Top

В Перово частично вырублен парк у городской клинической больницы № 60

6 января 2020 - Админ
article1427.jpg

Москва. ВАО.РФ - район Перово - Жители района Перово сообщили, что в выходные дни, начиная с 3 января 2020 года, под охраной ЧОПа с охранниками-немосквичами, происходит вырубка парковой зоны (а точнее сказать огромной части парка) на территории больницы ГКНЦ им. Логинова рядом со снесенным больничным корпусом Городской клинической больницы № 60 на Новогиреевской улице.


Как сообщил Максим Иванов, он насчитал более 35 вырубленных деревьев, но потом увидел нечто табличку, на которой было указано, что будет вырублено 139 деревьев. Также он отметил, что охранники мешали делать фотографии и снимать видео.  Диаметр стволов вырубленных деревье был от 50 см и выше, то есть это невосполнимый природный ресурс.

Как заметила житель района Перово Ольга Михайлова, директору МКНЦ им. Логинова Игорю Хатькову на встрече они задавали вопрос о сохранности рощи около больницы и он обещал, что роща будет сохранена. Но что толку в его обещаниях?





Как пояснил главы Упарвы Перово Дмитрий Филлипов, вырубка производится для подготовки стройплощадки и компенсационные высадки запланированы, однако вряд ли в Перово есть свободные территории для компенсационных посадок 139 деревьев вместо уничтоженных в парке.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев