Top

Снос дома откладывается на неопределенный срок.

24 февраля 2013 - julika
article377.jpg

Снос дома №73 по Щелковскому шоссе откладывается на неопределенный срок.

 
Немного истории.
Мы написали письма Хуснулину М.Ш. и префекту ВАО Ломакину письма следующего содержания (читать ниже).
Поводом послужил ответ из департамента Градостроительной политики. Вот этот ответ.

Уважаемый Марат Шакирзянович!
В порядке ст. 33 Конституции РФ, ст. 2, 5, 8, 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Мы жители дома №73 по Щелковскому шоссе проживаем в доме сносимой серии П-32 первого периода индустриального домостроения, построенного в 1963 году.
Постановлением Правительства города Москвы от 23 августа 2005 г. № 635-ПП "Об окончании реконструкции 1-2 кварталов района Гольяново (Восточный административный округ)» наш дом был включен в программу комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории ВАО района Гольяново под строительство жилья за счет средств городского бюджета.
Согласно этому постановлению наш дом был включен в адресный список сносимых домов на 2008 год.
В 2008 году было снесено 11 домов. На данный момент осталось 2 дома: дом№71, кор.1 (частично расселен) и наш дом №73.
Согласно Постановлению Правительства Москвы № 705-ПП от 14 августа 2007 года «О проекте планировки микрорайона 1—2 района Гольяново города Москвы» наш дом входил в список сносимых домов на период с 2007 – 2012 года.
Но с недавнего времени стали приходили ответы из Префектуры ВАО и управы Гольяново, с формулировками, что снос нашего дома запланирован, то на 2013, то на 2014, то на 2015 год.
Документ № 02-16-4251/2-3 от 09.08.2012 ответ из Префектуры ВОА от Аксенова А.П.
Документ №1590в от 23.03.2012 г. ответ из Управы Гольяново от Вербицкого А.Н.
Документ № ДГП-04-147/13-1 от 18.01.2013 от Дегтярёва С.Г.
В разговоре с представителем Префектуры ВАО Калининым К. И., выяснилось, что Постановление Правительства № 705-ПП от 14 августа 2007 года отменено в связи с выходом нового внутреннего распоряжения Правительства Москвы под названием «Совмещенный график жилищного строительства», согласно которому, наш дом не входит в программу сноса жилья на 2013 год. Так же он сообщил, что жилищного фонда нет, и мы не попадаем под программу бюджетного финансирования.
Согласно информации размещенной на сайте Префектуры ВАО летом 2012 года наш дом был в списках на отселение под №2, а на данный момент наш дом в списке на отселение уже на 7 месте.
Точную дату сноса нашего дома нам никто не сообщает. Так же, нам никто не сообщает причину, по которой наш дом не хотят сносить и улучшать наши жилищные условия.
Чиновники ссылаются на сложность инженерных коммуникаций.
Во время строительства новых домов на территории квартала 1-2 Гольяново в 2007-2008 гг. были проложены наружные инженерные коммуникации – байпас, для теплоснабжения наших домов №71, кор.1 и № 73. Функционирование системы осуществляется по старым подземным коммуникациям от дома №71 к дому №73. Какой смысл переселять дом №71, а концевой замыкающий дом №73 оставлять?
После отселения и сноса дома №71, кор.1 реконструкция байпаса потребует значительных бюджетных затрат, что бы восстановить теплоснабжение нашему дому №73.
В целях экономии этих затрат было бы целесообразно начать отселение сразу двух домов, а так же демонтировать наружный байпас, и тем самым закончить реконструкцию и благоустройство территории квартала 1-2 Гольяново.
На территории нашего микрорайона построены и введены в эксплуатацию 5 новых многоквартирных домов. В каждый из 5-ти домов Префектура ВАО и управа Гольяново обещали отселить нас, согласно «волновому» переселению жителей, но своих обещаний не выполнили. Отселение откладывалось из года в год, и так продолжается уже 5 лет. В эти новые дома въехали жители 10 домов района Восточное Измайлово (11- я, 13-я, 15-я Парковые улицы)
В марте-апреле в 2013 году в нашем микрорайоне 1-2 Гольяново сдается в эксплуатацию последний 6-ой многоквартирный дом по адресу: Амурская ул., д. 56.
В Префектуре ВАО нам сообщили, что и этот дом распределен для жителей района Восточное Измайлово по адресам: Измайловский проспект, дома 63,65,67, Измайловская площадь, д. 6, 13, а так же Халтуринская ул., д.9-1.
Включение в список этих домов, подлежащих отселению в 2013 году, означает, что наш дом № 73 сносимой серии П-32, построенный в 1963 году, в очень ветхом состоянии, не будет отселен и останется в списке еще на 3 года.
Наш дом имеет множественные и серьезные повреждения фасада (фотографии прилагаем).
Мы боимся, что стены дома окончательно развалятся и жители своих квартир получат огромные дыры в стенах с выходом на улицу. Никто не может сделать в своих квартирах ремонт, потому что все ждут, что скоро нам дадут новое жилье. Подъезды находятся в безобразном состоянии. В подъездах, особенно на первых этажах, присутствует гнилостный запах сырости. От мусоропроводов в подъездах постоянно пахнет протухшими пищевыми отходами. Ремонт здания последний раз проводился в 1983 году.В квартирах на первых этажах при наступлении теплого времени года появляются насекомые, в ванных комнатах от сырости живут мокрицы.
В подъезде №5 на первом этаже расположена диспетчерская автобусного парка №10, отстойно-разворотная площадка которого находится неподалеку от нашего дома.
Это наше бремя и головная боль, от которой нас никак не могут излечить наши чиновники.
Диспетчерская имеет свою столовую. От этого в подъезде №4 весной, летом и осенью размножаются огромное количество мух. Популяция их увеличивается с каждым годом. Никакие меры по санитарной обработке мусоропроводов не помогают избавиться от огромного количества мух. В подъезде №5 гнилостный запах пищевых отходов распространяется вплоть до 5 – го этажа.
В нашем доме живут Ветераны Великой Отечественной войны.
Кто-то из ветеранов не дождался милости от государства, а ныне здравствующие теряют надежду с каждым днём. А ведь они отдавали самих себя на защиту нашей Родины, строили Москву в послевоенное время и помогали поднимать экономику государства.
Ветераны ВОВ это социальная категория людей, пользующаяся, в соответствии с законодательством, особыми правами и льготами, обусловленными позитивной сопричастностью конкретного гражданина к Победе 1945 года.
Конституция Российской Федерации провозгласила Россию социальным государством (ч. 1 ст. 7), т.е. законодательно закрепила главное в его деятельности - социальную политику и социальную защиту человека, что составляет конституционно-правовое содержание указанной нормы.
Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ – это Федеральный закон, устанавливающий правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
Марат Шакирзянович, скажите, как долго нашим оставшимся ветеранам великой отечественной войны ждать улучшений своих жилищных условий, которые им обязано предоставить государство? Или вы рассчитываете на то, что они в скором времени все подохнут как мухи, и таким образом, Вы освободите себя от тяжелого бремени и балласта.
На основании ч.2, ст. 40,45, 55 Конституции РФ, в исполнении ст. 4,15, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 3 Федерального Закона от 27.05.2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».
Мы просим:
1.включить наш дом в адресный список на отселение в 2013 году.
2. дать нам ответ об основаниях принятия решения о не включении в адресный список нашего дома на отселение в 2013 году Департаментом градостроительной политики г. Москвы и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.
3. Закрепить место переселения жильцов в своем микрорайоне.

