просто катаются по дворам, как говорят сами трактористы "глонассю". Впустую расходуется рабочее время и топливо, изнашивается уборочная техника.

Членов партии "Единая Россия" начали ловить и сажать в тюрьму

Москва. ВАО.РФ - Есть в России партия "Единая Россия", в основном это партия чиновников и их сообщников. Эту партию в народе давно прозвали "партией жуликов и воров". И видимо не зря прозвали, члены этой партии постоянно попадаются на взятках, коррупции и воровстве. Не обошла стороной эта ситуация с воровством и наш Восточный округ г.Москвы. Руководителей и сотрудников ГБУ «Жилищник района Гольяново» задержали по подозрению в мошенничестве с трудоустройством, сообщил источник в правоохранительных органах. Возмущены жители и работой чиновников района Сокольники, где при неисправном лифтовом хозяйстве в жилых домах, чиновники, члены партии "Единая Россия", дают отписки. Возмущены жители и работой чиновников в районе Перово, где активисты вскрыли массовые фальсификации протоколов общих собраний собственников и связанное с этим воровство денег жителей.

Капремонт без документов или куда смотрит Управа?

В 2015-2016 годах резко увеличилась расходная часть бюджета каждой московской семьи. Это произошло по многим причинам, но самым высоким оказался рост квартплаты. По словам депутата Госдумы РФ Галины Хованской, в Москве средний платеж вырос на 40,9 % из-за необоснованного взноса на капремонт в сумме 15 руб.
Состояние многих многоквартирных домов Москвы, в том числе и района Восточное Измайлово доведено до крайне неудовлетворительного состояния.
Что же можно сказать о причинах такого состояния наших домов? Более 15 лет являясь то старшей по дому, то председателем Совета пятиэтажной кирпичной «сталинки» по адресу: 13-я Парковая дом 4, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой – никогда нашим домом не управляла такая управляющая организация (УО), которая бы честно исполняла свои обязанности.

На природных территориях парков "Сокольники", "Измайлово" и "Косинский" отремонтируют дорожки

Москва. ВАО.РФ - На природных территориях Восточного округа отремонтируют дорожно-тропиночную сеть

IKEA может построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка в Измайлово

IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте, где когда-то был Черкизовский рынок. По данным «Коммерсанта», компания интересуется этим участком.

Противостояние в Вешняках и Перово по Северо-Восточной хорде продолжается

Москва. ВАО.РФ - В районах Перово и Вешняки продолжается противостояние строителей хорды и местных жителей, протестующих против изъятия 20 га территории у лесопарка Кусково, вырубки лесопарка Кусково и строительства там Северо-Восточной хорды, 6-и полосной платной автотрассы, части транзитной автотрассы из Китая в Европу.

Встреча жителей с главой управы Перово закончилась скандалом. Озеленение и ресурсосбережение?

Москва. ВАО.РФ - 15 июня 2016г.  прошла встреча главы управы района Перово с жителей района. Темой встречи были два вопроса: "О проведении работ по озеленению района и содержанию зеленых насаждений." и "О реализации мероприятий направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах". Обычно такие встречи проходят гладко при наличии полного зала чиновников и сотрудников учреждений района, десятка лояльных, так называемых "общественных" советников и почти полном отсутствии жителей. На этот раз в зале оказались активные, владеющие темой жители, причиной скандала стали оба обсуждаемых вопроса.

Фонд капремонта Москвы испугался открытой трансляции из зала суда

Москва. ВАО.РФ - 30 мая 2016г. в Головинском мировом суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску Фонда капремонта Москвы к жителю Москвы Миле Серовой по неуплате взносов на капремонт. На судебное заседание приехали журналисты и операторы с двух каналов - "Радио свобода" и "Совершенно секретно". Оба ресурса заранее предупредили суд. В этот же день было подано за полтора часа до заседания ходатайство (ст. 10 ГПК РФ) о разрешении на съемку и трансляцию по радио, телевидению и в интернете. Фонд капремонта выступил категорически против видеосъемки и публичного освещения судебного процесса.

Жители Перово ощутили на себе прелести строительства Северо-Восточной хорды

Москва. Фонд "Содействие" - В Перово на пути строительства Северо-Восточной хорды нет церкви, нет парка «Кусково», и подрядчики с утроенной силой ведут земляные работы. Если в Вешняках протесты против хорды поддержаны 133 тысячами голосов под петицией, архитекторами и РПЦ, то положение в Перово вызывает опасение. А между тем, если хорде в ВАО не быть, то и перовские работы не имеют смысла.

(ВИДЕО) Правда о межевании земельных участков жилых домов в Москве

Москва. zemlepil.ru - Земельные участки жилых домов по Закону подлежат оформлению в общедолевую собственность собственникам квартир. Но подавляющее большинство земельных участков жилых домов в Москве так и не поставлены на кадастровый учет и не переданы в собственность жителям. Чиновники этим пользуются и отрезают у домов землю, по сути воруя общедолевую собственность у собственников. На ОТР об этом рассказывают депутаты и эксперты.

Утверждён участок хорды от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта

Москва. ВАО.РФ - Власти Москвы утвердили проект планировки участка улично-дорожной сети, включающий в себя строительство части Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

Изменение маршрутов трамваев в ВАО в связи с ремонтом трамвайных путей

Москва. ГУП «Мосгортранс» - ГУП «Мосгортранс» сообщает, что в связи с реконструкцией трамвайных путей с 14 мая 2016 года и до окончания ремонтных работ отменяется трамвайное движение на участке от Новогиреево до метро «Авиамоторная» и от Новогиреево до метро «Семёновская».

В ВАО начались суды по взносу на капитальный ремонт

Москва. ВАО.РФ - В Восточном округе Москвы  начинаются суды над жителем района Вешняки Петром Фалковым, который выступил против бесконтрольного взимания взносов с жителей на капитальный ремонт жилых домов. Пробный иск подан Фондом капремонта в мировой суд на смехотворную сумму - 1197 деревянных рублей.

Денег нет? Социалку будут строить за счет средств дольщиков

Москва. ВАО.РФ - Строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, предусмотренной проектом, предлагается отнести к целевому использованию средств дольщиков. Это означает что при возведении жилого микрорайона теперь дольщики(жители) будут не только оплачивать свою квартиру в строящемся доме, но и оплачивать предусмотренное проектом строительство объектов социальной инфраструктуры: поликлиник, детсадов, школ, платных парковок, спортивных площадок и пр.

Власти Москвы изъяли постройки в районе Вешняки и Перово под хорду

Москва. ВАО.РФ - Власти Москвы изъяли гаражные постройки в Вешняках и помещения в Перово под строительство Северо-Восточной хорды.

"Эта стройка нужна для борьбы с пробками"

Москва. ВАО.РФ - У собянинских чиновников появилась новая мантра, которую они заучили наизусть и повторяют как заклинание. Для того чтобы построить очередной храм/торговый центр/платную парковку/дерево в кадке и т.д., нужно громогласно объявить о том, что "эта стройка нужна для борьбы с пробками в городе", типа "это поможет справиться с пробками". И можно начинать очередной собянинский распильный говнострой.

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2018 Владимир Лосев