Top

Услужливый дурак - опаснее врага или глонассящие трактора во дворах

9 ноября 2016 - Админ
article1319.jpg

Москва. ВАО.РФ - В районе Соколиная гора разгорается очередной скандал. Уже несколько месяцев ГБУ "Жилищник" нарушает покой и тишину граждан. Уборочные трактора ездят по дворам каждый день по нескольку раз на протяжении каждого дня. Покой граждан каждый день нарушается шумом, гулом, тарахтением, низкочастотными вибрациями, вредными для человеческого организма. И всё это без особой надобности, так как большую часть времени трактора едут с поднятыми уборочными щетками, просто катаются по дворам, как говорят сами трактористы "глонассю". Впустую расходуется рабочее время и топливо, изнашивается уборочная техника.


На тракторах установлено навигационное оборудование "Глонасс", которое показывает и передает пройденный трактором маршрут.

Как рассказал депутат района Соколиная Гора Александр Шпиньков, "на внеочередном собрании Совета Депутатов в районе Соколиная Гора депутаты  получили разъяснение от руководителя ГБУ "Жилищник" А.П.Горбунова по поводу "глонасящих тракторов". Оказывается, он получает в день по несколько факсограмм из ведомства П.Бирюкова с требованием осуществлять полив, либо очистку дворов.

Великие бирюковские работники разработали нормативы, согласно которым для того, чтобы привести в порядок каждый двор, надо по нему проехать ПЯТЬ(!) раз! Иначе никак! Но руководители на местах понимают, что, если поливать подряд пять раз двор, то через неделю там можно будет устраивать чемпионат по водному поло.

Поэтому, чтоб не навредить они просто катаются! На мой вопрос, обратился ли Горбунов к Бирюкову с письмом и предложением не выполнять фиктивные работы, ответил Глава управы Аксенов: "Не обратился потому, как не счел нужным!".

Я предложил помочь Горбунову и направить депутатский запрос от депутатского корпуса. Аксенов был явно недоволен моим предложением, а депутаты пока промолчали. В следующий вторник состоится очередное наше собрание и там буду ставить вопрос о депутатском запросе. Ну а потом напишу о результатах
".  

Видео глонассящих трактористов: https://www.facebook.com/100010389969352/videos/323673217989008/

Можно было бы с юмором отнестись к пустому катанию тракторов по дворам, к "глонасящим тракторам", если бы это катание не оплачивалось за наш счет, за счет всех москвичей. Впустую расходуется оплаченное  нами рабочее время и топливо, впустую изнашивается уборочная техника. В итоге мы, москвичи, платим за всё это из своего кармана, из нашего бюджета, за счет наших налогов.

В построенной вертикали власти в Москве проще быть услужливым дураком, чем довести до сведения начальства глупость происходящего и лишиться работы.
 


Похожие статьи по теме:

  • ЖКХСотрудники ЖКХ в ВАО Москвы маскируют кучи снега под кустарники
  • ЖКХПодъезды жилых домов оснастят контейнерами для использованных батареек
  • ЖКХНа востоке Москвы забастовали дворники-гастарбайтеры
  • ЖКХСергей Собянин: Хуже всего снег убирают в Центральном и Восточном административных округах Москвы
  • Публичные слушанияПубличные слушания. Кто нас не хочет слушать?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2017 Владимир Лосев