Недавно мы получили ответ.Никакой конкретики. Порадовала последняя фраза))).



Так же, жильцы дома считают, что снос и отселение дома откладывается из за соседства нашего дома с самостроем под названием гостиница "Амстердам". Раньше это было русское бистро. Его построили в 30 метрах от нашего дома в 2005 году и с тех пор начались наши мытарства и проблемы. Проблемы разного характера от подключения гостиницы к электросети нашего дома до ночлежек бомжей под нашими окнами, т.к. гостиница отрезала нас от улицы. Вот так придомовую территорию осваивал застройщик ЗАО "СБ.Ксения" вместе с чиновниками, которые дали разрешение на строительство этого объекта под нашими балконами.
Вот такой ужас творится у нас под окнами.

.

А вот так наш дом разваливается. Дыры в стене с выходом на улицу.

Вот такой притон из бомжей и общественный туалет устроили нам застройщик и чиновники с 2005 года. До этого времени там был вишневый и яблоневый сад, который сажали жители этого дома при въезде в него в 1963 году. Пришел застройщик, которому было необходимо построить на этом месте Русское бистро и началось вырубание вишен и яблонь. Летом, когда начинается сезон пьяных атак и писания и какания невозможно открыть окно в квартире, потому что с улицы воняет мочей и калом. Там реальная выгребная яма, на которую чиновники закрывают глаза.
Мало того, что нас лишили право голоса в строительстве этого объекта, согласно Градостроительному кодексу, нас лишили публичных слушаний в 2005 году, нас никто не спрашивал хотим ли мы такого соседства, так еще и ко всему, наш дом подключили к электросетям и инженерным коммуникациям к гостинце. Разе такой проект утверждала Москомархитектура. Покажите мне регламентирующий документ, в котором было бы написано, что общественные здания и сооружения должны быть подключены к сетям жилого дома.
Снос нашего дома откладывается. Нас кормят завтраками с 1998 года. Теперь когда построили эту гостинцу нас вообще не хотят сносить. Почему мы должны зависеть от гостиничного бизнеса. Наш дом концевой. Снос его подразумевает отключение его от теплосетей, но это пока невозможно так как пострадает нерушимый гостиничный бизнес.

Вот так подключили гостиницу "Амстердам" к инженерным сетям жилого дома № 73, прекрасно видна растопленная дорожка снега.

А тем временем "Мосводоканал" присылает отписки, что подключение было согласно Постановлению правительства №83 от 13.02.2006 года.

Как можно подключить инженерные сети согласно этому постановлению,которое было принято на год позже, введенного объекта в эксплуатацию в 2005 году?
Согласно письму Аксенова заместителя префекта ВАО в 2005 году они надстроили антресольный этаж поражаемся, как быстро они все успели сделать, и согласовать антресоль, и опять ввести здание в эксплуатацию, и получить новое свидетельство о собственности. Но, согласно данным Москомархитектуры данные о надстройке антресольного этажа и перепрофилированию объекта в гостиницу к ним не поступало.

 

 

В этом деле нам помогает наш депутат руководитель внутригородского муниципального образования Гольяново Четвертков Т.М.
Вот какое письмо пришло на его запрос в ГУП ГЛАВАПУ.

Существующее здание расположено на расстоянии 22 метров от жилого дома №73.
По нормативам СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 предприятие общественного питания должно располагаться на расстоянии 50 метров об другого здания.
В настоящее время на участок оформлен договор купли-продажи срок действия с 30.06.2010, цель использования - эксплуатация объекта торговли и общественного питания. Ни о какой гостинице речи нет.Собственник объекта недвижимости при заключении договора аренды земельного участка, на котором находится данный объект, утрачивает право на выкуп земли.
Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений.
Если собственником объекта недвижимости заключен договор аренды земельного участка, на котором данный объект расположен, после введения в действие Земельного кодекса, то он утрачивает право на его выкуп. Однако собственник объекта недвижимости, расположенного на земельном участке, не лишен возможности приобретения этого участка в собственность в общем порядке. (Постановление Президиума ВАС РФ от 15.05.2007 № 262/07).Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ принят Государственной Думой 28 сентября 2001 года, одобрен Советом Федерации 10 октября 2001 года. Договор аренды земли под строительство "Амстердам" от 29.11.2002 № М-03-505077.

Так же пришло письмо из отдела подземных сооружений ГУП "Мосгеотрест" очень интересное))).

Наконец то Четвертков Т.М. добился в получении этого несчастного распоряжения Префекта ВАО.


 

Отписка от всеми любимого Неженца с нежной фамилией)))

 

 


Так же согласно данным БТИ, объект введен в эксплуатацию 06.07. 2005 году, учтенная площадь 1130 кв.м., а согласно данным из Москомстройинвеста построенное здание было площадью 3216 кв.м. Почему такие разные цифры?

 

Параллельно мы писали письма депутатам, что очень нам помогло в сборе информации по строительству этого самостроя.
Вот ответ депутата КПРФ Клычкова А.Е.

 

На его запрос нам пришел ответ из Москомархитектуры.До этого были одни отписки и расплывчатые формулировки, типа, здание находится в общедолевой собственности и построено законно

 

Мы получили письмо из Москомстройинвеста

 

Так же, было отправлено письмо в главное архивное управление от собственника нашего дома о предоставлении информации о придомовом земельном участке, который был выделен на момент строительства дома №73 в 1963 году.
Архивное управление отказывается выдавать такие сведения, хотя они обязаны их предоставлять собственникам помещений.

Данный БТИ и данные из Москомстройинвеста разнятся. Как такое может быть? Не понятно.
Так же не понятно, Как можно было выдать разрешение на строительство Москомнадзором от 18.01.2005г (согласно данным БТИ) на 6 месяцев раньше, чем был подготовлен Акт разрешенного использования земельного участка от 26.06.2005 г? Тоже теряемся в догадках.
Как можно было 06.07.2005 г. ввести объект в эксплуатацию, и в этом же году надстроить антресольный этаж, согласовав новую проектную документацию.
Самое плохое в этом деле то, что самостроями у нас никто не хочет заниматься.

Вот ответ из прокуратуры.


Почему жители дома, который идет под снос должны страдать и зависеть от гостиничного бизнеса. Кто защитит наши права, права простых граждан. Почему на деле в нашей стране не работают ни постановления, ни законы, ни строительные нормы. Для кого все это пишется?

Ну и последнее, ради смеха письмо от Жириновского. Естественно, он даже не читает письма, которые к нему приходят, но не до нас ему. И пишет ответы, так же не он сам, а его безграмотные секретари, которые не владеют бюрократическим официальным слогом.
Это еще один повод задуматься, а стоит ли голосовать за такую Госдуму.

 

 

 

 


Похожие статьи по теме:

  • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИГорячая линия по вопросам град.политики и строительства
  • Политика и обществоВопрос о выдаче ГПЗУ по ул.Новогиреевская,5 решен положительно
  • ЖКХВладимиру Ресину нужно место, где можно заняться хоровым пением
  • ЖКХМинрегион, скорее всего, будет расформирован
  • Открытые обращенияУ жителей нет информации о проводимых в городе Публичных слушаниях по планам ГПЗУ и межеваниях территории


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: +1 Голосов: 1 5440 просмотров
    Комментарии (6)
    Админ # 24 февраля 2013 в 21:52 0
    13 марта в 18:00 встреча населения ВАО с префектом ВАО и руководителем ДЖКХиБ по теме ЖКХ-2012 и ЖКХ-2013.
    Место встречи: ул. Мартеновская, д. 25, детский кинотеатр "Березка"
    Во встрече примут участие:
    - Ломакин Н.В., префект ВАО
    - Цыбин А.В., руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы
    - Семенов Д.А., начальник ОАТИ города Москвы
    Приходите всем домом.
    julika # 17 марта 2013 в 15:40 0
    Недавно получили отписку от Неженца В.С.
    В ней расхождения по общей площади, даты введения в эксплуатацию объекта, градостроительное заключение подписано на 21.05.2005, подготовленный Акт разрешенного использования земельного участка от 26.06.2005 г.

    Alex # 27 марта 2013 в 20:11 0
    А хоть что-то дало, то что приезжало телевидение?
    julika # 8 апреля 2013 в 16:58 0
    да, почти всех выселили. Квартиры опечатали, пришельцы вывозили свои манатки и тюки, приезжало два автобуса грузили всех.
    idi # 4 мая 2013 в 16:35 0
    толку что от двух автобусов,я с окна каждый день кучи перебещиков с одного подъезда в другой наблюдаю.Там состав Москва- .....ан нужен
    житель # 6 марта 2014 в 10:58 0
    Теперь обещают снести в 2014
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев