Top

Реконструкция Шоссе Энтузиастов начнётся со строительства пешеходных переходов

11 апреля 2012 - Админ
article152.jpg

Реконструкция шоссе Энтузиастов, стартовавшая на востоке столицы, начнется со строительства пешеходных переходов. Об этом сообщил префект ВАО Николай Викторович Ломакин. В настоящее время строители заняты освобождением территории и геодезическими работами.

 
Планируется построить 7 пешеходных переходов: 4 надземных и 3 подземных. Надземные пешеходные переходы появятся по адресам: шоссе Энтузиастов, 64/2 – пересечение со 2-й Владимирской улицей (переход к стадиону «Авангард»); Шоссе Энтузиастов, 86, к. 1; Шоссе Энтузиастов, 88; ул. Магнитогорская, 2 (в рамках обустройства развязки шоссе Энтузиастов – Большой Купавенский проезд).
  
Подземные пешеходные переходы появятся по адресам: шоссе Энтузиастов, 74/2 – пересечение с 3-й Владимирской улицей (переход к новой рекреационной зоне на месте бывшего рынка Энтузиаст, шоссе Энтузиастов, 33); Шоссе Энтузиастов, 82/2 – пересечение с Новогиреевской улицей; Шоссе Энтузиастов, 98, к. 1 (очень востребованный переход для жителей района Ивановское).

Проект реконструкции шоссе Энтузиастов был разработан в 2011 году ООО «Мосинжпроект» и получил положительное заключение государственной экспертизы. В начале 2012 года был проведен конкурс и определена подрядная организация: ЗАО «ПК «Термосервис». Стоимость работ согласно государственному контракту составляет 4,9 млрд. рублей.

Как сообщил префект ВАО Н.В. Ломакин, в ходе реконструкции количество полос движения на шоссе Энтузиастов увеличится до семи-восьми в обоих направлениях. В настоящее время на отдельных участках количество полос движения ограничено четырьмя – по две в каждую сторону.

Кроме того, по обеим сторонам шоссе появятся дороги-дублеры (местные проезды) с односторонним движением: по четной стороне от ул. Плеханова до ул. Новогиреевской и по нечетной стороне от Большого Купавенского до МКАД.

На пересечении шоссе Энтузиастов со Свободным проспектом – Большим Купавенским проездом будет организована кольцевая одноуровневая развязка;

Работы будут проводиться на всем протяжении трассы, длина которой составляет 12,03 км. Срок окончания работ в соответствии с утвержденным планом-графиком - первый квартал 2014 года.


Похожие статьи по теме:

  • Публичные слушанияПроект планировки территории зоны вдоль шоссе Энтузиастов
  • Политика и обществоРазработан проект планировки линии скоростного трамвая от «Шоссе Энтузиастов» в Ивановское и Балашиху
  • Встречи и мероприятияРеконструкция Шоссе Энтузиастов - встреча с главой Управы Перово 19 апреля
  • Политика и обществоС видом на шоссе, дублер шоссе Энтузистов собираются пустить прямо под окнами жилых домов
  • Открытые обращенияОстановить реконструкцию шоссе Энтузиастов, жители против приближение дороги к домам


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 4670 просмотров
    Комментарии (5)
    Админ # 11 апреля 2012 в 10:21 0
    Говорят что по обеим сторонам шоссе появятся дороги-дублеры (местные проезды) с односторонним движением: по четной стороне от ул. Плеханова до ул. Новогиреевской и пройдут они в 6 метрах от жилых домов.
    Павел # 19 апреля 2012 в 12:39 0
    Это ужасно! Честно говоря поражает идиотизм проекта (смотрел чертежи). Зачем ул. Плеханова оставляют со светофором и поворотом в центр? Зачем нужны дублёры по которым все будут объезжать пробку и парковаться возле офисов?
    Админ # 20 апреля 2012 в 10:52 0
    19 апреля 2012 года состоялась встреча жителей домов с главой Управы Перово по вопросу расширения Шоссе Энтузиастов. Обсуждение встречи - (на форуме в этой теме).
    Там же ссылки на Видео и Фото это встречи.
    Ирина # 20 апреля 2012 в 12:28 +2
    Присутствовала на встрече жителей с главой Управы Перово, где представляли план реконструкции шоссе Энтузиастов. Сказать о проекте "плохой" - это значит не сказать ничего. Ни одного положительного решения (кроме надземных и подземных переходов) ни для жителей , ни для автомобилистов в нем нет. Сплошной кошмар несет этот проект жителям, у которых дорога будет проходить в 3 метрах от дома. А нам хочется жить. Проектанты не смогли четко и вразумительно отвечать на вопросы жителей о проведенных экспертизах и согласованиях проекта, а в итоге было сказано, что "у них другая цель", вероятно, отмыть деньги и поставить галочку перед мэром о выполнении. Нам такая реконструкция не нужна!!!
    0 # 21 апреля 2012 в 15:40 0
    Конечно у них другая цель. На территорию парка реконструкцию сдвигать нельзя, это особо охраняемая природная территория, а людей угробить можно, люди не охраняются и ценности не представляют. Мы для парка или парки для нас ? Им денег жалко. Хотят как им дешевле и проще, а о людях не думают. Правильно на собрании сказали, что и стоимость квартир упадёт процентов на 30.
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев